• 21 апреля 2016, 8:27
  • 11415

Фокачча картофельная

Рецепт: Фокачча картофельная

На сайте есть несколько рецептов картофельных фокачч, но такой как у меня нет! Так что, добро пожаловать в рецепт и возьмите себе кусочек этого замечательного хлебушка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча картофельная»:

Закваска

Тесто

Кроме того

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
88.8 г
углеводы
380 г
Порции
ккал
166.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Фокачча картофельная»:

  • 1. Закваска:
    Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.

  • 2. Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в ХП. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.

  • 3. Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо!!! Оно получается довольно мягким. Когда работает ХП, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.

  • 4. Здесь я попыталась показать консистенцию теста.

  • 5. Подошедшее тесто.

  • 6. Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.

  • 7. Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180°C, после того как нагрелась отправляем в нее противень на 25-30 мин.

Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.





Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча картофельная
Рецепт: Фокачча картофельная

На сайте есть несколько рецептов картофельных фокачч, но такой как у меня нет! Так что, добро пожаловать в рецепт и возьмите себе кусочек этого замечательного хлебушка!

Ингредиенты для «Фокачча картофельная»:

Фотографии «Фокачча картофельная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не получились такие красивые дырочки, но фокачча очень вкусная. Большое спасибо за рецепт.
на здоровье! Спасибо за фото!
Хорошая домашняя выпечка!
Светочка, получай фокаччу! Тоже сегодня уже замешиваю тесто на вторую, ну очень понравилась! Спасибо за рецепт!
п.с. Закваска на ц/з муке, поэтому фокачча не такая уж белоснежная.
Классная фокачча! Вот бы мне сейчас кусочек! Оленька, пеки на здоровье!
Аааа... что такое СТАРТЕР, прошу прощения?
Закваска из холодильника
можно использовать дрожжи вместо закваски или как ее сделать самой_-?Спасибо
Можно использовать и дрожжи. А если есть желание завести закваску, то рецепт : "Закваска Вечная" есть на сайте, найдите через поиск.
Как долго можно хранить закваску в холодильнике?
Вечно, только кормить раз в 4-5 дней.
Super!
Какая дырчатая хлебная картофельная прелесть!
Прекрасный рецепт и бесподобные фото!
Спасибо!
У меня есть ржаная закваска, наверное тоже подойдёт? Уж очень хочется такую фокачу, супер.
Да, подойдет, только покормите ее пшеничной мукой.
В молочных отделах продают закваску, такую можно использовать? Или здесь какая-то особенная?
Закваска "Вечная", на сайте есть рецепт. Про молочную не знаю.
Спасибо! Нашла рецепт, замесила. Одиночные пузырьки появились сразу. Стоит, квасится. Сделала на пшеничной муке Алейка.
Если будут какие-то вопросы по закваске, пишите в личку, возможно, что-то подскажу.
Когда тесто уже на листе стоит на расстойке 1 час, нужно ли его чем-то закрыть, чтобы не сохло?
Нет, не нужно накрывать, за час оно не засохнет, главное, что бы сквозняков не было.
Ух-ты! какие дырки не фокачча,а сказка!
Точно!
Светочка, необыкновенная красота! Шикарная фокачча!
Ириша, спасибо!
Шикарный хлебушек!!!
Ирина, спасибо!
Какие дырочки... потрясающая фокачча!
Юлия, спасибо!
Света,прекрасный рецепт
Мариана, спасибо!
Уххх...какие дырочки хорошие в хлебчике!!! Красота!!!
Благодарю!
Просто нет слов...
Спасибо!
Потрясающий хлеб и невероятные дырочки. Поскольку, я не умею работать с закваской и не знаю тонкостей, ( напр. что такое "стартер 100%") то порой такие рецепты читаются мной как книги по сопромату
А я сопромат не изучала!
Стартер - закваска из холодильника.
Танюш, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки