• 21 апреля 2016, 20:21
  • 7771

Сладкая икра из желе

Рецепт: Сладкая икра из желе

Икра из желе (сладкая) для десертов.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Сладкая икра из желе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.4 ккал
белки
0 г
жиры
159.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
0 г
жиры
34.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Сладкая икра из желе»:

  • Готовим желе, как указано на упаковке, количество воды уменьшаем на 3.
    Доводим до нужного цвета красителями

  • Набираем в шприц еще теплым

  • И вводим по капле в предварительно охлажденное в морозильной камере растительное масло

  • Икра готова



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая икра из желе
Рецепт: Сладкая икра из желе

Икра из желе (сладкая) для десертов.

Ингредиенты для «Сладкая икра из желе»:

Фотографии «Сладкая икра из желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно экспериментировала с молекулярной кулинарией, прикрепляю фото
Красивые и хорошо держать форму
Готовила из апельсинового сока, промывала холодной водой, масла не было
Если смывается водой -- хорошо,... но если использовать икру на мастику - и вода осталась на икринках от влаги мастика может потекти
Я эту икру готовила, чтобы утешить своё самолюбие, смогу или нет. Все пишут, что она для украшения тортов и разной сладкой выпечки. От себя скажу, что по вкусу она никакая, совсем его не имеет, так что это перевод продуктов и потеря драгоценного время. Хотя, не могу не согласиться на вид очень даже впечатляет
а моя бабушка добавляла рассол из под селедки и очень даже рыбный вкус был
Ответ для гошлена
Сначала подумала, что виноград...
Спасибо за МК и рецепт!
Скажите пожалуйста, а как избавится от масла на икринках?
Я делала как-то, и долго стекала икра в ситечке (и низ слипался). Где-то прочитала промыть холодной водой. Я промыла - желе просто разлезлось.
Я выкладывала на марлю. НА вид казалось, что масло все ушло, но после того как на торт выкладываю, через время, масло стекает вниз
Водой не помогает промывать, я просто их высыпаю на бумажное полотенце и в холодильник ставлю
Я тоже высыпала часть на полотенце. Они прилипли, потом просто выбросила. Может полотенце плотнее посмотреть.
Спасибо
Прикольно!
Где то был аналог, только с чёрной икрой.
Очень интересно! Прям молекулярная кухня!
Исправила, ошибочно указала желатин
Теперь вижу и рецепт икры так можно и под натуральную икру "закосить"
красная идея. А почему сладкая? если сахара нету в рецепте?
В упаковке с желе уже есть сахар. ..... Да, муж мой сначала подумал что настоящая)))
О а для соленной закуски можно с желатина сделать икорку а для сладкой с желе. Думаю эффект будет изумительный
Я соленую икру делаю из рыбного бульона так же
а это идея
Ответ для Снежана25
Для черной икры можно использовать соевый соус+желатин
хорошая идея
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки