• 16 апреля 2016, 0:22
  • 7491

Соте из курицы и баклажанов

Рецепт: Соте из курицы и баклажанов

Свое название блюдо получило от французского "sauter", что значит прыгать, и подразумевает при жарке резкое встряхивание продуктов на сковородке, в результате чего они переворачиваются, перемешиваются и равномерно поджариваются.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Соте из курицы и баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1009.3 ккал
белки
151.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
199 г
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
50.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Соте из курицы и баклажанов»:

  • Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

  • Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман". Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа.

  • Баклажаны нарезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их никакой предварительной обработке.
    Помидор нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами.

  • В технике соте быстро обжарить овощи на сковородке, помидоры добавить в последнюю очередь. Если не получается заставить продукты подпрыгивать на сковородке, не беда, можно просто перемешать их лопаткой.

  • Так же в технике соте обжарить кусочки курицы. Непосредственно перед готовностью полить их 2 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман", соединить с овощами и прогреть 1 минуту.

  • Отварить пасту до состояния аль денте. Очень рекомендую подавать это блюдо именно с пастой, изготовленной из твердых сортов пшеницы.

  • Все готово! Можно звать семью к столу!

  • Приятного аппетита!

  • Время приготовления данного блюда указано без учета времени, затраченного на маринование курицы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из курицы и баклажанов
Рецепт: Соте из курицы и баклажанов

Свое название блюдо получило от французского "sauter", что значит прыгать, и подразумевает при жарке резкое встряхивание продуктов на сковородке, в результате чего они переворачиваются, перемешиваются и равномерно поджариваются.

Ингредиенты для «Соте из курицы и баклажанов»:

Фотографии «Соте из курицы и баклажанов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташенька,я к тебе с благодарностью за вкусное блюдо!Готовила Соте на сковороде,не давая овощам прыгать(побоялась),используя соус Терияки,но в меньшем кол-ве по желанию сына.Блюдо не просто вкусное,а обалденно вкусное ! Спасибо,дорогая!
Вкусно у тебя как!!!
Наталочка,не то слово вкусно...обалденно вкусно! Попробуй!
Спасибо, надо попробовать!
Обязательно! Уверена,получишь удовольствие!
Как заманчиво звучит....
Как приготовишь блюдо ,свистни...приду пробу снимать!
Ок!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень аппетитное и вкусное блюдо!
Спасибо,Ларочка! Угощайся,дорогая!
С удовольствием! Спасибо, Виолетточка, очень вкусно!
Ответ для Т-пушка
Виолочка, дорогая! Спасибо огромное за невероятно прекрасный сюрприз! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу! Готовь на здоровье!
Наташенька,спасибо тебе за похвалу! Рада,что моё исполнение блюда тебе пришлось по душе!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая аппетитнейшая сковородочка!!! Ооооочень вкусненько!!!
Светланочка,побалуй себя и свою семью этим блюдом,это очень вкусно! Я с сыном *уговорила* сковородочку за один присест!Во как!
Спасибо, за адресок!!! Несомненно попробую!!!
Вкусное блюдо получилось! быстрый вариант ужина. Спасибо за рецепт!!!
Правда я использовала другой соевый соус......
Инночка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Очень рада, что блюдо пришлось по душе!
Да, Наташа получился вкусный и быстрый ужин!!!
Обожам-с я подобное! Красота вкуснючая!
Спасибушки! Я тоже очень люблю! Один из дежурных вариантов, когда надо побыстрее всех накормить!
Да, причем беспроигрышный!
Точно!
Класс!!!
Спасибо большущее!
Наташа, очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Наташа,
Ирочка! Спасибо большое, что заглянула!
Вкуснятина! Как бы до утра вытерпеть, не заставить готовить мужа ( теперь у меня отпуск от кухни!)
Спасибо! И как это тебе удалось от кухни увильнуть?
Как-как...берешь лопату, часик покопаешь и усе, готова!
Ну как ты так неосторожно! Выздоравливай скорее!
Редко, но у меня так метко получается!
Очень аппетитно!!!
Катюша! Спасибо огромное!
Вкусно.
Большое спасибо!
Вкуснейшее блюдо!
СПАСИБО! Угощайтесь на здоровье!
Замечательно!
Вероничка, спасибо большущее!
выглядит просто шикарно. спасибо за интересный рецепт
Спасибо большое! Попробуйте, на вкус это еще лучше!
Наташенька, вкуснятина какая! Без лишних слов, очень-очень вкусно!!!
Свитик, спасибо тебе, милая! Правда это очень вкусно!
Умничка!
Вкусно.
Мариночка! Благодарю сердечно!
Кристиан! Благодарю сердечно!
Приятных выходных ....
Спасибо! Взаимно!!!
Мяфк
Привет! На охоту вышел? А мы ждали!
А то... Оно ведь как... Пока все можно лучший кусок хапнуть.
Да! Кто первый встал, того и тапки!
Вкуснятина какая!!!!
Викуся! Спасибо большущее! Это блюдо в моем стиле быстро и очень вкусно!
И я так люблю готовить!!!!
Молодец! Все правильно делаешь!
Милая моя, сейчас тебя хвалим!!! Ты - умничка!!!
Спасибо огромное!
Очень мужу понравился рецепт! Особенно, что надо подбрасывать овощи...
так что загорелся..будет делать! Спасибушки за рецепт!
Супер! Только сковородку берите не очень тяжелую!
О! Сковородки есть на любой вкус! Это мужнина любовь
Вот "свезло, так свезло"! А мой все больше лопать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки