• 24 апреля 2016, 9:34
  • 554427

Пышные панкейки на молоке

Рецепт: Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием "панкейки" существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом - нам больше всего понравилось со сгущённым молоком - просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные - настоятельно рекомендую!!! В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пышные панкейки на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290 ккал
белки
41.9 г
жиры
16 г
углеводы
246.7 г
Порции
ккал
129 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Пышные панкейки на молоке»:

  • Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
    Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.

  • Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
    На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.

  • Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).

  • С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

  • С обратной стороны...

  • И поближе...

  • Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.
    Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.

  • Вот такая стопочка

  • И поближе...)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные панкейки на молоке
Рецепт: Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием "панкейки" существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом - нам больше всего понравилось со сгущённым молоком - просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные - настоятельно рекомендую!!! В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.

Ингредиенты для «Пышные панкейки на молоке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пышные панкейки на молоке» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт) все получилось с первой попытки) в следующий раз чуть больше сахара добавлю, попробую с кокосовым приготовить😊 сфоткать не успела 😂
Спасибо🙏💕 вкусно и просто!
Замечательный рецепт! Готовила на обычной сковороде,без проблем и "блина комом" Получились панкейки очень нежные и на вкус прекрасные! Спасибо за доставленное удовольствие!
Готовила в электроблиннице. Получились вкусные панкейки, напоминают наши оладушки, но менее влажные и более плотные.
Вкусные панкейки! У меня не ровные получились, т.к. диаметр сковородочки моей блинной большой. А про электроблинницу я совсем забыла! Со сгущенкой … слов нет! Ела бы и ела! Спасибо большое за рецепт!
Хороший рецепт, получилось с первого раза, благодарю автора
Какие хорошенькие мини панкейки получились
На здоровье!
У меня получились такие (фото). Мне понравились, пышные, необычные. С содой чуть переборщила, поэтому вкус её чуть ощущается.
Рада, что панкейки понравились, спасибо за чудный фотоотчёт
Отличные панкейки. Мягкие, нежные, пушистые. Спасибо за рецепт.
Аппетитные панкейки у Вас получились
Спасибо за чудесное фото, рада, что рецепт пришёлся по вкусу
Не понравились...С нашими блинами не сравнить!Пожалела потраченного времени..А потраченные продукты....Лучше 2 яйца пожарить или отварить,а молоком запить.Ну...на вкус и цвет...
Наши блины и "не наши" панкейки совершенно разные по текстуре, чтобы их сравнивать. Панкейки ближе к оладьям.
Готовьте с удовольствием обычные блины, раз панкейки не пришлись по вкусу
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Отличный рецепт! Готовила из смеси пшеничной и овсяной муки. Забираю в кулинарную книгу!
На здоровье!
Отличный рецепт!
Получилось с первого раза, и на мимимишной сковородке) дочь довольна, долго «играться» по одному панкейку, но и красиво и аппетитно 😋
Замечательные мимимишки получились))
Спасибо, что поделились впечатлениями
Замечательный рецепт! Хорошо готовятся, выглядят прекрасно, вкусно 😋
Спасибо за фотоулику и доверие к рецепту
Все получилось с первого раза, прикольные штуки)) похожи на бисквит, только я добавила соль и переворачивать нужно раньше, не дожидаясь такого количества пузырьков, как у автора на картинке, иначе вторая сторона получается румяная только посередине. А если перевернуть раньше, когда тесто чуть прихватилось- получаются равномерно прожаренные и красивые с обеих сторон. Автору- огромное спасибо , рецепт классный , в след раз попробую сделать как коржи и прослоить сметанным кремом)
Спасибо за отзыв
По поводу румяности, то всё зависит от степени нагрева сковороды, уровня жара
Идея прослоить сметаной хороша
Отличные панкейки! Мягкие, вкусные! Очень понравились. Спасибо за рецепт!
Замечательные пухляши!
Получились! На вкус как бисквит)
Рада, что Панкейки вышли такими, какими должны быть
Замечательные "бискитики" у Вас получились
Вкусные и нежные панкейки. Спасибо большое за рецепт.
Прекрасная стопочка получилась на здоровье!) Спасибо за фотоулику
Получились резиновые, но я мешала тесто долго, раздавливая комочки- возможно в этом причина..
Именно в этом и есть ошибка, к сожалению. Тесто для панкейков не нужно долго вымешивать, т к развивается клейковина и как результат резиновые панкейки
Я даже где-то в комментариях специально статью скопировала с ошибками в приготовлении панкейков, там как раз есть этот пункт.
Жаль, что не получились
Получились с первого раза очень вкусные! Ням-ням
Рада, что всё получилось)
А у меня ваши панкейки вот в таком виде, в тесто добавила овсяных отрубей, получилось вкусно, спасибо!
Неожиданное решение)) на здоровье)
Правда, думаю, что на вкус они совсем другие, нежели в классическом исполнении))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки