• 25 апреля 2016, 9:18
  • 6853

Пирожки с черемшой и яйцом

Рецепт: Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6505.4 ккал
белки
121.5 г
жиры
444.8 г
углеводы
514.5 г
Порции
ккал
542.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
347.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:

  • Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.

  • Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

  • На такой же терке натереть несоленое свиное сало.

  • Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.

  • Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.

  • Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

  • Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.

  • Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне, сначала с одной стороны – примерно минут 5…

  • …затем столько же – с другой. Если не лень, можете поджарить и бока.

  • Пирожки готовы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с черемшой и яйцом
Рецепт: Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Фотографии «Пирожки с черемшой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда не готовила пирожки с черемшой. Оказывается они очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита
Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки