• 21 апреля 2016, 20:56
  • 8495

Зубатка синяя жареная

Рецепт: Зубатка синяя жареная

Зубатка.. Синяя.. прежде чем готовить исчитала все доступные рецепты, статьи и т. д. Запугалии, прислушалась к советам - надо жарить в кляре! Не захотелось... Делаю второй раз, никакого киселя как пугали! Советую искушать! По ценности как форель, семга... ну так пишут) короче, делаю в панировке

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Зубатка синяя жареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.7 ккал
белки
210 г
жиры
54 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
662.9 ккал
белки
105 г
жиры
27 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Зубатка синяя жареная»:

Разморозила два стейка посолила поперчила, можно сбрызнуть винным уксусом- я так делала первый раз, оставить на 10-15 мин. Разогреть сковороду, маслица налить. Пока разогревается панировку приготовить.. Громко сказано муки в тарелочку и рыбку повозюкать с двух сторон😋. В прошлый раз был картофельный крахмал, честно в нем больше понравилось👍. И жарить, что ж ещё! Небылицы про кисель отдыхают! Главное хорошо разогретая сковорода!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зубатка синяя жареная
Рецепт: Зубатка синяя жареная

Зубатка.. Синяя.. прежде чем готовить исчитала все доступные рецепты, статьи и т. д. Запугалии, прислушалась к советам - надо жарить в кляре! Не захотелось... Делаю второй раз, никакого киселя как пугали! Советую искушать! По ценности как форель, семга... ну так пишут) короче, делаю в панировке

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Зубатка синяя жареная»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Взяла некрупные куски (ближе к хвосту),смешала муку с кукурузным крахмалом, куски рыбы присолила, поперчила, сбрызнула соком лимона и оставила на 15 минут. Получилось бесподобно! Больше экспериментов не хочу- буду жарить стейки только так. Фото сделать не успела) смели всё
Спасибо за отзыв
Уже писал в другом месте - чем мельче экземпляр зубатки, тем более плотное мясо! На фото - совсем малыши, потому и жарка без проблем!
Согласна! На любителя! Муж ест, но с коментами - типа жирная но вкусная! Пишут же как форель жирная полезная! Но мне оч нравится, особенно цена ))) 150 р\кг😀
Недавно готовила зубатку, тоже думала, что развалится и в первый раз обваливала в муке- яйце-муке (получилась как в кляре), а второй раз поленилась и просто обваляла в муке хорошенько, ничего не развалилось. Но рыбка на любителя, внутри немного желейная.
Я как начнут жарить зубатку, то она у меня вся разваливается , а здесь прям смачные кусочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки