• 26 апреля 2016, 12:48
  • 32569

Кулич на сливках от Александра Селезнева

Рецепт: Кулич на сливках от Александра Селезнева

Вначале хотела выложить свежие фото, да пошагово, но печь буду только в пятницу. А вдруг кому то да пригодится в этом году, кто то да попробует. Всегда кажется - нашли замечательный рецепт кулича, и нечего метаться, искать, пробовать новое... А ВДРУГ?! Так и произошло в прошлом году, я испробовала новый рецепт, и ничуть не пожалела... КУЛИЧ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, В МЕРУ СЛАДКИЙ. В этом году буду печь вновь, это Вам о чем то говорит?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич на сливках от Александра Селезнева»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7213.6 ккал
белки
144.8 г
жиры
116.4 г
углеводы
1383.1 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Кулич на сливках от Александра Селезнева»:

Рекомендую испечь : С вечера замочите цукаты и изюм в коньяке или другом алкоголе. ​РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : ставим опару - молоко нагреть до 45 гр. + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки + дрожжи, тщательно размешать. Ставим в теплое место на 15 - 20 минут. Дрожжи "заиграли". В замесочном блюде на 6 л. слегка взбиваем яица с 1 стаканом сахара, просеиваем дважды муку, все смешиваем + щепотка соли + опара + 1 ст. л. алкоголя (водка или коньяк, ром ), он поможет дрожжам лучше разрыхлить тесто и увеличить срок хранения готового изделия. Тщательно замешиваем тесто. В хорошо промешанное тесто постепенно вливаем сливки, вновь тщательно вымешивая тесто ( минут 10 - 12). Ставим тесто в теплое место на 1 ч., затем добавляем цукаты и изюм. Тесто вновь перемешиваем лопаткой и вновь на 1 ч. в теплое место, под полотенчико, без сквозняков. Тесто увеличивается в 2,5 - 3 раза. Приготовьте формы на 5,5 л., заполнить формы на 1/3, еще дать подняться до краев и выпекать при 180 градусах 40 - 60 минут, до сухой лучинки. Остужать куличи лучше положив их на бок. Украшаем белковой помадкой, для нее взбиваем до пиков белки + сахарную пудру + лимонный сок. Смазываем полностью остывший кулич, украшаем по желанию. СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!!!




А вот таков он в разрезе :


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич на сливках от Александра Селезнева
Рецепт: Кулич на сливках от Александра Селезнева

Вначале хотела выложить свежие фото, да пошагово, но печь буду только в пятницу. А вдруг кому то да пригодится в этом году, кто то да попробует. Всегда кажется - нашли замечательный рецепт кулича, и нечего метаться, искать, пробовать новое... А ВДРУГ?! Так и произошло в прошлом году, я испробовала новый рецепт, и ничуть не пожалела... КУЛИЧ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, В МЕРУ СЛАДКИЙ. В этом году буду печь вновь, это Вам о чем то говорит?!

Ингредиенты для «Кулич на сливках от Александра Селезнева»:

Фотографии «Кулич на сливках от Александра Селезнева» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Людмила, очень аппетитный кулич!
Добрый день, вопрос.... Что подразумевается под стаканом, какой стакан-то брать, 200 или 250?
Добрый день , я всегда пользуюсь граненым , 220 мл.
Спасибо...
Добрый день, до пасхи остаются считанные дни и я решила опробовать новый(Ваш, точнее А. Селезнева) рецепт. Меня смутило, что в тесте нет масла - вообще, никакого! Да и консистенция теста несвойственная куличному. Но дело сделано, и куличи уже готовы. Попробовали и разочаровались, это что угодно, но не куличи, скорее это сладкий хлеб. Очень жаль, конечно они будут съедены все до последнего кусочка, но место пасхального кулича, в нашем доме, они не займут никогда .
Очень жаль, извините, но как говорится "на вкус и цвет", нам эти куличи очень по вкусу, именно нежностью.
Шикарный кулич, нежнейший и очень вкусный!
Какой нежный и красивый у Вас кулич на разрезе, браво Вам и тысячу спасибо за выбор и доверие среди стольких достойных рецептов. Всего Вам наилучшего.
не увидела куда 100 мл коньяка?)))
Это для замачивания изюма и цукатов.
Ответ для 89262137002
Вот спасибо! А то уже изнервничалась!)) Думала, может для настроения 100 мл)))
Спасибо вам за рецепт куличей. Куличи вкусные, сладкие, крупные дырки в мякише. Тесто изначально не привычное в работе, так как более жидкое. В формы раскладывала ложками. Подходит тесто хорошо и до духовки и в ней уже. Спасибо.
С праздником, со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ Вас! Христос воскресе! Очень рада что все у Вас получилось, спасибо большое за доверие к рецепту и отдельное, огромное спасибо за фотоотчет. Замечательное фото.
Хочу высказать свое мнение в защиту рецепта: от того что тесто не очень плотное, быть вкусным ему это не мешает! Я именно этот рецепт не делала, но! делала несколько видов теста по другим рецептам, где тесто получалось мягким и рыхлым что ли, муки так и хотелось подсыпать. Результат-превосходный, вкусный, пышный и легкий пирог получался.
Спасибо большое. Да , тесто здесь и не рыхлое вовсе, а скорее тянущееся и кулич нам пришелся по вкусу, я специально "припрятала" до Красной Горки один, он был такой же мягкий и воздушный. С наступающими праздниками Вас.
А можно сливки заменить сметаной?
Не могу сказать точно, хотя в некоторых случаях сметана отлично заменяет сливки. Я делала строго по рецепту.
А где ваниль? Это же самый важный ингредиент!
Я делала без ванили, а вот была ли изначально - не могу сказать. Скорее всего - да.
Ответ для ElenaWinter
С чего это ваниль самый важный ингредиент?
Никогда сама не пекла куличи, рецептов насобирала уйму а решиться не могу. Ваш захотелось сделать, что и исполню.
Очень рада, у Вас все получится. Муки не добавляйте, тесто жидковато и должно быть. Будут вопросы, с удовольствием помогу. УДАЧИ !!!
это не куличное тесто, очень рыхлое. как дешевое магазинное, если хотите дам старинный рецепт семьи- народ просто падает, когда разговляется.
Спасибо. Мне не нужен такой рецепт , чтоб все упали , у меня куча рецептов. Это тесто замечательное, Вы же его не пекли, как можно говорить. С наступающими праздниками.
ну глазки-то я не выколола, я ведь вижу, тесто может и замечательное, но не куличное, куличное другое, это кекс скорей, а люди хотят на праздник ни кекс, а кулич, у меня 6 разряд вообще-то, я пробую даже редко, мне и так все видно.С праздником!
Как то Вы агрессивно - "народ падает", "глазки не выколола"... Добрее надо быть. Спасибо за комментарий, выставляйте свой фоторецепт - будем смотреть, а так - " на пустом месте" о чем разговаривать ...
только завтра-послезавтра, буду в чистый четверг печь попробую сфотографировать
Ждем, я пеку в пятницу, в четверг не получается. Удачи Вам.
Ответ для Алла Лаучис
Ой, а можно мне Ваш рецептик? буду очень признательна!
Ответ для Алла Лаучис
Здавствуйте. А можно мне рецептик Вашего кулича, от которого народ падает? На почту kolumb71@mail.ru
Очень красивые куличи!
Спасибо, они еще и вкусные.
А я каждый год делаю по-новому. Всё, видимо, свой рецепт ищу Чтож, пусть в этом году будет Ваш.
Ну, сейчас сложно не выпечь новое, такое изобилие. Я в прошлом году тоже новинки пекла - морковный и панетоне.
Панетоне! Я и слова-то такого не знаю
Это итальянский, но он нам не очень понравился. Не повторяю, и не предлагаю.
Ну, тогда и я заморачиваться не стану!
Скажите, сколько куличей получается из данного количества ингредиентов?
Настенька, выход 5 л и 200 мл. У меня были разные формы, в сумме этот объем. Я когда завела эти куличи, переживала, как никогда; все пыталась добавить мучицы, НО ... выдержала, не досыпала... и не зря, очень легкие и воздушные - выход 5 ,2 л. из 4 стаканов муки.
Ох, Людочка...у меня и слов нет....такая красота у тебя тут!!! Красивые и вкусные куличи!!!
Олечка, спасибо. Ой, как приятно...
Людочка, разрез шикарный, внушает доверие! Рецептов паски много не бывает, конечно, у меня есть основной рецепт от мамы-бабушки, но каждый год соблазняюсь и пробую какой-нибудь новый Ваш рецепт мне очень понравился, буду пробовать, спасибо
Вам спасибо. Пеките на радость к светлому празднику.
Какой консистенции должно быть готовое тесто?
Тесто довольно жидкое, вымешивать только в миске, лопаткой. Похоже на тесто для кексов.
Красивые куличи, но как же все они муторно готовятся, но зато потом их есть одно наслаждение
Ну, что Вы , вовсе не муторно, но ведь это Пасха, можно и нужно потрудиться. Спасибо Вам.
Очень понравился!
Татьяна, спасибо. Если есть возможность - приготовьте, хотя бы с половины закладки, надеюсь понравятся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки