• 7 апреля 2016, 17:50
  • 3084

Постный кекс с вяленой вишней

Рецепт: Постный кекс с вяленой вишней

Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. Это достигается за счет добавления в него растительного масла "Олейна". Вяленая вишня и помадка из свежевыжатого вишневого сока придают кексу незабываемый косло-сладкий привкус, прослойка из какао с сахаром лишь оттеняет его. Такой кекс станет прекрасным десертом к постному столу в праздники Благовещения и Вербного Воскресения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный кекс с вяленой вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
77.8 г
углеводы
688.2 г
Порции
ккал
575.8 ккал
белки
6 г
жиры
13 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Постный кекс с вяленой вишней»:

  • В теплой воде растворить сахар (200г), добавить лимонный сок и растительное масло "Олейна".

  • Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить промытую, обсушенную, обсыпанную мукой вяленую вишню. Обсыпать мукой вишню нужно для того, чтобы она равномерно распределилась по тесту и красиво выглядела в разрезе.

  • Аккуратно перемешать тесто.

  • Для прослойки 2 ст. л. какао смешать с 30-ю гр сахара.
    Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом "Олейна". Вылить в подготовленную форму тесто. Тесто выливаем так: 1/3 теста, посыпать смесью какао с сахаром, снова 1/3 теста, посыпать какао с сахаром. И вылить оставшееся тесто.

  • Выпекать при 180 градусах 40 минут. Времени на выпечку может уйти меньше, нужно проверить спустя 30 минут лучинкой, если выходит сухая, кекс готов.

  • Вишневая помадка.
    250 г сахарной пудры смешать с 1,5 ст. л. вишневого сока. Помадка должна быть средней густоты, чтобы могла растечься по кексу, но не сильно стекать.

  • Полить кекс помадкой.

  • И, постимся постом приятным!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный кекс с вяленой вишней
Рецепт: Постный кекс с вяленой вишней

Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. Это достигается за счет добавления в него растительного масла "Олейна". Вяленая вишня и помадка из свежевыжатого вишневого сока придают кексу незабываемый косло-сладкий привкус, прослойка из какао с сахаром лишь оттеняет его. Такой кекс станет прекрасным десертом к постному столу в праздники Благовещения и Вербного Воскресения.

Ингредиенты для «Постный кекс с вяленой вишней»:

Фотографии «Постный кекс с вяленой вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Странно, что к такому замечательному кексу еще никто не делал фотоотчет!
Очень вкусный, мягкий и нежный!
Благодарю за фотоотчёт и доверие к рецепту.
Очень вкусный кекс!!! Правда немножко изменила пропорции - сахара взяла 150 г, вишни - 100г. Выпекала в электрической духовке 1 час 10 мин,все пропеклось, на вкус получился кисло-сладкий, как у нас любят в семье. Съели за 2 дня.Спасибо за рецепт, буду печь ещё!!!
Благодарю, Ниночка !
Прекрасный кекс
Спасибо, Вероничка !
Красивый кекс Вам
Большое спасибо !
Блеск
Олечка, спасибо !
Красивый кекс!!!!
Спасибо !
Мариночка, очень красивый кекс!
Ириша, спасибо огромное!
Шикарный кекс!
Благодарю, Ксюша
девчоночки, какие же у вас красивые кекса(ы) получаются
Зоечка, спасибо ! У тебя не хуже).
Малика, дорогая , приветик. Великолепное фото, замечательный рецепт. Удачи в конкурсе.
Людочек, дорогая, спасибо !!!!
Взаимно! Тебе тоже удачи)!
Кекс очаровательный, особенно помадка изумительна
Большое спасибо ! Да, помадка вкусная очень.
Красивый кекс!!! Вишня!!!! Супер!!!
Спасибо, Вика !
Отличный рецепт!
Марианочка, спасибо
какой красавчик! С чайком-кофейком в самый раз!
Спасибо! Да, точно, в самый раз)!
Очень вкусно!!
Настя, благодарю .
Изумительный кекс
Спасибо, Женечка .
Великолепный кекс! Невероятно красивый на срезе! И очень приятная вкусная глазурь!
Мариночка, у Вас такие стильные фотографии! Ничего лишнего!

Маленький вопрос: а какого размера Ваша форма? Хочется испечь такую же красоту!..
Ирина, огромное спасибо ! Кекс действительно вкусный. И огромнейшее спасибо за фото . А форма у меня 21Х11 см.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки