запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


30 марта | nborodina evdokimova   #    0   
Приготовила вафли по рецепту. Хлопья заварил кипятком а только потом эту смесь добавила в ’тесто’. Первая вафля разслоилась-яблоки были очень большие, поэтому добавила еще 2 ложки муки. После этого вафли стали печься. Я заметила что нужно потоньше слой делать чтобы за 4 мин успели пропечься. Делала на всю площадь вафельницы-все нормально отходило. Вышло 5 больших круглых штук. (У меня вафельница круг с сердечками). Тесто на стенках не оставалось. Ps рецепт интересный. На вкус это не вафли, так как тесто немного влажное из за яблок. Напоминают по вкусу оладья приготовленые в вафельнице. Думаю что по этому рецепту можно просто в духовке пирог испечь.

30 марта | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что рецепт пригодился. Только я у Вас нашла не верный шаг. Хлопья заваривать не нужно, это лишняя процедура))) я их не заваривала))))
Что касаемо...вафли ли или оладьи, главное что этот рецепт идеален для вафельницы.

3 декабря 2016 года | zvetana2   #    0   
Интересненько! Спасибо за рецепт!

24 октября 2016 года | angeinka-malvinka   #    +15    [+5]
Я в восторге! Постная вкуснятина!! как раз из ингридиентов, которые мне можно есть, кормя грудью.
Готовила вафли на обычной советской вафельнице 30-летней давности, поверхности смазала разок маслом. В тесто я тоже добавила еще 2 ст.л. масла и мне показалось много сока от яблок получилось плюс вода как по рецепту, поэтому добавила 3 ст.л. муки для загущения. Сахара положила 1 ст.л. и мне вполне хватило сладости, предпочитаю сочетать не сильно сладкую выпечку со сладким топингом и сладким чаем.

24 октября 2016 года | angeinka-malvinka   #    0   
Получилось 13 вафель с хрустящими краями.

24 октября 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для angeinka-malvinka
во это да!!!!! Даже и не думала, что в нашей советской вафельнице может такое получится!!!! Спасибо за отчет!!!!

7 октября 2016 года | Алия Алесеевна   #    0   
Получилась каша в мусорку ( ещё и залила всю вафельницу((

7 октября 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
а какая у вас вафельница?

4 мая 2016 года | merisaria   #    0   
удивительно вышло, спасибо!

30 апреля 2016 года | Janet   #    +9    [+4]
Олечка, здравствуйте! Приготовила оладьи по Вашему рецепту! За неимением вафельницы. Для постного блюда вкусно! Но вкусней конечно же будет с яйцами и кефиром вместо воды. Пост закончился, попробуем теперь не постный вариант! Спасибо за рецептик!

19 апреля 2016 года | adg1231   #    0   
Приготовила вафли, отчитываюсь. Тесто получилось вкусное, со свежим вкусом. Но в моей чудесной антипригарной вафельнице вафли не снимались - разрывались и оставались на верхней и нижней стенках. Пришлось соскребать аккуратненько с форм и сворачивать в трубочки. У меня такого еще никогда не было. Как вы думаете, почему такое произошло? Маслом форму смазала, держала и подольше, и поменьше - все равно.

19 апреля 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
Может муки не хватило? У меня, сколько пеку, ни разу ничего не прилипало. На днях кабачковые пекла, были настолько нежные, что тяжеловато снимались, но не прилипли!

19 апреля 2016 года | adg1231   #    0   
Да я уж и муки добавляла, и масла. А вы кабачковые тоже в вафельнице печете?

19 апреля 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
Да, я даже омлет пекла с сосисками,детям очень понравилось! Я уже только чего не пробовала в ней готовить!

19 апреля 2016 года | adg1231   #    +1   
надо тоже поактивнее ее использовать - а то я только вафли и бутерброды

19 ноября 2016 года | ermolina tv   #    0   
Ответ для Marioka82
Мариока, поделитесь, пожалуйста, что ещё из постного делаете в венской вафельнице? Дорога как подарок, но не пользуюсь совсем, потому что, то тесто, которое мне можно в ней не поднимается... Я не использую дрожжи и продукты животного происхождения. Здорово, если вот этот рецепт получится. И буду очень благодарна, если ещё что-то предложите. А как в ней бутерброды делают, у меня она не закрывается с хлебом...

19 ноября 2016 года | ljaljka   #    +1   
Мариока, поделитесь, пожалуйста, что ещё из постного делаете в венской вафельнице? Дорога как подарок, но не пользуюсь совсем, потому что, то тесто, которое мне можно в ней не поднимается... Я не использую дрожжи и продукты животного происхождения. Здорово, если вот этот рецепт получится. И буду очень благодарна, если ещё что-то предложите. А как в ней бутерброды делают, у меня она не закрывается с хлебом...
извините,что вклинилась,выпечку с кокосовым маслом не пробовали? Тесто такое пушистеньким с ним.Я тоже многое не могу использовать.Кокосовое масло очень нравиться.Очень вкусно с овощами.

19 ноября 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для ermolina tv
Здравствуйте, вот попробуйте приготовить, мне очень нравится http://www.povarenok.ru/recipes/show/124177/?direct=1

свекольные вафли http://www.povarenok.ru/recipes/show/124291/

19 апреля 2016 года | VolOksana   #    0   
Чудесные вафельки

17 апреля 2016 года | мама Светланочка   #    0    вопрос по рецепту
А как думаете, если яблоко натереть на терке, потом добавить измельченные(но не в муку) хлопья овсяные и все это блендером еще измельчить. Или в том и изюминка, что яблоко натертое? И еще, как думаете, в силиконовой форме в виде вафель должно ведь получиться? Как думаете, просто сверху по форме тесто выложить и чуть-чуть тесто туда вдавить, или тесто в формочки вдавливать полностью до дна формочки?
И я так понимаю, овсяные хлопья лучше брать что-то типа "Ясно солнышко"? Так как бывают овсяные хлопья, более дешевые, которые даже после 10 мин.варки остаются жесткими?

17 апреля 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    +1   
Попробую вам ответить. Яблочко обязательно трем, при выпечке оно в зависимости от сорта либо слегка чувствуется, либо полностью растворяется в тесте при выпечке. Хлопья берите любые, при выпечки он них не останется и следа. Дело еще в том, у меня именно электровафельница с хорошей мощностью и антипригарным покрытием. Уверена, что и в силиконовых формочках можно такое сделать, тесто,да нужно наверное будет ложкой придавить, так как в моей вафельнице оно очень плотно придавливается словно прессом. Если вы будете делать в духовке силиконовых, то дырочки будут только с одной стороны. Если попробуете, обязательно отпишитесь об вашем эксперименте!

17 апреля 2016 года | мама Светланочка   #    0   
Хорошо, спасибо за хороший понятный ответ

16 апреля 2016 года | ifigeniia   #    0   
как Вы думаете, в ростере получится? покрытие антипригарное...

16 апреля 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
А что такое ростер???? С такой техникой еще не сталкивалась

9 июня 2016 года | Роса15   #    0   
Извините, что вмешиваюсь, просто хотела ответить на комментарий
Я думаю, что в ростере не получится, т.к. нужно прижимать с двух сторон, как в вафельнице, которая печет толстые блинчики.
"Ростер – бытовой электрический прибор, представляющий собой компактный духовой шкаф. Некоторые модели могут сочетать в себе функции тостера, аэрогриля, микроволновой печи. В ростере можно приготовить горячие тосты и бутерброды, мясо, рыбу, испечь хлеб или пирожки."
Иногда очень полезная вещь на кухне, когда нет обычной духовки.
У нас на даче, когда-то, был старый советский духовой шкаф, так работал отлично! Но сейчас другая техника и названия все на английском

15 апреля 2016 года | suntrek   #    0   
А вафельница у меня электрическая. Пойдет?

15 апреля 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
у меня тоже электрическая,для венских или бельгийских вафель, плоская вафельнице не подойдет.

15 апреля 2016 года | Аленушка2904   #    0   
А если сделать тесто более жидким, может, рискнуть на плоской вафельнице испечь?

16 апреля 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    +1   
По другим рецептам есть опыт,в советских старых вафельницах не получается,все прилипает. Если у вас с хорошим покрытием рискните!

16 апреля 2016 года | Аленушка2904   #    0   
Не уверена в его качестве. Спасибо за предостережение! Значит, будем есть яблочные оладьи... Что, в общем, тоже неплохо! Спасибо вам! Но рецепт распределю между счастливыми обладателями соответствующих вафельниц!

15 апреля 2016 года | molotok_natalia   #    0    вопрос по рецепту
Как же здорово, жалко, что у меня вафельницы нету ((( Можно без нее как то обойтись, не подскажете?

15 апреля 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
Можно на сковороде,но это уже будут оладушки ))))

15 апреля 2016 года | ЛюдаК   #    0    вопрос по рецепту
А сколько штук получается?

15 апреля 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
Около 7

15 апреля 2016 года | ЛюдаК   #    0   
Спасибо!

12 апреля 2016 года | Светлана Сов   #    +1   
Дети готовили. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

11 апреля 2016 года | Oksunchik   #    0   
Вафли с яблоками - представляю, как вкусно

10 апреля 2016 года | Манюша   #    +1   
На яблочном пюре выпечка отличная получается! Здорово ты их в клубок сложила!

10 апреля 2016 года | ogiway   #    0   
Оля-красивишные вафли, как граненые. И вкусные-раз яблочные-не могут быть невкусными!

10 апреля 2016 года | Ксения026   #    0   
Обалденные вафельки!!!!

10 апреля 2016 года | pupsik27   #    0   
Мммммм

10 апреля 2016 года | mery ann   #    0   
Я сегодня сделала. Очень вкусно, яблоки + корица, суперрр. Но я налила 100 грамм воды, и добавила наверное около стакана муки, иначе тесто было бы жидким. Спасибо за рецепт.


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!