Слоеный салат с креветками. Извините, что без фото!
- 29 сентября 2008, 15:15
- 2719
Креветочки под шубой
Ингредиенты для «Креветочки под шубой»:
- Креветки — 600 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (лучше с яркими желтками) — 3 шт
- Майонез — 250 г
- Зелень
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3017.9 ккал |
белки
151.1 г |
жиры
199.9 г |
углеводы
150.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Креветочки под шубой»:
2 ) Лук чистим, обжариваем, выкладываем на дно салатника. Можно обжаривать мелко порезанный лук, можно полукольцами. Кому как больше нравится.
На слой лука выдавливаем немного майонеза, равномерно распределяем.
3 ) Очищенные отварные креветки измельчаем (так они лучше распределятся и не будет "голых участков") и выкладываем на слой лука.
так же, как и лук, слегка промазываем майонезом.
4 ) В отдельную миску режем картофель (можно натереть на крупной терке. я резала маленькими кубиками). туда же режем 2 яйца! все это солим (не сильно!) и смешиваем с майонезом.
5 ) Получившуюся массу выкладываем на смазанные майонезом креветки.
6 ) Разровняв картофель, сверху добавляем еще чуть-чуть майонеза (если останется. и без поверхностного смазывания будет вкусно!)
7 ) Оставшееся одно яйцо мелко режем, посыпаем получившейся "нарезкой" салат. Потом так же посыпаем салат рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2008 года Alefniunia #
29 сентября 2008 года Karnaval #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: