• 30 сентября 2008, 16:32
  • 10607

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Супер простые! Супер вкусные! Оставшись с подругой и детьми без денег, на копейки купили все на развес и наделали целый таз. И детям, и мужьям хватило вдоволь! Фото поставлю позже

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чебуреки»:

Муку залить кипятком, замесить крутое тесто. Дать остыть и отдохнуть (если руки не терпят, надеть перчатки - сначала хлопковые, сверху пластиковые) ВСЕ!!!
Это самое лучшее чебуречное тесто - рецепт выведан в южной чебуречке.
Можно вмешать в тесто небольшой кусок маргарина.

Фарш смешать с мелкорубленным луком, посолить, поперчить, долить воды, чтобы был пожиже.

Раскатать тесто кругами со сковороду, на половину круга выложить фарш, закрыть второй половиной, края прокатать краем блюдца, поставив его на ребро (или резаком).

Жарить на среднем огне, с двух сторон. Объеденье!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

Супер простые! Супер вкусные! Оставшись с подругой и детьми без денег, на копейки купили все на развес и наделали целый таз. И детям, и мужьям хватило вдоволь! Фото поставлю позже

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чебуреки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила тесто по Вашему рецепту из 1 стакана муки, щепотки соли, 1/2 стакана кипятка и 1 ч.л. сливочного масла.Потом, пока вымешивала и раскатывала ушло еще 3/4 стакана муки. Получилось 6 прекрасных чебуреков, домашние съели в один момент. Реально вкусное тесто т готовится и раскатывается вообще без проблем.Очень довольна Вашим рецептом. Спасибо большое и всего Вам самого доброго!
Очень рада что все получилось и понравилось.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а жарите вы во фритюре, или на сухой сковородке, можно узнать Ваш вариант поподробнее. С уважением , Дайяна
чебуреки жарят во фритюре. в фарш хорошо добавить кефира и зелени. а на сухой сковороде жарят кутабы.
В Крыму делают чебуреки без масла-они называются янтых, или янтык, там фарш такой же ,как в чебуреках, только лука больше и жарятся на сухой сковородке
Татьяна, тесто просто класс! Не первый раз слышу! Сама не делала, но пробовала чебуреки из такого теста!
Кстати, сегодня годовщина рецепта! А где же фото???? Обещали!
Необычное тесто. Спасибо. Обязательно попробую. У меня тесто: соль и вода. Всегда вкусно и не вытекает сок.
Тесто на кипятке получается более эластичным. Пока не знала этого рецепта тоже делала мука вода соль и вкусно было... Но это тесто гораздо лучше.
Пожалуйста, а сколько муки и сколько воды? Никогда не рисковала делать чебуреки, обидно будет, если не получится. заранее спасибо.
Надо замесить крутое тесто. Насыпьте муки грамм 300 и потихоньку лейте горячую воду. Готовое тесто похоже на пельменное, не липнет к рукам. От влажности муки зависит. Ну и если честно - всегда готовлю строго на глаз
Чебуреки обожаю.Вкуснятина.+++++++++++++++++
Интересно, никогда не слышала даже о таком способе приготовления теста. Из одного интереса попробую. +
Попробуйте, жалеть не придется
Очень хочу научиться делать чебуреки, никогда не делала. Сегодня уже один рецепт захапала, а здесь все по-другому. Неужели у меня получится? +
Это самый простой рецепт, с таких надо начинать учиться готовить
Я как раз сегодня подружке рассказала про этот рецепт, просто не представляю, что может получиться. Я "не дружу" с тестом, только бисквиты и песочное умею. Но обязательно хочу рискнуть!
не бойтесь, пробуйте - тесто проще некуда. Когда угощаю все балдеют.
Обещаю, если в выходные не поеду на дачу, обязательно попробую.
Муку кипятком? и будет тесто?
Будет великолепное тесто, нежное, пузырчатое, хорошо раскатывающееся. В заварке горячей водой весь смысл, по другому набухает клейковина.
Ответ для doc741
На сайте есть рецепт теста на вареники и там часть муки заваривается кипятком.Я уже опробовала и подруге посоветовала.Мы обе очень довольны,раскатывается чудесно и не рвется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки