Традиционное украинское блюдо... очень вкусное
- 30 сентября 2008, 13:24
- 5687
Вареники с вишней
Ингредиенты для «Вареники с вишней»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Вишня
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
687.7 ккал |
белки
21 г |
жиры
62 г |
углеводы
8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Вареники с вишней»:
Соединяем все ингредиенты кроме муки и хорошенько перемешиваем. Важно чтобы вода была очень холодной. Я перед приготовлением на минут 30 ставлю в морозилку стакан с водой.
Затем добавляем муки на глаз, что тесто было крутое. Перемешиваем хорошенько. Потом выкладываем на доску и вымешиваем тесто. Не забывайте подсыпать муку.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на минут 30.
Ну а дальше все как обычно. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. В центр кружочка кладем ягоды (в зависимости от величины кружочка варьируется кол-во ягодок) и залепляем. Все!
Кушать с сахарком и сметанкой. Можно поливать вишневым сиропом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 мая 2010 года Nata-Nik-UA #
16 октября 2009 года Ляпуся deleted #
16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
5 октября 2008 года elenalet deleted #
1 октября 2008 года Мэрри #
1 октября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года eriniya #
1 октября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)
Вкуснота неимоверная))
30 сентября 2008 года Мэрри #
30 сентября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: