• 14 апреля 2016, 14:40
  • 8555

Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"

Рецепт: Свиные ребра в чайном маринаде Мечта

Меня всегда прельщают рецепты, где присутствует сочетание мяса с чаем. Ведь обычно по ним мясо получается фантастическим... И этот рецепт не является исключением. Ребрышки получаются сочными, нежными и очень-очень вкусными. Черный чай придает интересную, особенную нотку. А специи и мед делает блюдо особенно гармоничным. Уверена, Вы не будете разочарованы!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015 ккал
белки
131.4 г
жиры
249.1 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"»:

  • Свиные ребра вымыть и разрезать на части вдоль по косточкам.

  • В горячей воде смешать чай, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания жидкости. Чай должен получиться достаточно крепким.

  • Чай процедить, залить им ребра. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Дольше мариновать не рекомендую, может проступить горчинка.

  • Маринад слить, ребра выложить в смазанную маслом форму. Смазать соевым соусом с помощью силиконовой кисточки. Смешать специи: перец черный и чили, кориандр, порошок чесночный и паприку.

  • Специями посыпать сверху ребра. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 90 минут. Время приготовления зависит от размера ребрышек. У меня были очень маленькие, поэтому хватило 70 минут.

  • Каждые 25-30 минут ребрышки необходимо смазывать с обеих сторон медовой водой: для этого следует смешать мед с 1 ст. л. воды.

  • Последние 30 минут ребрышки готовить без фольги при температуре 220 градусов. Готовые ребра посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"
Рецепт: Свиные ребра в чайном маринаде Мечта

Меня всегда прельщают рецепты, где присутствует сочетание мяса с чаем. Ведь обычно по ним мясо получается фантастическим... И этот рецепт не является исключением. Ребрышки получаются сочными, нежными и очень-очень вкусными. Черный чай придает интересную, особенную нотку. А специи и мед делает блюдо особенно гармоничным. Уверена, Вы не будете разочарованы!

Ингредиенты для «Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота. Никогда не делал свинину с чаем.
Обязательно попробую.
В КК.
Надеюсь, что блюдо вам понравится!
Шикарный рецепт, готовлю второй раз. Нравится всей семье, огромное спасибо. Младший сын мясо не ест, и то слопал всё без остатка. Респект и уважение за рецепт!!!😎😎😎
Большое спасибо за доверие к рецепту! Рада, что рецепт понравится Вашей семье!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и нежно получилось. Единственный комментарий: делал в мультиварке, сначала 40 мин на режиме "Мясо" (с давлением), потом жарка 40 минут. Так вот первого режима оказалось очень много, в следующий раз сделаю минут на 15 для мягкости только, а то сильно разварилось.
И мешал их при жарке обычной железной ложкой, покрытие не отвалилось
Спасибо за доверие к рецепту и подробный комментарий!
Катюша, такие вкусные ребрышки получились, правда, "мечта"! Большое спасибо за рецепт, буду повторять!
Олечка, я так рада, что пришлось по вкусу! Большое спасибо за такой яркий, красочный, аппетитный фотоотчет!
Ну конечно же это очень вкусно! Просто шикарные ребрышки получились! Готовить одно удовольствие! Результат потрясающий! Великолепный маринад! Настолько они нежные, сочные, супер ароматные! Катюша, я была в таком восторге, что совершенно забыла про кунжут, а когда вспомнила, то посыпать уже нечего было.. Разлетелись в одно мгновение! Огромное спасибо дорогая, за такой восхитительный рецепт! Буду готовить часто!
Машенька, спасибо большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно слышать, что тебе все понравилось. Ребрышки выглядят безумно аппетитно и соблазнительно! Я думаю, и без кунжута было вкусно. А соус ты какой подавала к ним?
Катюша, еще раз огромное спасибо милая! Ну ооочень вкусно! А соус томатный, островатый, с помидорами, свежим перцем, похож на лечо
Звучит вкусненько! Думаю, очень гармонично сочетаются!
Катюш, очень хорошо соус с ребрышками сочетается! И лучок зеленый, просто сказка! Супер вкусно!
Я рада, что у тебя такой вкусный ужин/ обед получился.
А я то как рада! Спасибо солнышко!
Очень вкусные ребрышки получились. Запекала в мультиварке. Мягкие, ароматные! Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие! Рада, что понравилось!
Ответ для volarni
Хотела спросить, а как Вы запекаете в мульте, чтобы ее не поцарапать?
Я их выкладываю как у Вас на фото на один мясной "бочок", а потом деревянными щипцами для мяса переворачиваю на другой "бочок". И у меня на "Выпечка" 40 минут хватило для этих ребрышек. По 20 минут для каждой стороны. Маслом не смазывала. Главное-не мешать лопаткой, чтобы косточки по чаше не ерзали.
Спасибо за информацию!
Очень аппетитные ребрышки!
Благодарю!
Катюша, роскошный рецепт! Это очень вкусно! Обожаю чайный маринад! Идея с медовой водой просто супер! Фотографии супер красивые и аппетитные!
Машенька, мне очень-очень приятно! Буду рада, если приготовишь!
Катюша, конечно приготовлю! Я обожаю такие вещи! Спасибо за рецепт милая!
Тогда с нетерпением буду ждать твоего отчета!
Обязательно солнышко! Все продукты в наличии!
Аппетитнейшие ребрышки Утащила в к/к, от любителей ребрышек ставим огромный Плюсик С чаем не мариновала, но думаю будет очень вкусно, фотографии просто отпад
Большое спасибо за доверие! Буду рада, если и такой вариант понравится. А мне эти фото не нравятся, в действительности они посимпатичнее выглядели.
Аппетитные ребрышки!
Спасибо!
Никогда не мариновала в чае. Надо попробовать!
Это правильная мысль!
Вот как дождусь только Пасхи!
Буду ждать!
Катюша......... ну слюнки сразу потекли - до чего аппетитно!
Тонечка, спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье! Приятно, что заглянула!

Какая прелесть эта "Мечта", рёбрышки фантастика, умничка, слов нет!.. Спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное!.. За эту кулинарную изюминку!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Большое-пребольшое спасибо за добрые слова! Сколько комплиментов...
Красота !!!
Благодарю!
Приятных выходных !!!
Спасибо! И Вам!
Красота.
Обалденные ребрышки , эх, люблю мясо в чае
Большое спасибо! Вот и я любительница...
Катюша, ох, какие аппетитные глазированные ребрышки! Красота!
Ирочка, дорогая, спасибо, что заглянула!
Катюша, очень аппетитные ребрышки!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки