• 18 апреля 2016, 0:02
  • 4821

Плов по-русски

Рецепт: Плов по-русски

Это одно из моих любимых постных блюд. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Не постный вариант так же очень хорош.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Плов по-русски»:

Постная основа

Не постная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.6 ккал
белки
70.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
198.9 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Плов по-русски»:

  • Рис хорошо промыть и залить водой на время приготовления остальных ингредиентов.

  • Грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле, затем к ним выложить также крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности лука.

  • Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду к грибам и луку. Обжаривать до мягкости моркови.

  • Чеснок измельчить и добавить вместе с солью и специями в сковороду. Готовить еще 5 минут.

  • С риса слить воду и выложить его в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и прогреть в течении пары минут. Разложить по горшочкам.

  • Изюм хорошо промыть, если нужно замочить в теплой воде.

  • Мясо порезать на кусочки и обжарить.

  • В постный горшочек положить изюм в не постный мясо и перемешать. Залить кипятком так чтобы вода покрыла рис. Готовить в духовке при 200 С 30-40 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов по-русски
Рецепт: Плов по-русски

Это одно из моих любимых постных блюд. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Не постный вариант так же очень хорош.

Ингредиенты для «Плов по-русски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов по-русски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

в горшочках все необычайно ароматное и нежное получается
Приготовила точно по рецепту, только мясо свинина и грибы лесные.Вкусно! Буду готовить!
Замечательно получилось!
Какая красота!
Возникла мысль вместо грибов добавить топинамбур- люблю его весной готовить ) Заманчиво- постный плов с "земляной грушей"
Благодарю Вас за идею!
Такое мы люююююбим!! Замечательный рецептик,очень ароматное блюдо! Юлечка,спасибо Вам за рецепт!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Обожаю такой плов с изюмом.Я готовлю в мультиварке.Представляю,какой он вкусный в горшочках!
Большое спасибо!
Вкусное блюдо
Мерси!
вкуснооо!!!!!!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки