• 10 апреля 2016, 11:13
  • 3606

Пряная брокколи

Рецепт: Пряная брокколи

Я очень люблю капусту, брокколи была единственная к которой я относилась более чем прохладно. Но после этого рецепта она раскрыла всю свою скрытою прелесть. Яркая, вкусная и необычная она меня просто покорила.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряная брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
81.3 г
Порции
ккал
587.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Пряная брокколи»:

  • Капусту разделить на соцветия и варить в кипящей, соленой воде. Свежую от 4-6 мин., замороженную от 6-8 мин. в зависимости от величины соцветия. Слить воду и остудить. Имбирь натереть, перец мелко порезать и обжарить на масле "Олейна" 1-2 мин.

  • Добавить брокколи, обжарить 2 мин.

  • Добавить сахар, влить воду смешанную с кокосовым молоком и крахмалом, соевый соус перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 мин. до загустения соуса. Если нужно то посолите и подавайте сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная брокколи
Рецепт: Пряная брокколи

Я очень люблю капусту, брокколи была единственная к которой я относилась более чем прохладно. Но после этого рецепта она раскрыла всю свою скрытою прелесть. Яркая, вкусная и необычная она меня просто покорила.

Ингредиенты для «Пряная брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряная брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.Мне не очень понравилось.Но иногда для разнообразия готовить такое можно.
Вам спасибо за доверие. Рада, что не совсем разочаровало. Оно на любителя.
Попробую еще другие рецепты)))
Очень понравился рецепт! Взял в КК - буду делать
На здравие , Ефим.
Брокколи я люблю, и эта мне очень понравилась. Кокосовое молоко не добавляла. Капуста у меня была замороженная и оказалась блеклой, за исключением двух штучек. Я даже хотела её выбросить, но очень хотелось приготовить по этому рецепту. Лариса, благодаря тебе капуста была спасена и с удовольствием съедена!
Катенька, очень рада что реанимация прошла успешно и она тебе понравилась.На здоровье милая.
Это ОЧЕНЬ вкусно.
Я сама виновата-переварила броколи,и у меня получилась паста с кусочками,но вкуус! ОБАЛДЕННО! Кушали с крекерами-хлебцами. Дочка вернулась среди ночи домой,доела,и оставила записку:"сделай ещё!",так что-это победа.
Огромадное спасибо ,Ларочка,за прекрасный рецепт.
Рецепт - мой навеки.
Яночка, я так рада что понравилась.На здоровье дорогая .А это еще один вариант .
Очень-очень понравилась
Спасибо,Ларочка,что меня поддерживаешь
"Что получилось - то и хотели"(с)
Интересный рецепт!
Наташа,спасибо моя хорошая.
Люблю брокколи в любом блюде !
Аллочка,спасибо мила.
Ларочка, шикарная капустка получилась, очень люблю брокколи, добавляю везде куда можно и часто готовлю по твоему рецепту, он в любимчиках у меня)))Спасибо за рецепт!
Олеся,солнышко.Я так рада ,что тебе тоже понравилась.На здоровье дорогая.
Капуста шикарная, Ларочка, люблю такую, а вот имбирь нет, а без него не то будет, наверное?
Имбирь дает пряный и жгучий вкус.Просто попробуй заменить его на свежемолотую смесь перцев в самом конце.
А можно заменить броколи на цветную?
Почему бы и нет.
Отличный рецепт
Спасибо солнышко.
нет, ты явно сегодня меня ждала
Я тебя всегда жду.
Ларочка! Фото изумительные! Захотелось сразу попробовать такую красоту
Надюша,спасибо милая.
Сууупер рецепт!!! Люблю брокколи.
На здоровье дорогая.
Отличная капуста! Ларис, кокосовое молоко принципиально или можно водичкой заменить?
Света,я брала кокосовое,так как сейчас пост.А в обычные дни можно заменить сливками 10% или водой,только её количество общее 1/3 стак. ,так как молоко и сливки более густые.
Очень заинтересовал рецепт! Вот только за 8 минут варения брокколи не превратится в кашу?
Мне тоже так кажется. Я бы в кипятке подержала немного и все.
Я брала мороженную,у меня не развалилась.Но можно и так,тогда она получится более хрустящая.
Ответ для Ninzonka
Нина,я варила мороженую,у меня все хорошо сохранилось.Но кто любит поплотнее можно и меньше.Сейчас уточню.
Мороженную брокколи никогда не готовила. Все время свежая есть... не знаю нюансы мороженной))) А свежую либо сырую ем, либо просто обдаю кипятком. Поэтому 8 минут очень смутило)) А так рецепт очень заинтересовал. Обязательно попробую!
Да ничего,сама прохлопала этот момент.У нас свежая не всегда есть,а с мороженной проблем нет.наверное за счет того,что мороженную кладут сразу (не размораживая),время и увеличивается.А вот сырой я её не пробовала есть.
Я сырую режу и в салаты свежие добавляю. Очень вкусно и полезно! Я ставила здесь несколько рецептов в сырой брокколи. ОООчень вкусные!
Сейчас сгоняю,посмотрю.А то я не все успеваю просматривать.Работаю 2*2 ,но по 13 часов,да еще домашние дела,сама понимаешь.
Конечно понимаю! Сама работаю, 2 деток и муж.... Времени вообще нет...... Столько хочется сделать, а не получается(((
Ответ для лялич
Вот еще один салатик. Мне очень он нравится.)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89937/
Интересный рецепт!!!
Вика,спасибо огромное.
Очень вкусно!!!Обожаю брокколи во всяком виде!
Спасибо Танечка.
Вкусно. похоже на китайский рецепт.
Что то есть,но в источнике не была указана кухня и я не стала приписывать это.Спасибо Мариночка. Твои рецепты ждут конца поста.
Буду ждать с нетерпением.
Ларисочка, соблазнительная какая капустка! Замечательный рецепт!
Иришик,спасибо солнышко.
Ларисочка, подача блюда просто высший пилотаж!
Вот это класс! А брокколи я обожаю.
Светик,ты бы знала как я намучилась с этой подачей. Рада,что тебе понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки