запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


20 апреля | Т-пушка   #    0   
Замечательный рецепт куличей! Спасибо,Аллочка,за рецепт! Не знаю когда,но обязательно попробую испечь!

20 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Виолетточка ,буду ооочень рада ,если рецепт пригодится и понравится!!!!

20 апреля | Т-пушка   #    +1   

19 апреля | JuLL_ija   #    +20    [+5]
Мой первый кулич! По вкусу для нас идеально! Делаю двойную норму, в следующий раз сделаю больше. Получилось 5 маленьких куличиков. Спасибо что поделились прекрасным рецептом)

19 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Как приятно ,что рецепт пригодился ,что все получилось и понравилось! Спасибище за отзыв и замечательный фотоотчет!!!!

19 апреля | Yulya-zefirka   #    +24    [+5]
Мой первый кулич! Рецепт мой навсегда, даже не буду пробовать другие. Минимум усилий и такой восхитительный результат. Из приготовленного теста получилось 2 небольших куличика. Алла, огромнейшее спасибо за рецепт!

19 апреля | laka-2014   #    +1   
Юльчик, очень красивый кулич! Мне они тоже понравились

19 апреля | Yulya-zefirka   #    +1   
Спасибо,Леночка

19 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Yulya-zefirka
Юлечка ,какая красота!!!!Как с обложки! Даже не верится, что первый Спасибо за отзыв - ооочень рада ,что все получилось и понравилось!!!!

20 апреля | Yulya-zefirka   #    +1   
Ой, Алла, спасибо, ты мне льстишь! Сама не верила, что выпечка кулича и я - совместимые вещи

18 апреля | Stanya2012   #    0   
Пеку 3 раз и решилась на эксперимент!
Выдерживать 18 часов на холоде не нужно))) да простит меня автор
Замесила ложкой тесто, разложила по 200 г теста по формам 250 г, поставила формы в тепло на три часа и в духовку на 180 С на 13 мин. Получились пышнее и выше.
Фото добавить не могу т.к. уже добавляла. Но в моем альбоме есть (если кому интересно).

17 апреля | Lana 011   #    +1   
Хочу еще раз поблагодарить Вас за отличный рецепт!В прошлом году два раза пекла куличики/делала тройную порцию/на Паску и на Гробки.В этом году испекла на Паску.Скоро буду печь опять.Очень простой рецепт.И получается очень вкусно.

17 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
СПАСИБО!!!

17 апреля | Сурик   #    +29    [+5]
Аллочка! Вот и мой отчет! Все делала по рецепту. Тесто в холодильнике простояло 21 час. Увеличилось очень хорошо. Добавляла цукаты и изюм. Очень вкусный кулич. Минимум телодвижений! Спасибо большое за рецепт!

17 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +2   
Людочка, я очень рада ,что рецепт пригодился и все получилось!!!Спасибо тебе за доверие и такой прекрасный фотоотчет!!!

17 апреля | Светланка g980   #    +2   
Ответ для Сурик
Людочка, бесподобный кулич! Красавец! А глазурь как чудесно легла!!! Умничка!

17 апреля | Сурик   #    +3   
Да, глазури я не пожалела! Мне всегда её не хватает, когда ем уже кулич. Поэтому здесь не пожалела! Вкусно!!! Спасибо большое, Светочка, за внимание и похвалу!!!

17 апреля | Светланка g980   #    +3   
Да, я в каком - то из обсуждений прочла и запомнила)) а я, наоборот, чем меньше сладостей, тем лучше... У меня сестра, ох и сладкоежка!!!

17 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для Сурик
Красотища какая! Людочка, шикарное исполнение рецепта!

17 апреля | Сурик   #    +2   
Спасибо большое, Олечка! Вкусный!!!

17 апреля | lelikloves   #    +1   
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасный кулич

18 апреля | Сурик   #    +2   
Спасибо большое, Олечка!!! Очень приятна твоя похвала!!!

20 апреля | акчуч   #    +1   
Ответ для Сурик
Какой необыкновенно красивый кулич!!!

24 апреля | Сурик   #    +2   
Спасибо большое, Олечка!

17 апреля |   #    +26    [+5]
Отличные куличики! Теста в форму укладывала не много, поэтому получились не высокие, мне такие нравятся...))) вкус отменный, шикарный рецепт!

17 апреля | cook_with_smile   #    +1   
Как красиво!

17 апреля |   #    +1   

17 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для
Спасибо огромное за отзыв и прекрасный фотоотчет!

16 апреля | laka-2014   #    +26    [+5]
Аллочка, спасибо за великолепный и не хлопотный рецепт! Куличи получились сказочные! И, действительно, палочка-выручалочка, когда времени в обрез.

17 апреля | Покусаева Ольга   #    +2   
Леночка, прекрасные куличики! Яркие, нарядные!

17 апреля | laka-2014   #    +2   
Спасибочки, Олечка, дорогая!

17 апреля | cook_with_smile   #    +1   
Ответ для laka-2014
Леночка, какие красивые куличи! Ровные, аккуратные, великолепно украшены! Сердце радуется

18 апреля | laka-2014   #    +1   
Спасибо, Юленька!

20 апреля | Т-пушка   #    +1   
Ленусь,куличи красавцы! Смотреть на них без слюнявчика противопоказано!Ну хоть малюсенький кусочек можешь дать на пробу,а?

20 апреля | laka-2014   #    +1   
Ветик, куличик целиком забирай Зачем кусочничать будем?

20 апреля | Т-пушка   #    +1   
Ох,спасибочки! Я всегда знала,что ты добрая душа,Ленусик!

16 апреля | Света-конфета2   #    0   
Классный рецепт! Куличи никогда даже не пыталась печь. Но, прочитав Ваш рецепт, вдохновило меня.
Теперь я БУДУ печь куличи!! Но... только по ЭТОМУ рецепту.

16 апреля | Lelja2480   #    +1   
Спасибо за рецепт! Самый вкусный теперь у меня! Другие, для не занятых, я и пробовать не буду! Зачем тратить время и получать не удовлетворительный результат! Светлой Пасхи!

16 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Светлой Пасхи!!!
Спасибо за отзыв - очень рада ,что все получилось и понравилось!!!

17 апреля | Lizaplus   #    0   
Добрый день. Выпечка -мое хобби! Есть 2 моих любимых и проверенных рецепта куличей! Но, все же решила испечь и Ваш! Времени было мало , поэтому только ночь стояло тесто в холодильнике- 10ч, и в результате утром испекла в хлебопечке. Конечно, тесто поднялось очень мало, не смотря на не малое кол-во дрожжей! Получился один средний кулич , мягкий , нежный, сладкий. Это кому интересно- вариант быстрого кулича!Без заморочек и выпеканий в духовке! У меня вопрос: а тесто действительно должно быть такое жидкое, текучее и совсем медленно подниматься? Или так было только у меня?

17 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Вы не выдержали технологию -
Рецептуру необходимо выдерживать ,если хотите получить достойный результат - четко написано, что не менее 18 часов должен выстоять в холодильнике ,за это время тесто выстаивается ,потом обязательная расстойка в тепле

16 апреля | galinka-luchik   #    +1   
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и воздушного! Даже мамуся оценила мои пасочки, хотя она кондитер со стажем

16 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!!!

16 апреля | galinka-luchik   #    +1   
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и воздушного! Даже мамуся оценила мои пасочки, хотя она кондитер со стажем

16 апреля | saffka diz   #    +19    [+5]
Спасибо вам за такой чудесный рецепт! Никогда не пекли куличи, но вот я решилась впервые это сделать! Всё как по волшебству! В следующий раз буду делать двойную порцию. Немного не рассчитала с формами и поэтому куличи чуть ниже бумаги, но какие они вкусные, тесто невероятно нежное!

Христос воскрес! Поют колокола,
Святая Пасха к нам в дома пришла.
Любовь Всевышнего нам дарят небеса,
И ангелов мы слышим голоса.

Пусть Пасха счастье каждому несет,
Пусть вера в каждом сердце оживет.
Добра, любви на Пасху я желаю.
Христос воскрес и остается с нами!

16 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за поздравление!Куличи отменные Очень рада, что все получилось и понравилось!!!

16 апреля | galinka-luchik   #    +1   
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и воздушно! Даже мамуся оценила мои пасочки, хотя она домашний кондитер со стажем. Да, делала с сухими дрожжами

16 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв!Очень рада ,что понравилось!!!

16 апреля | ju-lia   #    +17    [+5]
спасибо за рецепт, очень вкусные куличи. всё получилось. использовала сухие дрожжи

16 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Куличики красавцы!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!!

15 апреля | lakilo91   #    +1   
У меня вопрос, вы выпеченные куличи, как сохраняете? Накрываете полотенцем или так стоят?

15 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
у нас не задерживаются ,но ,вообще, прикрываю полотняным полотенцем.Куличи на желтках оставляю открытыми

15 апреля | olga sz   #    +18    [+5]
Замечательный рецепт! Куличи получились очень вкусными!!!

15 апреля | lakilo91   #    0   
сколько норм у Вас на такое количество куличей?

15 апреля | olga sz   #    0   
Двойная норма

15 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Ответ для olga sz
замечательные куличи!!! Спасибо за фотоотчет и доверие!!!

15 апреля | Астраханочка   #    0    вопрос по рецепту
вытащила из холодильника тесто и что-то оно мне не нравится. Какое-то тугое, липкое, так должно быть? Я просто привыкла к более нежному куличному тесту. Пекла в том году по этому рецепту и не помню какое было тесто по консистенции, но помню что куличи понравились всем их трех моих разных вариантов

15 апреля | grenka0202   #    0   
У меня тугое и липкое. Но я еще не испекла,пока на расстойке. Прошло 2ч 15 мин. Накладывали по 1/3, поднялось почти до половины формы

15 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Астраханочка
консистенцию теста из холодильника хорошо видно на фото

15 апреля | grenka0202   #    0   
Где-то было,что,если тесто долго на расстояние,то потом воняет дрожжами. А как понять,что хватит? Не дольше скольки часов должна быть расстойка? А то уже почти 2 часа прошло,а тесто практически на том же уровне. Стоит ли ждать,что они поднимутся,если в холодильнике образовалась очень-очень мелкопористая структура и тесто почти не поднялось. Обычно пользуюсь сухими дрожжами, с ними тесто и в холодильнике лучше поднималось,чем в этот раз

15 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Где-то было,что,если тесто долго на расстояние,то потом воняет дрожжами.
Надо же - судя по Вашему комментарию, у всех получились куличи ,которые ,как Вы пишите ,воняют дрожжами!!!Зачем изначально брать рецепт ,который не нравится???
Если что-то смущает в рецепте - не берите его или почитайте отзывы тех, кто делал куличи по этому рецепту.

16 апреля | grenka0202   #    +1   
Христос воскрес!Один человек написал про запах дрожжей,и Вы ответили,что причина в слишком длительной расстойке. Вот я и спрашиваю, не дольше которого времени должны расстраиваться? Те,у кого куличи получились отлично, не указывали,как долго у них стояли куличи в формах. Возможно,я как-то не правильно сформулировала свой вопрос - но я бы не взяла рецепт,который не получился у многих. Не обижайтесь. Просто из-за комментария о запахе очень боялась,что перестоят - а в итоге не поднялись. Но , возможно, причина в чем-то другом. Грешу либо на жестокое обращение миксером с уже заработавшими дрожжами, либо на большое количество изюма( высыпала гораздо больше,чем по рецепту). Может быть причина в этом? Разберусь,как вставлять фото - вышлю,что получилось.Хотя на вкусе внешний вид не отразился. Спасти от поедания мужем еще не покрытую паску ( одну из трех) мне не удалось P.s. и все же хочется узнать ответы на вопросы

16 апреля | Anya_PolarBearLoveYou   #    0   
Отвечу на правах человека, который эти куличики вчера испёк и доволен.) На расстойке стояли 1,5 часа, можно было бы даже чуть меньше подержать, да я про них подзабыла... В кухне было ОЧЕНЬ жарко, а я ещё поставила поближе к отоплению. Начиталась комментариев, что куличики не поднялись до нужной высоты и по глупости положила больше 1/3. Почти половинки. Очень ЗРЯ! Шапочки в духовке уже съехали набок, настолько сильно поднялись. В общем, вид куличиков был подпорчен горе-пекарем в лице меня, но вкус... ооо, это божественно!

16 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Ответ для grenka0202
Воистину воскресе!
Ночная расстойка от 18 часов до 2 суток.
В тепле - пока тесто не поднимется - иногда поднималось плохо, но в духовке выростали. С этим рецептом не экспериментирую - беру точно пропорции.
Точного времени расстойки в комнате нет - температура теста после холодильника и в комнате у всех разная

15 апреля | Stanya2012   #    +19    [+5]
Фото куличиков с моими помощничками 😁😁😁😁

15 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
да с такими помощниками разве может не получится! Спасибо за доверие и замечательный отчет!!!

15 апреля | cook_with_smile   #    0   
Ответ для Stanya2012
Это прекрасно, когда вся семья вместе! Замечательные куличи, и замечательная семья!

15 апреля | Stanya2012   #    +1   
Благодарю Вас. Фото не совсем удачное (в первый раз), ну ничего главное смысл понятен. Всех с наступающей Пасхой !!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7






Поделиться с друзьями:
Класс!