• 10 апреля 2016, 21:10
  • 4550

Заготовка к чаю

Рецепт: Заготовка к чаю

Лимон, апельсин, грейпфрут очистить (тщательно доставая только мякоть) поместить в блендер и измельчать, добавляем сахар, мед и имбирь. перелить в банку и хранить в холодильнике

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Заготовка к чаю»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
212.7 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Заготовка к чаю»:

1. Лимон, апельсин и грейпфрут тщательно очищаем оставляя только мякоть.
2. Цитрусовые измельчаем на блендере (или мясорубке)
3. К смесе добавляем сахар, мед и имбирный сироп все тщательно перемешиваем переливаем в банку и храним в холодильнике. Я добавляю полученную цитрусовую смесь в горячий чай.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка к чаю
Рецепт: Заготовка к чаю

Лимон, апельсин, грейпфрут очистить (тщательно доставая только мякоть) поместить в блендер и измельчать, добавляем сахар, мед и имбирь. перелить в банку и хранить в холодильнике

Ингредиенты для «Заготовка к чаю»:

Фотографии «Заготовка к чаю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В этой заготовке соединила всё, кроме грейпфрута. Лимон измельчила вместе с цедрой, дольки апельсина нарезала на кусочки. Во вкусе заготовки присутствует приятная цитрусовая горчинка. В чашку с чаем не добавляла, больше нравится пробовать "с ложечки". Большое спасибо за рецепт!
Апельсин можно и нужно класть вместе с коркой - там ценные фитонциды и витамины! И с лимоном стоит повозиться, срезать и добавить желтую часть кожуры, а вот белую и косточки не нужно, они сильно горчат. С рейпфрута, действительно, только мякоть или даже просто сок.
Можно также сюда же:
- мандарины (целиком)
- фейхуа (целиком)
- курагу
Все через мясорубку, блендирование необязательно.
Всем здоровья!
Очень вкусно получилось!
Спасибо
Спасибо
Я делаю лимон с имбирем и медом, не знаю зачем очищать самые сильные "витаминки", ведь когда смесь постоит, шкурки совсем не горькие. И перемалывать не люблю, просто полукольцами лимон режу а имбирь слайсами. Вкусно)
Я пью такой чай когда хочу расслабиться перед TV или просто отдыхаю, и он мне придает положительных эмоций, а питательность где там на 5-м месте и ко всему прочему не люблю когда попадаются кусочки
Спасибо за идею!
Рада, надеюсь тоже вам понравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки