• 7 апреля 2016, 13:05
  • 1845

Оленина под соусом "Тонатто"

Рецепт: Оленина под соусом Тонатто

На телеканале о кухне услышал красивое название соуса «Тонатто», решил узнать, что это и с чем его едят? Как всегда выручил интернет. Википедия: Вите́лло тонна́то (итал. Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт. Итак, тунец есть, телятины нет, заменим олениной. Добавляем свою фантазию и свои ингредиенты, начинаем готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Оленина под соусом "Тонатто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6818.7 ккал
белки
406.7 г
жиры
545.6 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
2272.9 ккал
белки
135.6 г
жиры
181.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Оленина под соусом "Тонатто"»:

  • Вот мой набор основных продуктов.

  • Выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла лук, пассеруем. Ну как без помощницы)))

  • Добавляем морковь и сельдерей. Еще немного прижариваем.

  • Вливаем вино.

  • Добавляем лимонный перец. Пару минут выдерживаем на огне и снимаем.

  • Укладываем в замечательный прибор «Маринатор» мясо и наши овощи из сковороды. Солим по вкусу. Добавляем лавровый лист. И маринуем 9 минут. Почему 9 минут - просто прибор настроен на это время. Можно и больше, мясо не испортим.

  • Достаем мясо, связываем кулинарной нитью для создания плотного и красивого куска мяса.

  • Заворачиваем в пищевую пленку вместе с овощами оставшимися в «маринаторе».

  • Формируем «колбаску».

  • Связываем концы нитью, соорудив нечто подобное ручке. Будет потом удобнее работать с мясом.

  • Закладываем в кастрюлю с водой. И варим, я варил 1,5 часа. Не снимая с плиты, отставляем остывать прямо в кастрюле.

  • Пока варится и остывает мясо, готовим соус «Тонатто». Ведь именно он и является основой блюда.

    Не забывайте, яйца необходимо предварительно вымыть. Угрозу сальмонеллы никто не отменял. Лично я мою с мылом и протираю уксусом.

    Яйца предварительно разбиваем в отдельную посуду, может попасть несвежее или с крапинами яйцо, так у меня и получилось ( ( (

  • В чашу для погружного выливаем желтки. Добавляем соль, сахар, горчицу. Взбиваем венчиком, вливаем уксус. Т. е. основа - это обычный майонез.

    В готовую основу добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Также добавляем анчоусы и мелко нарезанный чеснок. Погружным миксером перемалываем до однородной массы.

  • Вот такой соус у меня получился.

  • А вот и остывшее мясо. Аккуратно сливаем бульон, выбираем овощи. Я их миксером размолол в бульоне и убрал в холодильник. Пригодится в фарша для люля-кебаб, но это уже другая песня)))

  • Мясо нарезаем слайсами не очень тонкими. Мясо всё-таки.

  • Выкладываем на тарелку. Поливаем мясо соусом, укладываем несколько стрелок зеленого лука. Добавляем несколько кусочков вяленых помидоров черри. Помидоры мы вялили по осени в духовке.

  • Для это блюда, как мне показалось, подойдут ржаные гренки. Куски хлеба, сбрызнув оливковым маслом, чуть-чуть посолив крупной соль, ставим в духовку минут на 8-10. Выкладываем на тарелку с мясом. И вот он - результат. Приятного аппетита.

    Не забывайте привлекать детей! Ведь это чудно, когда они рядом с Вами!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оленина под соусом "Тонатто"
Рецепт: Оленина под соусом Тонатто

На телеканале о кухне услышал красивое название соуса «Тонатто», решил узнать, что это и с чем его едят? Как всегда выручил интернет. Википедия: Вите́лло тонна́то (итал. Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт. Итак, тунец есть, телятины нет, заменим олениной. Добавляем свою фантазию и свои ингредиенты, начинаем готовить.

Ингредиенты для «Оленина под соусом "Тонатто"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!))))
Оленина - это невероятно круто!
Согласен полностью!
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки