Для любителей спагетти и макарон. Простое блюдо спагетти, но и его можно разнообразить и каждый раз будет другой вкус.
- 29 сентября 2008, 0:11
- 12838
Спагетти с 3 соусами
Ингредиенты для «Спагетти с 3 соусами»:
- Спагетти — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Грибы (лесные, желательно боровики) — 30 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное
- Мука пшеничная / Мука
- Сливки (по 200 гр. в каждый соус) — 600 мл
- Вино белое сухое — 100 г
- Ветчина (копченая 100 гр., вареная 100 гр.) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка
- Орех мускатный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4485.8 ккал |
белки
118.3 г |
жиры
261.1 г |
углеводы
395.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Спагетти с 3 соусами»:
сушеные грибы грамм 20 -30 замочить в воде (желательно боровики) и проварить их минут 15. 1 луковицу мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, посыпать 1 столовой ложкой муки и добавить грибы и немного жидкости, в которой они варились. Помешать, влить сливки и варить на слабом огне 5 минут. Посолить и поперчить.
2 соус с креветками.
Креветки готовые к употреблению обжарить на оливковом масле минуты 2 -3, помешивая. Лук покрошить и обжарить до прозрачности в масле. Влить вино в лук и уварить. Влить туда же сливки и слегка прокипятить, добавить креветки, кипятить пару минут. Спагетти перемешать с соусом и посыпать петрушкой.
3 соус ветчинно-сливочный
Оба сорта ветчины порезать кубиками (около 100 гр. каждой) и обжарить на масле. Затем влить сливки, и всыпать половину сыра потертого на терку, и уварить минут 8 -10. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом (тертым). Перемешать соус со спагетти и посыпать сверху тертым сыром и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2010 года Масяся #
11 февраля 2010 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Ксюшелла #
16 ноября 2009 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
12 февраля 2009 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
4 октября 2008 года elenalet deleted #
6 октября 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года nikulj #
1 октября 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Лейла #
С НОВОЙ АВАТАРКОЙ,И БЕЗ ФОТО ОПИСАЛА КАК НАДО+++
1 октября 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
29 сентября 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года nadia #
29 сентября 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года КолючкА #
29 сентября 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: