• 19 апреля 2016, 12:37
  • 34418

Закусочные круассаны с красной рыбой

Рецепт: Закусочные круассаны с красной рыбой

При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска - одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закусочные круассаны с красной рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.6 ккал
белки
80.2 г
жиры
218.6 г
углеводы
219.4 г
Порции
ккал
302.1 ккал
белки
8 г
жиры
21.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
8 г
жиры
21.9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Закусочные круассаны с красной рыбой»:

  • Подготовим наши продукты.
    В сливочный сыр добавим рубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. Перемешаем, начинка готова.
    Тесто у меня готовое покупное, размораживать не пришлось, что еще больше ускорило процесс готовки. Рыба нарезанная, семга слабосоленая (можно заменить на вашу любимую, может, форель, лосось...). Для начала попробуйте рыбу, т. к. она может быть солоновата, тогда кусочек рыбы должен быть поменьше, а сыра положить чуть больше.

  • Из 500 г теста у меня получилось вырезать три таких круга для круассанов (получилось 24 штучки). Делим тесто на сегменты. Выкладываем по кусочку рыбы, а сверху ложечку сырной начинки. Сворачиваем круассаны.

  • Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Смазываем круассаны желтком и обсыпаем кунжутом/маком.

  • Отправляем круассаны выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Следим за своей духовкой, круассаны должны быть золотистого цвета.

  • Когда круассаны готовы, вынимаем из духовку, охлаждаем.

  • Вот такие мини круассаны получаются.

  • Очень вкусно.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные круассаны с красной рыбой
Рецепт: Закусочные круассаны с красной рыбой

При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска - одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.

Ингредиенты для «Закусочные круассаны с красной рыбой»:

Фотографии «Закусочные круассаны с красной рыбой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Час ночи, а я грызу горячий.. ВкуШно! Спасибо за рецепт, именно то, что нужно было! Правда духовка моя 20-25 минут выпекания имела ввиду( Почти час простояли, а под начинкой немного не пропеклись(
почитала комментарии......зачем поваренок ставит старый рецепт в актуальные и присылает письмо. мне понятно.автор рецепта уже не ест и не готовит эти круассаны ,но я читаю их как свежие.
Почему вы решили, что я не ем эти круассаны , еще как ем

"зачем поваренок ставит старый рецепт в актуальные и присылает письмо" - этого я точно не знаю, и не я это делаю
Отличные и нехлопотные круассанчики получились! Спасибо!!!
С Новым Годом и наступающим рождеством!!!
Приятно, что рецепт пригодился
Делала с семгой холодного копчения. Очень вкусно и быстро готовить) Спасибо!
Рада, что вам пришлись по вкусу . Спасибо за фотоотчет
Вот такие красивые и вкусные штучки у меня получились
Рада, что вам рецепт пригодился и на вкус круассаны понравились , Спасибо за фотоулику
Подскажите, рыбка же приготовится за это время в духовке и уже не как слабосолёная на вкус, а просто, как обычная, готовая?
Вопрос мне непонятен, извините. Что значит рыба успеет приготовится, она уже изначально готова к употреблению. Если вам сам вкус рыбы не нравится, то он никак не может измениться
Рецепт оч заинтересовал, забрала в КК сразу, но одолевают сомнения.
После духовки это будет обработанная при высоких температурах малосолёная рыба? Т.е. приготовленная в духовке готовая к употреблению рыба? Она же не сохранит той нежности малосолёной рыбы, ктрая была до тепловой обработки?
Пока не попробуете, не будете знать, что в итоге получится. Ведь на вкус и цвет , сами знаете!
Мне они очень нравятся, а может случится, что вы разочаруетесь. Пробуйте
Ответ для angy munteanu
А я вот поняла предыдущий вопрос, потому что у меня возник такой же
Постараюсь пояснить. Если слабосоленую рыбку запечь в духовке, изменится ли у нее вкус? Наверно она уже будет по вкусу, как запечённая или вкус остаётся прежним? И страктура, наверное, поменяется.
Я уже не помню вкус, ни рыбы, ни мяса , не ем пару лет.
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Наталья, благодарю за отчет
Рада что вам рецепт понравился
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, с какой еще начинкой вы делаете круасаны?
Здравствуйте .
Вопрос мне показался несколько странным, извините. Вы не любите такую начинку , тогда приготовьте по своему вкусу, сладкие или несладкие. Можете без рыбы, если она вас смущает именно в этих круассанах, но с тем же сливочным сыром, с зеленью или без.
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, с какой еще начинкой вы делаете круасаны?
С любой, хоть с картошкой с луком или с яйцом луком. Рецепт с красной рыбой - прекрасен. Но я добавлю на сыр с зеленью каждого круассана, прежде чем его сворачивать, 3-5 ягод брусники или тонкие кусочки лимона.
Очень приглянулись!
Благодарю
Как здорово!
Спасибо
Надеюсь, круассаны вам понравятся
выглядят аппетитно , обязательно попробую
Обязательно попробуйте, легко готовятся, а очень вкусные получаются
Вкуууусь!! Спасибо за рецепт!!
Попробуйте приготовить, думаю не разочаруетесь
Хрустящие круассанчики с малосольной рыбкой. Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую.
Они очень вкусные, попробуйте
Доброе утро Анжелочка. Только что вытащила из духовки круасанчики.И я еще сделала из теста мини тарталетки-пустышки.Для заполнения.Каникулы-праздники,у нас Песах сейчас,неделя праздничная,все дома,надо кормить просто но вкусно и красиво .Форма красивая,я посыпала белым кунжутом,ничего не вытекло,запах вкусный,рыбка-у меня соломон,остается прежней после тепловой обработки,разрез красивый,очень легкие и хрустящие.А с части теста-вырезала сердечки и сейчас они остыли,я положила кусочек рыбки в середину,а из кондитерского мешка отсадила по краю бордюр из крема.У меня крем Наполеон с укропом.И на листьях салата на тарелку поместила.Очень красиво,эффектно,нарядно,шикарно с хорошим кофе.
Сейчас хорошо круасончики остынут-я их переложу в контейнер и возмем на пикник.С утра уже плюс 26,яркое солнышко.Гулятельная погода.Спасибо вам за рецепт.Счастья и мира вашему дому
Татьяна, как приятно открыть сайт и с утра прочитать ваше сообщение
От души поздравляю вас и всю вашу семью с праздниками, желаю всем здоровья, счастья, мира и добра.
Очень рада, что вы воспользовались рецептом и надеюсь вкус вас не разочарует
Татьяна, благодарю
Хочу попробовать приготовит ваши круасаны.Скажите пожалуйста ,а на следующий день вкус сильно меняется?Спасибо
Попробуйте обязательно, это вкусно.
А по поводу вкуса, конечно же приготовленные в тот же день они вкуснее, как любая выпечка. Но нам нравятся и на следующий день, я их храню в холодильнике в закрытом контейнере, если случается, что остаются. А если вы интересуетесь можно ли их приготовить заранее, а подать на следующий день гостям, я бы предпочла испечь их в тот же день
Очень простой и аппетитный рецепт. Только не могу представить вкус запеченой соленой семги. Ни разу не ела Надо попробовать.
А ничего особенного с рыбой и не происходит при выпечке. Круассаны охлаждаются и вкус рыбы обычный
Ответ для lenusyka
Это действительно вкусно! Порой (изредка, увы) делаю начинку для пирога с красной рыбкой, правда, там идея несколько иная...
Думаю это очень вкусно, подскажите тесто дрожжевое? Хочу тоже такой завтрак
Это очень вкусно и не только на завтрак .
А тесто может быть, и дрожжевым, и нет. Эти у меня без дрожжевые, лично мне такие больше нравятся. Но готовила и с дрожжевым тестом. Так что вы уже сами выбирайте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки