• 16 апреля 2016, 0:26
  • 2203

Карп, запеченный с копченым мясом

Рецепт: Карп, запеченный с копченым мясом

Сочный и ароматный запеченный с копченым мясом и сыром карп, непременно покорит сердца любителей рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп, запеченный с копченым мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.2 ккал
белки
261.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
871.7 ккал
белки
87.1 г
жиры
52.4 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Карп, запеченный с копченым мясом»:

  • Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Снаружи и изнутри натереть соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман", сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться. Продолжительность мариновки зависит от наличия в Вас свободного времени и может составлять от 1 часа до 1 суток. У меня карп мариновался 2 часа.

  • Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить слой репчатого лука. На тушке карпа сделать под углом продольные надрезы /до ребер/ и вставить в них по кусочку бекона и сыра.

  • Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле с добавлением соли, смеси перцев и приправ, до золотистого цвета. Соединить с яйцом и мелко рубленным укропом.

  • В брюшко карпа положить дольку лимона и начинить его яично-луковой смесью. Хорошо обмазать со всех сторон сметаной. Что бы начинка не выпадала придавить ее кусочками лимона.

  • Подготовленную таким образом тушку карпа выложить на луковую подушку и отправить в духовку.

  • Запекать карпа при t 180 градусов в течение 50 минут.

  • Вот и наш готовый карп!

  • Карп получился сочным, нежным, ароматным и очень вкусным.

  • А вот и разрез! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп, запеченный с копченым мясом
Рецепт: Карп, запеченный с копченым мясом

Сочный и ароматный запеченный с копченым мясом и сыром карп, непременно покорит сердца любителей рыбы.

Ингредиенты для «Карп, запеченный с копченым мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карп, запеченный с копченым мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за прекрасный рецепт. Очень люблю карпа и он частый гость на нашем столе, поэтому стараюсь использовать разные рецепты и ингредиенты для маринования и фаршировки. Если приходят гости всегда покупаю огромного карпа, чтобы мне на потом осталось побольше. Но после приготовления по вашему рецепту мне от здоровенного карпа осталась только голова, несмотря на то, что на столе было много чего вкусного, карпа съели в первую очередь. Хотя рецепт из доступных и достаточно обычных продуктов, результат получился замечательный. На столе блюдо смотрится очень эффектно.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой приятны отзыв! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье!
Наташа, спасибо большое за такую необычную и вкусную рыбоньку! Сделать из карпа что-нибудь нестандартное довольно сложно, тебе удалось! Я рада, что выбрала именно твой рецепт. Большое спасибо!
Светочка! Спасибо огромное за выбор моего рецепта и такое восхитительное его воплощение в жизнь! Счастлива, что рыбка пришлась по вкусу!
Какой замурчательный карпик! Так он еще красивый какой тебе попался! Теперь срочно в магазин на рыбалку . Наташенька, поздравляю с Повареночком дня!
Спасибо Оленька! Я тоже, пока карпа не купила, несколько дней успокоится не мгла.
Еще вчера хотела зайти-но не дошла..уснула по пути...
Шикарный рецепт, интересный и вкусный!
Ну вот, а вчера еще хвостик был!
Пока добираюсь до сайта-уже поздно... а так хвостика хочется!
Да если бы я знала, то никогда...
Посмотри! Вика "зайца" запекла!
Уже!
Рецепт очень достойный! Единственное, что меня всегда останавливает при покупке карпа - его костлявость. Мешают мне косточки наслаждаться вкусом рыбы. Вы как-нибудь с этим боретесь?
Спасибо! Нет, не борюсь. Чем крупнее карп, тем крупнее кости. У нас с ними не возникает проблем, т.к. они хорошо заметны.
Наташа, наивкуснейшее блюдо!
Большущее спасибо! Очень душевный карпик был!
Ух, ты! Моё сердце трепещет, Наташенька! Рыбка отпадная!
СПАСИБО! А ты говоришь "семью не кормишь"!
Сама не знаю, как так получилось! Открыла твои рецепты, и новых не увидела... А потом зашла после твоего ответа - и на тебе!
Как видишь - семья не похудела!
Дык, карп сам по себе жирненький, а тут еще и с мяском!
Это был маленький карпик , не успел разжиреть еще!
оо, мой любимка , так я его ещё не готовила
Я тоже первый раз! Это твой меня вдохновил на эксперимент!
Замечательный рецепт
Большое спасибо за добрые слова!
аппетитнейший карп!!!
Наташенька! Спасибо огромное!
Очень интересный рецепт!
Большое спасибо за внимание!
На пасхальный стол у меня как раз запланирован карп, а тут и интересный, новый для меня рецепт, надо успеть попробовать до праздника так приготовить.
Буду рада, если понравится!
Замечательный рецепт
Дорогая, спасибо за твое внимание!
Мама мия... Умопомрачительная рыбка!!!!
СПАСИБО! Юленька, угощайся на здоровье!
Сплошное объеденье
Ниночка! Спасибо, что заглянула!
Стараюсь, дорогая
Вот это рыба! Царская!!!
Тонечка! Спасибо огромное! Угощайтесь на здоровье!
Наташенька, какой румаяный карп!!! Как же аппетитно, представляю аромат! А как вкусно!!! Красотаааа!!!
Спасибо, Светочка! Действительно вкусно! И интересное сочетание вкусов рыбы и поджаренного бекона с мягким сыром! А тут еще и начинка!
Ммммм, как вкуснооооо! дразнюшка!!!
Тут и дел то на полчаса!
Вот тем твои рецепты и славятся!
Да! Вот такая я лентяйка!
Ну не скажи!
Супер карпик.
Спасибо огромное!
Заинтригована! У меня вопрос: вот на 5-м фото, в брюшке начинка и две половинки лимона или это картошка? Просто в рецепте написано долька лимона а на фото как будто картошки 2 половины...
Леночка! Спасибо огромное за внимание к рецепту! Там в комментариях к фото № 5 написано, "что бы начинка не выпадала, придавить ее кусочками лимона". Это лимон, в зависимость от его кислоты можно регулировать количество.
Мерси, буду пробовать!
Ах как вкуснооо!!! Замечательная рыбка!!!
Оленька, спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки