• 12 апреля 2016, 14:16
  • 5717

Печенье "Гусиные лапки"

Рецепт: Печенье Гусиные лапки

Это нежнейшее печенье из слоёного творожного теста с потрясающей сахарной корочкой. Невозможно описать словами, какое оно вкусное, лучше попробовать!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье "Гусиные лапки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.2 ккал
белки
80.6 г
жиры
140.4 г
углеводы
476.4 г
Порции
ккал
870.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Печенье "Гусиные лапки"»:

  • Для начала хочется отметить важный момент: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко перемешивать с остальными ингредиентами.
    Для начала нужно подготовить тесто. Творог и яйцо хорошо перемешать до однородности. Добавить к ним соду, ванилин, мягкий маргарин и снова всё перемешать. Далее постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. На фото видно, какое оно должно получиться.

  • Некоторые раскатывают тесто и потом вырезают кружочки при помощи стакана, но я предпочитаю делать всё на глаз.
    Я просто придаю тесту вид кирпичика и отрезаю от него небольшие кусочки, а потом уже раскатываю их в виде кружочков (или можно руками придать форму круга, как в этот раз сделала я )

  • Каждый кусочек будущего печенья раскатываем в кружок толщиной около 0,5 см. и смазываем его яйцом.

  • Затем каждый смазанный кружочек теста нужно окунуть в сахар той стороной, которую мы смазали яйцом (для удобства я насыпаю сахар на плоскую тарелку).

  • Теперь нужно каждый кружок сложить пополам сахарной стороной вовнутрь.

  • Теперь повторяем предыдущую процедуру: смазываем верхушку будущего печенья яйцом и окунаем в сахар. У нас по виду получается полукруг, на котором мы сделаем два надреза ввиде лапки.

  • Готовые "лапки" перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Отправляем наши "лапки" в духовку и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания (у меня духовка с конвекцией, в ней они выпекаются минут 15).

  • Вот такие красивые печенюшки получаются.
    Тесто будто слоёное, очень нежное, а сахарная корочка очень аппетитно хрустит.
    Все, кто пробовал это печенье, не оставались равнодушными.
    Надеюсь, и вам понравится!
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Гусиные лапки"
Рецепт: Печенье Гусиные лапки

Это нежнейшее печенье из слоёного творожного теста с потрясающей сахарной корочкой. Невозможно описать словами, какое оно вкусное, лучше попробовать!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье "Гусиные лапки"»:

Фотографии «Печенье "Гусиные лапки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

давно хотела приготовить эти печеньки и не пожалела,такая вкуснятинкаааа
Спасибо!! Очень приятно, что печенье Вам понравилось!!! Готовьте в удовольствие!!
Приготовила я Ваши печеньки! Очень понравились, только у меня детские лапки))) вырезала стаканом диаметром 6 см. и белком не смазывала, только посыпала сахаром.
Спасибо за чудесный фотоотчет!!
Очень рада, что печенюшки Вам понравились!!
Рецепт классный, хотя я всегда делала подобное тесто без яйца и всегда получаются превосходными. И я не смазываю само тесто яйцом, а просто макаю в сахар. Хотя сколько рецептов столько и версий. Я еще делаю их квадратными печеньками- моему ребенку очень нравится.
Главное, что нравится
Это вкусно,я раньше треугольником складывала такое тесто
Рада, что Вам тоже нравится!
Испекла сегодня, очень вкусно, но чувствуется сода и сахарная корочка осыпалась а так
Корочка могла осыпаться от долгого нахождения печенья в духовке. Попробуйте в следующий раз достать их пораньше.
А с содой у меня проблем не было. возможно, её количество стоит уменьшить тогда. В рецепте тоже внесу корректировку, на всякий случай.
И спасибо Вам за доверие! Рада, что не смотря на не удавшиеся моменты, Вы всё же положительно отозвались о печенюшках!
Ответ для KaTePNHa
KaTePNHa, к сожалению, уже не удаётся внести корректировку в рецепт. пообещала и не сделала.
Надеюсь, что проблем с содой больше не возникнет.
Забрала в КК, после поста можно будет себя ими побаловать
Обязательно побалуйте!
Спасибо за отзыв!
Надеюсь, Вам тоже понравится это печенье!
Отличные печенюшки!!!
Делала из такого теста,
но без начинки.Спасибо за идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки