• 11 апреля 2016, 14:05
  • 2096

Постный обед

Рецепт: Постный обед

Отличный постный обед. Запеченые овощи и котлетки из нута.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постный обед»:

Запеченые овощи

Котлеты

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577 ккал
белки
44.2 г
жиры
82.7 г
углеводы
465.4 г
Порции
ккал
525.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
155.1 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Постный обед»:

  • 1) Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере.
    Морковь трем на терке, лук мелко режем - пассируем.
    Все перемешиваем до однородности.

  • 2) В получившуюся массу добавляем соевый соус, перец, сахар, мускатный орех, лимонный сок - перемешиваем.

  • 3) Формируем 6 котлет.
    Смешиваем отруби или панировочные сухари, манку, муку с семечками. Панируем котлеты. Жарим на среднем огне в минимальном количестве масла.

  • 4) Параллельно с этим запекаем овощи.
    баклажаны с морковью режем кубиками 1 х 1 см. Смешиваем с маслом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку. Примерно через 10 мин. духовку открыть и перемешать овощи.

  • 5) Через 20 мин. добавляем репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры (снять шкурку) - все мелко порезано. Тщательно перемешиваем. Я не солила, вы можете посолить. И отправляем в духовку еще на 20 мин., через 10 мин. помешать.

Вот и все, обед готов! Приятного аппетита и легкого поста!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Постный обед» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные котлетки из нута-нежные, сочные.Спасибо за постный обед.
Готовьте с удовольствием!
Светочка, ну очень вкусный обед!!!
Котлетки отличные!
Оксанчик, спасибо!
Открыла для себя нут благодаря Поваренку. До этого делала котлеты из нута по другому рецепту с этого же сайта. Там они делаются из сырого нута. Вчера попробовала ваш вариант. Мне он понравился намного больше. Во-первых, сами котлетки гораздо нежнее и мягче. Во-вторых, они хорошо держат форму, вообще не разваливаются. А в-третьих, открыла для себя панировку из отрубей. Все прекрасно запанировалось и не столь калорийно, как в сухарях. Жаль не успела сфотографировать свое творение. В следующий раз сделаю фотоотчет. Обещаю! Спасибо вам большое за хороший рецепт.
На здоровье! Рада, что рецепт понравился ! Я теперь любые котлеты панирую в отрубях.
Света, отличный постный русский обед! Жди в гости
Жду! Захвати не постного сала и горилки!

Очень аппетитно!
Спасибо!
Вкусно и полезно, красота!
Спасибо!
Светочка, очень вкусно!!! Аппетитные фото!
Ниночка, благодарю!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Аппетитный обед!
Спасибки!
Светочка,интересный рецепт
Танюша, спасибо большое!
Как аппетитно!!!!
Большое спасибо!
Света,очень вкусное блюдо
Вероничка спасибо!
Светик, очень вкусное яркое блюдо!!
Настюша, спасибо!
Светочка, какое красивое, аппетитное и ароматное блюдо! Фотографии замечательные!
Ириша, большое спасибо!
Светочка, потрясающий обед! Очень вкусно и ароматно! Восхитительные, супер аппетитные фотографии!
Машенька, спасибо!
Абсолютно не против так поститься! Уж очень аппетитно обед выглядит. Определённо вкусно!
Машуня, спасибо!
Классный обед и сытный
Танюш, спасибо ! За все!
Светочка, чудесный обед
Виолушка, спасибо!
мммммммммммммммммммммм.................люблю овощные штучки! А фотки какие!
Давай угощайся!
Пасиб!
Света, ты умнича
катя байкер
Спасибо, Катюш! Имя то у тебя какое подходящее! Если бы ты еще и аву сменила, то и не узнала бы тебя!
Обещала аву не менять а то не признают
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки