• 6 апреля 2016, 0:06
  • 1687

Суп из нута с кюфтой

Рецепт: Суп из нута с кюфтой

Яркий, густой, насыщенный суп. Готовится он просто, а поедается очень быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из нута с кюфтой»:

Постная основа

Не постная добавка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.5 ккал
белки
62.4 г
жиры
41 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Суп из нута с кюфтой»:

  • Нут промыть и замочить на ночь. Затем снова промыть, залить 1,5 литра воды и дать закипеть.

  • Кизил хорошо промыть и если нужно тоже замочить в теплой воде на 1 час.

  • Картофель очистить и нарезать брусочками или крупным кубиком.

  • После того как нут закипит, убавить огонь и дать ему провариться 30-40 минут. Затем добавить картофель.

  • Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

  • В сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать до золотистого цвета. Помидоры черри разрезать пополам и вместе с кизилом и щепоткой куркумы добавить в зажарку, готовить еще 5-7 минут.

  • Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю всю зажарку, посолить по вкусу. Готовить еще 15-20 минут.

  • В фарш добавить специи и соль, хорошо перемешать.

  • Разделить фарш на четыре части по 50 г каждая. Сформировать кюфту и начинить ее кизилом. Кюфту можно отварить отдельно и добавить в не постный вариант супа или же разлить суп по двум кастрюлям и в одной отварить кюфту, тогда суп будет еще насыщенней.
    Подавать суп посыпав зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из нута с кюфтой
Рецепт: Суп из нута с кюфтой

Яркий, густой, насыщенный суп. Готовится он просто, а поедается очень быстро.

Ингредиенты для «Суп из нута с кюфтой»:

Комментарии и отзывы

Обожаю Бозбаш, спасибо за ваш рецепт!)
Большое спасибо!
Очень вкусный супчик
Большое спасибо!
Очень аппетитно!!!! С кизилом - интересная идея!
Спасибо большое!
Ух ты! Классный рецепт! Представляю как это вкусно! Оценила! Забрала! Спасибо!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Прекрасный рецепт!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки