• 28 сентября 2008, 17:50
  • 11046

Открытый сырный пирог

Рецепт: Открытый сырный пирог

Можно назвать и пиццей, и кишем, и как угодно…. )))) Пирог из творожно-сырного теста, с тонкой основой, невысокий, с начинкой из разных сыров, копченой колбаски и много другого, в заливке. Само творожное тесто я очень люблю, как сладкое, так и не сладкое, получается очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый сырный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.1 ккал
белки
143 г
жиры
172.1 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Открытый сырный пирог»:

  • Для теста творог, молоко, масло хорошо растереть, вбить яйцо и вымесить миксером до однородности.

  • Добавить тертый пармезан, паприку, перец, перемешать.

  • Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
    Тесто получается довольно легким и не совсем однородным, за счет сыра.

  • Для начинки. Лук порезать и обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
    Колбасу порезать небольшими кусочками. Твердый сыр (у меня было два вида) порезать мелкими кубиками.

  • Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить порезанную зелень, выдавить чеснок, добавить паприку, сушеные травки и жареный лук, все хорошо перемешать.

  • Форму смазать маслом.
    Тесто раскатать в тонкий пласт 0,3-0,5 см толщиной. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой.

  • На тесто выложить начинку из адыгейского сыра.

  • Затем выложить колбасу, поверх нее сыр, нарезанный кубиками.

  • Для заливки яйца взболтать с солью, перцем, затем добавить сметану, взболтать до однородности и залить пирог.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Дать постоять пирожку в форме 3-5 минуты, достать, дать еще постоять 5-7 минут, после чего начинаем быстро кушать )))))
Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый сырный пирог
Рецепт: Открытый сырный пирог

Можно назвать и пиццей, и кишем, и как угодно…. )))) Пирог из творожно-сырного теста, с тонкой основой, невысокий, с начинкой из разных сыров, копченой колбаски и много другого, в заливке. Само творожное тесто я очень люблю, как сладкое, так и не сладкое, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Открытый сырный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
супер сырно!
вкусно !
Большое спасибо!!!!
Вчера подыскивала рецепт пиццы и наткнулась на этот рецепт - для меня это просто находка - я обожаю все сырное и творожное!!! спасибо за рецепт, ням-ням
Весь вечер и всю ночь думала о нем, но для пользы тела печь решила утром. Все получилось просто супер кроме моей проблемы - тесто опять не пропеклось Достала я пышненький пирог и он тут же осел... эх, и так какждый раз...
Я никак не подружусь со своей новой электрической духовкой: выпечка быстро зарумянивается и не пропекается внутри. Как рекомендуют, ставлю температуру меньше, пеку дольше, но нормального пирога пока не вышло Может кто-то сталкивался с такой проблемой? что же я делаю не так? (сырный пирог пекла в режиме "пицца" - нижний жар и задняя стенка с вентилятором на 160 градусах - тесто пропеклось на треть-половину)
Спасибо большое!!!!
Ой, когда мы жили на другой квартире, там была электро плита, ох как же я мучилась, точно также как и вы! Румянится быстро, внутри сырое! Потом вроде приспособилась, сначала температура повышенная, 180-200, затем сверху накрывала фольгой, под низ ставила еще одну сковороду или противень, двойное дно и чуть уменьшала температуру и допекала уже, время было горааааздо дольше положенного чуть ли не в два раза! Но вот с дрожжевой выпечкой такой номер не проходил!
Спасибо большое за советы! Начиталась я, много у кого проблемы с выпечкой в новомодных электродуховках, во всем виновата конвекция (пока не нашла, можно ли ее отключить). А вчера наконец-то добилась пропеченного пирога! Без фольги не обошлось правда
Кстати, с противнем надо попробовать, инструкция духовки рекомендует на решетке пироги печь, но так пирог горячим воздухом обдувает и он быстро румянится и подсыхает сверху.
Но я не сдамся, буду налаживать дружбу с ней и дальше!
Ой, как здорово, что всё получилось!!!! Я так рада!!!!!
Нужно не останавливаться на достигнутом, желаю ОГРОМНЫХ упсехов!
Надюшь,,,,от такого количества сырных вкусностей у вас мыши еще не завелись??? шучу.....
ух. и красота жжжж!!!!!!!!!!

а вот сырные прилавки вокруг вашего дома,видимо быстро опустошаются,,,,
+++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!:rose
У нас есть одна мышь, это Я!!!!! другим ничего не достается!!!
Да, у нас в холодильнике ВСЕГДА 3-4 сорта сыра есть, минимум, если нет, то значит в доме даже покушать нечего
Спасибо, наташенька большое!!!!!
Ой, сорри, конечже НАТАШЕНЬКА, оспиалась, с маленькой буковки
Как всегда - каждый Ваш рецепт шедевр! Спасибо!рецептик заберу себе!+++
Спасибо, Надюша, очень приятно!!!!!
Надюшка объедение!
Леночка, спасибо тебе большое!!!
Ну, сырные вариации - это всегда по мне.
И по мне всегда тоже!
Спасибочки большое!!!!
Надюшкин - отличный пирог!!)))++++++
Спасибо большое, Катюш, очень приятно!
Надюша, лови+++ Пирог Супер!
И тут поймала
Ириша, спасибо огромное!
Какая вкуснотищааа!!! Надюшик, дови +++++
поймала, Ксюнь!!!
Спасибо тебе большое!!!!
Когда я читаю название рецепта и в нём присутствует сырный Дух,я даже не сомневаюсь,что это ваше творение!
Рецептик просто "Сказка" +++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Сладкая радость
По нюху уже узнаю!
Спасибочки большое, очень приятно!
А у вас опять сырная феерия
Ну как в выходные не побаловать себя и любимого?!
Спасибочки большое!
вкусно
Спасибочки!
Супер-вкуснятина!!! ++++++++
Супер большое спасибо тебе, Маюньчик!!!!
СЛОВ НЕТ НАДЮША!!!+++++++++
Лейлочка, огромное спасибо, очень приятно!
Надюша,твоя выпечка неотразима,очень вкусно,спасибочки!!!+++++++
Иришик, большущее тебе спасибо!!!!!
сырное наслаждение +
Дашунь, спасибо большое!
НАДЕНЬКА, ТВОЯ ВЫПЕЧКА КАК ВСЕГДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! ЗАБРАЛА СЕБЕ!
Спасибо Лилечка за теплые слоа!
мне очень прям понравился пирожок
Спасибо огромное!
можна мне кусочек забираю себе рецептик+++
Юль, конечно, а то и два и три и хоть весь!
Спасибочки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки