• 11 апреля 2016, 14:10
  • 6979

"Ленивые" пельмени под овощным соусом

Рецепт: Ленивые пельмени под овощным соусом

Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «"Ленивые" пельмени под овощным соусом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1704.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
58.4 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
426.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «"Ленивые" пельмени под овощным соусом»:

  • Просеять муку с солью. Влить оливковое масло.

  • Добавить холодную воду. Замесить тесто (можно руками, а можно миксером крючкообразной насадкой. Оставить "отдыхать"

  • Лук порезать кубиками и обжарить его вместе с нарезанными грибами на растительном масле около 3-4 минут. Добавить мускатный орех и соль.

  • Тесто раскатать. Начинку распределить по поверхности.

  • Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Уложить в огнеупорную посуду.
    Томаты пюрировать и залить рулеты.

  • Морковь натереть на крупной тёрке и выложить на рулетики. Посыпать зеленью и добавить лавровый лист.

  • Выпекать при 190С около 30-40 минут

  • Приятного аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ленивые" пельмени под овощным соусом
Рецепт: Ленивые пельмени под овощным соусом

Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «"Ленивые" пельмени под овощным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прекрасный постный вариант.делаю такие с мясом-почему-то "грузинчики" в старой тетрадке с рецептами называются))давно им пользуюсь-оочень вкусно.
главное, что вкусно
Спасибо за рецепт с грибами У меня только с фаршем. Да ещё и запекать Попробуем
Ответ для ms olya1226
Я в книге прочла, что это кубанские штрумбы. Только их обжаривают , а потом в кастрюле тушат. Думаю, не так важно название , как вкус
О, здорово! Люблю пельмени, лепить не люблю . Последнее время нашла выход, делать их в виде вонтонов, и все равно возни много. Так что очень даже забираю! А если в сметанной заливочке, то вообще улет . Спасибо тебе, зайка Зоенька!
очень буду рада, если рецепт пригодится
Вау...Как же вкусно!!!Унесла в закрома, спасибо!!!
очень рада, что понравилось
Зоя, прекрасный рецепт!
спасибо,Ксения
Очень вкусно! Мы такие в сковородеина плите тушили.
тоже хорошо
Супер
Зоенька, вот это чудо чудное!!! Я тоже пельмени никогда ещё не готовила даже ленивые Красота какая!!!!
давай начинай с ленивых... а потом давай вместе настоящие налепим
Если только вместе!!! Чур я начинку готовлю!!!
и тесто тоже, а я тебя морально поддерживать буду
А ты храбрый заяц!!!
ещё как
Верю, верю...расслабься!!!
Всем привет, два дня меня не было на сайте ...
Больше не прогуливай!!!
Постараюсь,
Хорошо!!!
ХОРОШО бывают разные:
1. ОЧЧЧЧень хорошо!
2. Просто хорошо
3. Хорошо
4. Не очень хорошо
5. Не плохо
6. уже никак

У ПЛОХО своя классификация)))))) Перечислю завтра !!!!

Спокойной ночи Виктория !!!
Спокойной ночи Виктория !!! До завтра
Очень аппетитно!
спасибки
Зой как аппетитно то!!!!!
мне очень приятно
Зоя, как сытно и по времени не затратно !
это точно, что я очень люблю
Очень аппетитно!!!!
спасибочки
Аппетитное блюдо
спасисбки
Пельмени это или нет, а вот на постную лазанью смахивает! Вкусно!
ну почему бы и нет
Как не назови, главное - вкусно!
Зоя! Здорово! Вкусно!
И фотки прекрасные! Вообщем умница!
ну вся такая я растакая
спасибки
Зоенька, очень интересное и такое аппетитное блюдо! Красота! Замечательная идея!
спасибо, иРишка
Вкуснотища!! И с лепкой пельменей долго не надо возиться!
это точно, спасибо
Очень вкусно и красиво! Я такие с мясом делала!
с мясом я тоже люблю
Вкуснота какая! отличный рецептик!
спасибо,Наташенька
ЗдОрово, честно говоря, я и с мясом ленивые леплю , с грибочками интересно, будем пробовать!
попрбуйте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки