• 29 сентября 2008, 16:44
  • 12998

Луковый суп

Рецепт: Луковый суп

Если Вам от одного названия становится дурно, значит Вы просто еще не ели настоящий луковый суп. Это объедение... сама ни за что не поверила бы раньше, что лук может быть таким вкусным)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.2 ккал
белки
131.1 г
жиры
66.7 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Луковый суп»:

Лук жарим на сливочном масле, пока лук не станет коричневым.
Добавляем муку, мясной бульон.
Кладем специи (соль, перец, лавровый лист). Варим минут 30 -40.
Затем полученную массу протираем через сито (чуть крупнее, чем для муки).
Подавать с гренками и тертым сыром.

Изначально, этот суп подается в хлебных горшочках. Отрезается крышка горшочка, вынимается мякоть, а вовнутрь наливается суп и закрывается хлебной крышкой. Надо есть и закусывать хлебной крышкой. Внешне горшочки напоминают пасхи, только тесто несладкое. Их можно купить готовыми или же приготовить дома в хлебопечи. Если нужен, будет рецепт горшочков, пишите.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп
Рецепт: Луковый суп

Если Вам от одного названия становится дурно, значит Вы просто еще не ели настоящий луковый суп. Это объедение... сама ни за что не поверила бы раньше, что лук может быть таким вкусным)))

Ингредиенты для «Луковый суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Жалко рецепт без фото(
ммм...спасибо, очень вкусно))
Простите, три стакана муки это не описка???
Суп в хлебном горшочке - это же надо такое придумать Плюсик поставила за такое ноу-хау
Мне не дурно,я правда жаренный лук не очень люблю,но он потом проваривается в бульоне и это радует. А луковый суп всегда хотела попробовать.+++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Alefniunia
Кушай на здоровье)
Предисловие про меня,одно название вызывает ужас, но убедили...нужно попробывать!!
Т.к. сама раньше от одного слова дурно становилось - решила написать предисловие))))Тоже очень скептически относилась..))
хороший супец, забрала)))+++
Не возражаю))
Мне такой супчик по душе!
Кушайте на здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки