• 12 апреля 2016, 16:08
  • 7180

Пирог "Чайный"

Рецепт: Пирог Чайный

Хотите душевного вкусного чаепития? Тогда рецепт этого пирога поможет вам исполнить такое желание! С воздушным, слегка влажным, приятного привкуса пирогом любое чаепитие превратится в удовольствие! Ну а простота приготовления несомненно увеличит количество поклонников этой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Чайный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6965.4 ккал
белки
124.7 г
жиры
292.2 г
углеводы
961 г
Порции
ккал
696.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
29.2 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
313.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Пирог "Чайный"»:

1. Масло растереть с сахаром до однородной массы.

2. Вбить в полученную массу яйца и хорошо взбить миксером до пышного состояния.

3. Добавить кефир и соду, хорошо перемешать.

4. Всыпать просеянную муку и вымешать до однородного теста.

5. Вылить получившееся тесто в смазанный рафинированным маслом и припылённый мукой противень с высокими бортиками. Сверху местами, как бы капая с ложечки, разложить варенье ( у меня черносмородиновое, душистое).

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, готовность проверить деревянной лучинкой- если вынимается сухая - пирог готов. У меня выпекание занимает примерно 30 минут. Но каждая хозяюшка пусть ориентируется на свою духовку. Дать пирогу полностью остыть, разрезать на квадраты или прямоугольники, по желанию ещё можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Чайный"
Рецепт: Пирог Чайный

Хотите душевного вкусного чаепития? Тогда рецепт этого пирога поможет вам исполнить такое желание! С воздушным, слегка влажным, приятного привкуса пирогом любое чаепитие превратится в удовольствие! Ну а простота приготовления несомненно увеличит количество поклонников этой выпечки.

Ингредиенты для «Пирог "Чайный"»:

Фотографии «Пирог "Чайный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень удачный рецепт! Пекла половину порции в небольшой форме. А зря. За ночь всё куда-то исчезло
Девочки , я так рада, что мои рецепты приносят удовольствие в ваши семьи! приятного аппетита!
Эх, не было у меня густого варенья, чтобы получилось так же замечательно, как у Вас. Залила его сиропом от вишнёвого варенья. Видимо это пирогу не понравилось и он полопался от негодования. Но получилось все равно вкусно и воздушно. Спасибо.
Главное, что вкусно, а с густым вареньем и в следующий раз попробовать можно!
Ну все,сегодня же приготовлю! Очень воздушно пирог смотрится
Очень мягенький получается, а готовится просто!
Вчера сделала! Немного передержала в духовке,цвет стал такой карамельный,но на вкусе это не отразилось никак. Очень нежный,сочный пирог!
Да,да! Именно сочный получается! Спасибо, что доверились рецепту и испекли - приятного вам чаепития!
За счёт чего пирог такой жёлтенький, красиво. А сахара не многовато, ведь ещё и варенье?
Пирог получился такого цвета за счёт того, что яйца были с желтком насыщенного жёлтого цвета. А вот насчёт сахара уточню - его в самый раз, так как варенья на такой большой пирог совсем немного и оно, как наверное уже заметили - с кислинкой ( черносмородиновое), к тому же наносится точечно, а это значит кое-где. В общем пробуйте и корректируйте уже под свой вкус.
У Вас наверное яйца не магазинные, а с сахаром буду пробовать. Сначала сделаю по рецепту, а там видно будет.
Нет. яйца магазинные, но желток был потрясающий.
Всегда выбираю в магазине отборные, крупные яйца, но с таким ярким желтком не попадались
У нас на прилавках довольно часто можно такие встретить, производителем я не интересовалась - их продают прямо большими лотками.
Спасибо за рецепт. Обязательно побалую свою семью
Если любите пироги такого типа - вам обязательно понравится!
А на сколько внушительный пирожок? Какая у Вас форма?
Тесто выливаю в форму размером где-то 45 на 45 см, пирог в процессе выпечки хорошо поднимается, получается высоким и большим - одно удовольствие нарезать такой.
Ух ты какой большой Обязательно сделаю
И не пожалеете!
Спасибо!
Большое спасибо!
Вкусный пирожок!
Ага! И получается внушительное количество.
Ну вот,только худеть собралась,а тут такая вкуснятинка,да ещё с любимым вареньицем!!! Ээх,Алена Алексеевна.....
А если не себя, а семью попробовать побаловать или друзей? Хотя удержаться трудно...
Да семья-то балованная-перебалованная уже!! До такой степени,что на диете все сейчас Да и подруги мои то же самое... Ну ничего, терпеливая,я подожду... Не вечно же они худеть будут!!
В таком случае терпения и выдержки!!!
Пирог "ноктюрн" он же "чайный"Можно назватьсамый обаятельный и привлекательный,как в одноименном фильме.
Точно! Кстати, этот фильм просто обожаю!
Люблю пушистые пироги
В этом мы с вами схожи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки