• 25 апреля 2016, 10:30
  • 6025

Шашлычное ассорти с домашним лавашом

Рецепт: Шашлычное ассорти с домашним лавашом

Вот такую вкусноту готовила на 9 мая в прошлом году. Удовольствия было море, потому-что было реально вкусно и разнообразно. Вкусных праздников вам, друзья!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлычное ассорти с домашним лавашом»:

Печеночный шашлык

Мясной шашлык

Лаваш

Остальное

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7428.8 ккал
белки
307 г
жиры
542.1 г
углеводы
319.6 г
Порции
ккал
742.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
54.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Шашлычное ассорти с домашним лавашом»:

  • Для начала приготовим лаваш. Его можно сделать за день до пикника, он прекрасно хранится в пакете, остается мягким и послушным, до этому рецепту. В миску высыпать треть муки и залить кипятком. Быстро перемешать.

  • Затем добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить сливочное масло и вмешать его также в тесто. Вот такое у нас получился, очень полсушное и с ним легко работать.

  • Делим тесто на 10 частей. Каждую тоненько раскатываем под диаметр вашей сковороды. Не ровные краешки можно обрезать, подсыпаем муку для удобства. Раскатать все сразу, потому-что жарить их очень быстро, вы не успеетее раскатывать.

  • Жарим очень просто и быстро. Нагреваем сковороду, средний огонь. Выкладываем лаваш, ждем пока появятся пузырьки на поверхности, сразу переворачивем и также жарим с другой стороны. Лаваши складываем на влажное полотенце друг на друга и накрывем. Оставляем их в полотенце до полного остывания, потом в пакет.

  • Займемся мясом и печенью. Я мариную с вечера, чтобы уже с утра не было хлопот ни с чем. Печень мы режем полосочками.

  • Заливаем молоком и ставим в холодильник. Минимум на 2 часа, я ставила на ночь.

  • Также маринуем свинину. Щедро солим, перчим.

  • Добавляем кольцами лука и заливаем квасом. Оставляем тоже в холодильнике на ночь,2-3 раза перевернуть.

  • Утречком, перед тем как ехать на природу, если вы дома, то еще легче. Мы достаем из холодильника жировую сетку и заливаем ее теплой водой, чтобы она стала мягкой. Режем вот на такие кусочки.

  • Печень достаем из молока, обсушиваем салфеткой и солим, перчим. Выкладываем на сетку.

  • Заворачиваем как блинчики.

  • Разводим костер, а тем временем готовим остальные продукты. Лук я замариновала в уксусе, к печени так намного вкуснее. Зелень у меня была простая, листья салата и петрушки.

  • Когда угли готовы, обжариваем наше мясо и печень до готовности, постоянно переворачивая. Свинину я начала жарить раньше, так-как кусочек большой и готовится быстрее, где-то через 20 минут, я добавила печень.

  • Вот такая вкуснота у нас... сложно устоять было...

  • Вот так я подавала. На лист лаваша выкладываю немного салата, зелени, маринвоанный лук и дольки помидора, печеночную колбаску, или тонко порезанную свинину. Соуса не было, так-как помидор был очень сочный и этого, скажу по правде, было достаточно. Но вы можете добавить любой соус, йогуртовый или аджику, что кому нравится.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычное ассорти с домашним лавашом
Рецепт: Шашлычное ассорти с домашним лавашом

Вот такую вкусноту готовила на 9 мая в прошлом году. Удовольствия было море, потому-что было реально вкусно и разнообразно. Вкусных праздников вам, друзья!

Ингредиенты для «Шашлычное ассорти с домашним лавашом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера делала лаваш по Вашему рецепту. Очень хорошее тесто, легко с ним работать, лавашики лучше магазинных! Раньше много раз пробовала делать по другим рецептам и всегда получалось плохо(( то тесто рвалось, то тяжело замешивать, ну и вкус был не очень. Но Ваш рецепт для меня находка, теперь всегда буду его использовать)) Огромное спасибо!!!
Очень рада что вам понравилось! Можно делать лаваш покрупнее и квадратным,только жарить на противне.Спасибо за приятный отзыв!
Наташа, шикарное ассорти! Так искусно прожарить на углях килограммовый кусок свинины!!! Восхищаюсь Вашим мастерством! За рецепт печени и лаваша большое спасибо, буду пробовать, хотя печень тоже сложно на углях не пересушить, может сетка поможет, а к свинине даже подступаться не буду, испорчу мясо. Вам миллион ++++!
Танечка,спасибо огромное за похвалу,очень приятно Печень и правда не сухая из-за сетки жировой. А кусочек свинины прожаривается хорошо,во-первых филе быстро готовится,да и промаринвоала я его хорошенько.
Еще умелые руки и кулинарный талант!
спасибки
как же вам вкууусно было
Да,было год назад....Очень хочется повторения
Наташенька, очень аппетитно и красиво!
Рада что понравилось! Угощайся,Ириш
С удовольствием, Наташенька! Спасибо тебе огромное за угощение!
Наташенька, ну какая же вкуснячая вкуснятина!!! Трудно слова подобрать, так аппетитно и очень вкусно!!! Пальчики оближешь шашлычки!!! Я в восторге!!!
Светуль,очень рада,что тебе настолько понравилось! Спасибо огромное Угощайся
С большим удовольствием! Бесподобные шашлычки!!!!!!
Какая красота!
Наташенька,благодарю
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Восхитительно!!!
Наташенька, подскажите, где можно купить жировую сетку? Посмотреть там же, где продают оболочки для домашних колбасок? Вы где брали?
А рецепт - высший пилотаж!!!
Вот только не знаю в какой раздел своей КК его сохранить. И шашлык - песня, и лаваш - сказка...
Ирочка,вы знаете,у меня со своей свинки была,но у нас без проблем можно купить на мясном рынке у мясников. Если есть в наличие,значит заказать можно. Ее хватит не на один раз. В основном они ее скручивают вместе с остальным внутренним жиром и продают вместе,но если попросить,думаю с удовошльствием продадут отдельно.Удачи вам в поиках и спасибо!
Спасибо! Обязательно поищу.
Как все вкусно! Наташенька, отличный рецепт!!
Настенька,очень приятно спасибо
Замечательный рецепт
Марианочка,спасибо огроменное
Наташенька, прекрасное ассорти! Шикарный рецепт! Очень вкусно! Супер красивые и аппетитные фотографии!
Машенька,спасибо огромное! Очень приятно,что понравилось тебе
Наташенька, очень понравилось! Уже угостилась!
Божественнооооооо......оооооооооооооо!!!!!!!!!!
ОООО вижу,зацепила тебя спасибо,дорогая
дааааа это я обожаю!
Наш человек
А то!
Вот это да!
Оставляю фото постоянно включенное на компе...любоваться!
очень рада,что настолько понравилось спасибо огромное
ШИКАРНО!!!
Спасибо огромное!
Вах, вах! Не шашлык, а мечта! Обязательно попробуем!
Спасибо!
Даме конечно же цветы!!!!

и что бы совсем было идеально, подредактируйте пожалуйста: "Когда угли готовы, обжариваем наше мясо и печень до готовности, постоянно переворачивая. Свинину я начала жарить раньше, так-как кусочек большой и готовится быстрее, где-то через 20 минут, я добавила печень."
Спасибо
Нет сил на такое смотреть! Пошла обедать!
Машенька,я бы с удовольствием угостила спасибо
Соблазнительница!!!!!! Мечта, а не ассортимент!!!
Я пока писала,сама себя соблазнила поскорее бы уже Великая Пасха, уже по запланировали шашлык
Пасху все уже с нетерпением жду!))))
точно
Вкусно, а печеночка в жировой сетки это очень вкусно.
Да,она получается мягкой и не сухой,вы правы! спасибо!
Как же хочется на природу да еще и с такими вкусностями. Спасибо, порадовали.
Спасибо вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки