• 26 апреля 2016, 15:23
  • 5244

Рыбный суп "А-ля Буйабес"

Рецепт: Рыбный суп А-ля Буйабес

Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху - тот не забудет ее никогда. Острая, пряная... очень пикантная и необычная. Конечно это не классический Буйабес, но очень похож на тот, который нам когда-то подавали в небольшом ресторанчике на берегу...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп "А-ля Буйабес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2935.9 ккал
белки
376.9 г
жиры
94 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рыбный суп "А-ля Буйабес"»:

  • Головы и рыбные обрезы хорошо промываем. Обязательно удаляем жабры.
    Заливаем холодной водой. После закипания удаляем пену и варим рыбный бульон на очень маленьком огне 60 минут.

  • Остужаем головы. Выбираем мясо. Бульон процеживаем.

  • Пока варится бульон, подготовим овощи. Чистим, моем. Лук режем полукольцами, морковь и корневой сельдерей натираем на крупной терке.
    Перец и очищенные от шкурки томаты режем крупными кубиками.

  • Теперь начинием готовить наш суп. Нам понадобится кастрюля на 4-5 литров, желательно с антипригарным покрытием.
    На разогретом оливковом масле начинаем порциями обжаривать овощи. Сначала лук и морковь: пока морковь не станет мягкой, а лук золотистым.

  • Добавляем к ним корневой сельдерей, болгарский перец и мелко нарезанную цедру с 1 апельсина (постарайтесь срезать цедру очень тонко, иначе суп будет неприятно горчить). Тушим 5-7 минут.

  • Добавляем помидоры, сухое вино и протушиваем еще 5-7 минут.
    Теперь наливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон. (2-3 литра. В зависимости от желаемой густоты супа).

  • Дем супу закипеть и добавляем рыбу и размороженные морепродукты.

  • Пока закипает суп, мелко режем сельдерей вместе с листьями и оливки. (Если оливки с косточками, то их нужно предварительно удалить.)

  • На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем сельдерей и оливки. Добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, немного бульона и протушиваем несколько минут. Выкладываем нашу зажарку в суп.

  • Добавляем соль, специи и даем покипеть на медленном огне еще 7-10 минут.
    Суп готов!
    Наливаем в тарелку, украшаем мелко нарезаным зеленым луком и наслаждаемся! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп "А-ля Буйабес"
Рецепт: Рыбный суп А-ля Буйабес

Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху - тот не забудет ее никогда. Острая, пряная... очень пикантная и необычная. Конечно это не классический Буйабес, но очень похож на тот, который нам когда-то подавали в небольшом ресторанчике на берегу...

Ингредиенты для «Рыбный суп "А-ля Буйабес"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У рыбы надо обязательно! удалить глаза! Они дают горечь бульону
Ммм...завтра мужа порадую вашим супом))) Шедеврально
Напомню, суп острый! Мы такой очень любим, но если вы не любители - уменьшите количество перца.
Я добавила только сухой красный острый перец " пили-пили" тут наз-ся и немного душистого. А из рыбы была треска и сёмга. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт))
Очень рада, что Вам понравилось!!
Несомненно вкусный суп!!! Подскажите пожалуйста, сколько воды?
Воды нужно столько, чтоб она на 2-3 см покрывала рыбу. Количество варьируется от размера кастрюли и габаритов кусков. 3-3,5 литра, думаю, все-таки понадобится...
Ирина, бесподобный, ароматный и такой аппетитный суп! Красота!
Спасибо!
Вкусненько- несомненно!!! А попробуйте мой рецептик...
Спасибо! Обязательно попробую!
Вкусный, наваристый супчик!!!
Угощайтесь!
Присоединяюсь!!!
Угощайтесь!
Очень вкусный суп! Только уж очень долго готовить, но, несомненно, результат того стоит!
Скажу больше - этот суп, как и щи, вкуснее становится на следующий день. Поэтому я всегда варю большую кастрюлю. И с каждым днем он раскрывается больше и больше. За последний половник супа у нас обычно "Битва"
Обязательно приготовлю.
Угощайтесь!
Я не пробовала , вот думаю надо исправить этот пробел
Попробуйте! Это вкусно! Только достаточно остро. Если не любите остроту - просто уменьшите в 2 раза количество перцев.
Вкуснятина
Есть такое дело!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки