• 19 апреля 2016, 23:52
  • 13397

Пирог "Нежный" с молодыми кабачками

Рецепт: Пирог Нежный с молодыми кабачками

Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог "Нежный" с молодыми кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3426.7 ккал
белки
164.6 г
жиры
59.1 г
углеводы
580.2 г
Порции
ккал
856.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пирог "Нежный" с молодыми кабачками»:

  • Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.

  • Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.

  • Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.

  • Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.

  • Листы лаваша обрезать под размер формы (у меня 22х30 см), которую смазать растительным маслом.

  • Лаваш выкладывать по два листа, на них распределять начинку. У меня получилось четыре слоя.

  • Верхний лаваш (для "шика") я порезала на 2-сантиметровые полоски и сделала плетенку. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

  • Пирог слегка остудить и порезать на кусочки.

Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.
Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена -
И над душою каждою
Проносится весна. (А. Фет)



Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Нежный" с молодыми кабачками
Рецепт: Пирог Нежный с молодыми кабачками

Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени!

Ингредиенты для «Пирог "Нежный" с молодыми кабачками»:

Фотографии «Пирог "Нежный" с молодыми кабачками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и нежный пирог. Всей семье понравился.
Этот пирог - настоящая находка! Даже те, кто утверждает, что не любят кабачки, едят его с удовольствием, уж поверьте. Теперь буду почаще готовить такую вкуснятину
Очень понравился рецепт даже сын ел с удовольствием, без уговоров и требовал добавки спасибо за рецепт
Большое спасибо за такой приятный отзыв! Готовьте на здоровье!!!
Представляю какой это сочный и нежный пирожок, обязательно приготовлю в ближайшее время.
Готовьте на здоровье - это очень просто и вкусно! И спасибо за отзыв!!!
Ой, какой-же замечательный пирог и супер-р-р начинка!!! Вся семья обожает все, что приготовлено с лавашом! Спасибо!
Большое спасибо за такое теплый отзыв! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Какое интересное сочетание кабачка с лавашом!
Рекомендую к приготовлению!
Фото не очень , но еще не успела сделать . Пирога нет!Съели"!!!
А я очень рада, что пирог исчез! Значит рецепт понравился! Готовьте на здоровье! И спасибо за фотоотчет
Испекла и сьели все .
Превосходный летний пирог...вкусно. делала полторы порции, Рикота +домашний творог, лук зеленый, без петрушки и добавила кедровые орехи. Дегустирую холодный, очень нежный вкус. Спасибо.
Большое спасибо за такой чудесный фотоотчет!!! Очень рада, что пирог понравился - я его часто готовлю в сезон и тоже комбинирую по вкусу и по наличию продуктов. Желаю новых кулинарных открытий!
Скажите можно ли чем то заменить рикотту?
Конечно, можно взять любой творог! Готовьте на здоровье!
Ой, чую, вкуснятина будет... Спасибо за рецепт!
Нам нравится - в сезон готовлю часто! Благодарю за такой позитивный отзыв!
Супер - рецепт! Всё самое любимое в нём! Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье - я буду очень рада, если рецепт пригодится! И спасибо за милый отзыв!
Большое спасибо за рецепт, он меня сегодня очень выручил. Единственное, я поджабила денег на рикотту, и заменила ее на зернистый творог. Получилось очень сытно и вкусно, завтра холодным попробую, кажется тоже будет прекрасно, если не лучше
А я люблю подогреть в духовке - тогда корочка снова хрустит. Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибочки за такой позитивный отзыв!
Я всётаки поленилась греть, мне холодным прекрасно зашло , но сравнив, соглашусь с Вами, теплым пирог прекрасен
Отличный дачный пирог! Не знала такого варианта начинки, спасибо, возьму в КК!
На здоровье! И спасибо за теплый отзыв!
Какие на фик витамины после тепловой обработки на 180°? тем более в кабачках где и так одна вода. Ржач.
gasminsamler,о витаминах речь,вроде,не шла?-хотя это тоже спорный вопрос.В любом случае рада,что подняла Вам настроение вплоть до "ржача"))
"Описание: Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени!"

Читайте внимательнее.
Ответ для gasminsamler
Ну, что-то полезное все же остается... А хорошее настроение тоже всегда на пользу!
Ну, что-то конечно остается. Главное - вкусно наверное.
Ответ для gasminsamler
Не все группы витаминов разрушаются при тепловой обработке (в основном А, С и Е, а вот витамины группы В стойкие ребята. РР вообще неубиваемый). Плюс клетчатка, плюс калий, магний, кальций и фосфор.
от клетчатки в переработанном виде никакой пользы. только в сыром виде. Гуглите тщательнее)))
OK, минус клетчатка. Остальное на месте.
Ответ для gasminsamler
Как же, никакой пользы! Наоборот, сырая зачастую тормозит пищеварение, если у человека и так все процессы замедлены. И на сырой диете была, и на вареной.
Спасибо Вам,Автор! Обожаю такие рецепты- очевидная вкуснятина,и полезно,и не жирно,и сам пирог выглядит очень красиво,- для воскресного ужина,да с бокалом белого сухого,лучше не придумать.
Как приятно получать такие позитивные отзывы! Я тоже люблю этот пирог и летом частенько его готовлю на даче, и именно с таким же соответствующим дополнением! С удовольствием рекомендую!
Вкуснейший и нежнейший пирог!
А корочка хрустит! Спасибо за добрый отзыв!
Замечательно! Супер вкусно! Идеальное сочетание продуктов!
Маринка , большое спасибо за такой позитив!!!
Прекрасный пирог
Мариана, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки