• 30 сентября 2008, 20:19
  • 14923

Эльзасский луковый пирог

Рецепт: Эльзасский луковый пирог

Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Эльзасский луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.9 ккал
белки
63.9 г
жиры
130.7 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
8 г
жиры
16.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Эльзасский луковый пирог»:

Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое.

Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики
На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,
добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.
Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.
Выходит 2 пирога.

Нагреть духовку до 200 град., поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.

Налить любимого вина, и бон апети ,
хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эльзасский луковый пирог
Рецепт: Эльзасский луковый пирог

Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-)

Ингредиенты для «Эльзасский луковый пирог»:

Фотографии «Эльзасский луковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!!! Этакий французский вариант пиццы. Тонко раскатать не получилось, пироги не помещались на противень. В следующий раз буду делать прямоугольными, исходя из размера противня и добавлю больше начинки!!! Отличный рецепт!!! Таня, спасибо!!!
Роберт, прямоугольные у нас на праздниках и делают из резать удобнее и продавать.
А раскатано тонко, только лишь бортик чуток пышный
я рада что пирог понравился
Из такого количества теста получится два полноценных противня прямоугольных пирогов. Только мне больше нравится не раскатывать тесто, а растягивать по противню руками, предварительно слегка смазав маслом и присыпав панировачными сухарями сам противень. Мне кажется, что так выходит вкуснее, от контакта теста с руками...
я вообще с тестом не дружу готовое покупаю и пеку очень редко
Ответ для Robert1
Роберт, очень аппетитно!
Ответ для Robert1
О Роберт ,фото красивое очень)
Алечка, спасибо!!! Пирог вкусняшка!!!
Танюш, пришла по твоей ссылке (как это всегда неприлично звучит, мне кажется "посылать по ссылке" ). Мне твой вариант больше подходит, грибы я в семье одна люблю А с беконом самое то У меня один вопрос возник - тесто дрожжевое слоёное? Или обычное?
Женя ну и молодец что пришла
а тесто обычное дрожжевое.главное раскатывают очень тонко
ПОнято, спасибо Обязательно сделаю, в моём вкусе пирог
Хорош пирог! Танечка, жаль не оценён по достоинству! Спасибо, за ссылочку...
спасибо Света у меня много простых и бюджетных рецептов.просто очень давно опубликованых.и еще после технических работ фото поисчезали.только сверху и остались
Надо "пробежаться" по Вашим рецептикам... Спасибо!
мммммммммммммммммммммммммммммммням
это точно спасибо
Танюша!Cпасибо за ссылку.Пирог +++++++
Какой пирог вкусный!!!!! Душевный!!!
спасиб Танюш
Забрала, бум пробовать!+++
Лариса на здоровье если любители луковой начинки.то понравится
А то!!! Обожаем!!!++++
Очень сочный пирожок...Вкусняшечка!!!!++++
Наташа он не очень то сочный больше как зажареная хрустяшка.т.к.тесто нужно очень тонко раскатывать
А мне казалось, что лук должен дать сочность
знаем-вкусно! ++
Спасибои если самой делать вкуснее
А я бы еще сыром посыпала, перед тем как запекать=)
А рецептик замечательный, спасибо вам большое!!!
но в оригинале сыра нет.конечно дело вкуса поробуйте
Отличный пирожок
Вкусный пирог.++++++
благодарю за внимание и оценку
Вкуснятина
мерси
А я никогда не пробовала луковый пирог
Буду исправляться, рецепт забрала. +
попробуйте он с легким супчиком вприкуску тоже
вкусно
Обожаю луковые пироги!
Люблю такую выпечку,спасибо!!!+++++++
всегда пожалуйста
Хороший пирожок!
спасибо
вкусненький пирожок))))))+++++
ой спасибочки
Очень интересный рецептик.И по-моему не сложный.Забрала.+++++
пробуйте на здоровье
Вкусняшечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки