Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 апреля 2016, 2:16
  • 43864

Постные булочки на сковороде

Рецепт: Постные булочки на сковороде

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки на сковороде»:

Время приготовления:



Рецепт «Постные булочки на сковороде»:

Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем.

Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет - подсыпьте немного муки.

Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе.

Вот так будущие булочки должны подойти.

Нагреваем сковороду и выкладываем кружочки. Огонь должен быть маленький! На быстром огне будут гореть и не приготовятся. Булочки на сковороде еще немного увеличиваются.

Переворачиваем. Не нужно придавливать! Иначе станут плоскими. Обжариваем на медленном огне со второй стороны.
У меня на каждую сторону уходит 5-7 минут.
Начиняю булочки я обычно, пока они горячие. И съедаются они очень быстро! Если подавать будете позже - спрячьте булочки под пленку или в пакет, иначе высохнут.

Разрезаем вдоль и накладываем начинку. Сегодня я приготовила бутербродики с сыром, зеленью и морковью по-корейски. Очень вкусно!
Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки на сковороде
Описание: Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.


Фотографии «Постные булочки на сковороде» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовила сегодня. Тесто в указанной пропорции получилось очень жидким. Муки пришлось добавить больше на 0,5 стакана. И все равно липло к рукам и столу. Заготовки не поднялись на столе, только на сковороде. Часть лепешек смазала растительным маслом перед выпеканием. И те, и другие очень вкусные получились. Экономично, просто и быстро. Спасибо за рецепт!
У меня не поднялись эти булочки. Но, скорее всего потому что в доме холодно. Зато они такие вкусные. Мы их ели так, как маленькие лепешки. Повторю когда потеплеет.
На вопросы нужно отвечать
Замечательные булочки получились! Ели с мужем горячи, прямо со сковородки. Обжигались, дули на пальцы но всё равно ели, потому что очень очень вкусные! Спасибо)
Здравствуйте. Подскажите, а жарить то на сухой сковородке или всё таки маслам смазывать?
Какая замечательная идея, спасибо за рецепт!
В стакане сколько мл?
Размер стакана здесь не важен.
Главное, чтоб и муку, и воду Вы отмеряли одним и тем же стаканом. И учитывайте, что мука всегда разная - может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому смотрите, каким должно получится тесто, в моем видео. Спасибо за интерес к рецепту.
Ответ для tastyminute
На какой сковороде жарить? Смазывать?
На сухой
Спасибо за рецепт! Муки немного добавляла. Булочки получились мягкие и вкусные) Ела с хумусом.
Вообще-то во всем мире это назвается English muffins. Хотя к традиционным маффинам (круглым кексам) это не очень вроде бы подходит. И тем не менее, название именно такое, очень популярны в качестве основы для сэндвичей.
спасибо за такой хороший рецепт
Скажите, а сковородку не нужно накрывать , когда готовишь булочки?
я так понимаю, что после замеса не нужно ждать пока тесто поднимется, разделывать сразу?
Спасибо за интересный рецепт! Будем пробовать.
Благодарю за рецепт!!!!!!!!!
Здравствуйте, вкусные булочки получились, и с начинкой и без . Я намазала внутри майонезом с чесноком, красный лук , помидор, морковь по-корейски . Всем понравилось. Съели за 5 минут. Спасибо автору
Оксаночка, спасибо большое за такие шикарные булочки. Я давно хотела такие испечь, но все боялась, что не получится. А это все так просто, дальше некуда. Спасибо огромнейшее, моя хорошая, за прекрасный рецептик.
Какие красавцы
Спасибо Юльчик
Ответ для Гали-28
Галочка, какая красота у тебя на фото!!!
Спасибо Светочка, угощайся, милая и с моей тарелочки. Рада, что забежала.
Галочка, с удовольствием! Вкуснооо! Спасибо тебе огромное!
Ответ для Гали-28
Ну просто морские чудесные ракушки! Красота-то какая! Волшебство, не иначе!
Огромное спасибо, моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка, какие яркие булочки !
Спасибо Аллочка, спасибо, милая
Не очень презентабельно получилось,несколько разнокалиберно,но сын был в восторге и уже есть повторный заказ.Начинка простая - сыр,колбаска и помидор.Очень вкусно,спасибо!
Шикарные булочки
Спасибо Юленька. Быстро,просто и вкусно.Ну ты уже сама знаешь.
У тебя такие пышные
Шикарная альтернатива хлеба для пикника или просто с собой в дорогу. Очень просто и вкусно .вот только хотелось бы узнать на какой сковороде лучше.Тефлон горит и думаю неполезно, а вот нержавейка с толстым дном подойдет? Буду эксперементировать. Огромное спасибо за рецепт.
Весна свое берет везде- булочки так и то- булочки-сердечки!
Танечка, как ты-права, впрочем , как всегда и для тебя сердечко возьми
Я скоро буду ,как Змей Горыныч- только он был с тремя головами, а я- с 3-мя сердцами!
не будешь, оно у тебя будет большое всевмещающее
Ответ для dalyjo
Юля, у тебя прям мини-булочки-сердешные Симпатичные
Лилечка, забирай одну сердечную себе не а лучше несколько
Юленька, спасибо!!! Заберу несколько, уж больно хороши
Ответ для dalyjo
Милые сердечки, Юленька!
Спасибо, Светланочка, угощайся
С удовольствием! Спасибо, Юленька!
Ответ для dalyjo
Юлечка, очень нежные сердечки у тебя получились! Вкусно!
Олечка, угощайся моя Миленькая, тебе с кофейком?
Уже и кофе,наверное, остыл
Олечка,всёравно приходи: у меня Бархатный весенний суп сегодня
Ооооо..., я в пути
Как хорошо
Ответ для dalyjo
Очень сердечные булочки !
Галочка, угощайся и несколько
Ответ для dalyjo
Юленька, сердечные какие, очень аппетитные булочки!
Ирочка, спасибо тебе
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки