• 3 мая 2016, 9:19
  • 21602

Фаршированный толстолобик

Рецепт: Фаршированный толстолобик

Это блюдо я готовлю только два раза в год. Вот так вот сложилось у нас в семье. Некая традиция. Один раз на Пасху, второй на день города (у нас называется Храм Города). Возможно многим покажется что слишком трудоемко приготовить, но уверяю вас, со временем можно так наловчиться, что никакой сложности не возникнет. Начнем...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированный толстолобик»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.6 ккал
белки
217.9 г
жиры
114.8 г
углеводы
160.4 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный толстолобик»:

  • Чтоб блюдо получилось, нам нужен толстолобик весом от 1,5 до 2-х кг. Дело в том, что у рыбы меньшего веса, тяжелее снимать шкуру, а большего, не влезет в духовку.

  • Чистим рыбу от чешуи. Не забываем удалить жабры. В процессе чистки, следим внимательно, чтоб не порезать шкурку. Удаляем внутренности, сделав разрез ровно по середине живота, между плавниками. Это важно. Моем и выкладываем для дальнейшего процесса на стол.

  • Далее начнется самый трудоемкий процесс. Но я, за много лет, наловчился делать эту процедуру очень быстро. Дамам с ногтями быть осторожными, чтоб не разорвать шкуру. Снятие шкуры с рыбы занимает от силы 15 минут. Между первым плавником (от головы) и вторым, острым ножом делаем надрез (между шкуркой и мясом).

  • Надрез делаем такой, чтоб можно было просунуть палец

  • Осторожно проталкиваем палец, отделяя мясо от шкуры. Первым делом отделяем вокруг второго плавника

  • Осторожно, ножом, обрезаем внутреннюю часть плавника, тем самым освобождая место для того чтоб можно было дальше снимать шкурку. Плавник остается на шкуре.

  • Точно так же поступаем и с другой стороны рыбы

  • Далее, придерживая пальцами шкуру, вырезаем с обеих сторон по куску мяса с ребрами, дабы уменьшить давление на шкуру. Может я не правильно выражаюсь, но в процессе сами поймете о чем я.

  • Вырезаем мясо до хребта. Вот такие куски с обеих сторон

  • Теперь шкурка уже не так натянута. Можем перейти в хвостовую часть. Проталкивая пальцы между мясом и шкурой, продвигаемся к последнему плавнику (который один по серединке, до хвоста). Не пугайтесь, Шкура прямо рядом с плавником сама оторвется. Так поступаем с обеих сторон

  • Объясню почему именно с хвостовой части и начнем снимать шкуру дальше. Только возле хвоста мы сможем протолкнуть пальцы вокруг мяса, так как там нет спинного плавника.

  • Далее отрезаем хвост, как можно ближе к шкуре, не повредив ее

  • Постепенно выворачиваем шкуру в сторону головы. Когда доходим до спинного плавника, аккуратно режем острым ножом кости

  • Вот так вот мы вывернули шкуру полностью на голову

  • Отрезаем хребет как можно ближе к голове. В итоге получаем вот такое мясо

  • И вот такую шкурку с головой и хвостом

  • Дабы много о фарше-начинке не писать и не выкладывать много фото (и так их не мало)... Отвариваем рис до готовности в трех стаканах воды. Отвариваем 2 яйца и мелко их нарезав добавляем к рису. Обжариваем нарезанный лук и так же отправляем к рису. Мясо рыбы отделяем от костей и пропускаем на мясорубку. Добавляем специи, соль и одно сырое яйцо. Все смешиваем и получаем фарш, которым будем заполнять рыбу.

  • Далее берем иголку и нитку и начиная от хвоста зашиваем шкурку.

  • Постепенно заполняем фаршем и снова шьем. И так до тех пор пока не зашьем всю. Фаршем заполняем и голову. Конец нитки оставляем видимым. Мы за него будем тянуть когда рыбка испечется и остынет

  • Смазываем рыбу майонезом со всех сторон, в рот вставляем спичку (чтоб начинка не дай бог не прорвала кожу от набухания).

  • Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Кости которые остались я так же вместе с рыбкой пеку. Люблю их погрызть)).

  • Рыбка готова. Оставляем чтоб полностью остыла. Желательно потом еще и в холодильнике ее подержать.

  • Разрезаем в блюдо. Приятного аппетита. Спасибо
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный толстолобик
Рецепт: Фаршированный толстолобик

Это блюдо я готовлю только два раза в год. Вот так вот сложилось у нас в семье. Некая традиция. Один раз на Пасху, второй на день города (у нас называется Храм Города). Возможно многим покажется что слишком трудоемко приготовить, но уверяю вас, со временем можно так наловчиться, что никакой сложности не возникнет. Начнем...

Ингредиенты для «Фаршированный толстолобик»:

Фотографии «Фаршированный толстолобик» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всегда фаршировала щуку,но в этот раз не сложилось(не было рыбы),пришлось фаршировать то что есть в продаже.Все очень доступно написано,проблем со снятием шкуры не было.Результат на фото,спасибо за рецепт.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Какие яркие и аппетитные фотки!!!
Юрик,как ты ловко его разделал!
Такую рыбку и я ела бы!
Он же такой костлявый,этот толстолоб....
Надо пральна приготовить и никаких костей не почувствуешь
Очень красивое блюдо! Я подобным образом фарширую кету или кижуча.
У нас таких рыбофф просто нет
А я толстолоба пару раз в продаже видела...
Винца?
С утра???
У нас третий час дня!
У нас 7.30 утра. Я только на работу собираюсь
Всегда поражаюсь мужчинам на кухне, а тут еще такая виртуозность! Юра, браво!!! Сама рыбу люблю и готовлю её часто, но кожу снимать никаким способом не получается
Мой способ точно осилишь.Все просто и я пошагово все показал. Спасибо за отзыв
Я вот точно знаю, что вкусно. Сама примерно также готовлю. Только шкуру по-другому снимаю, одним цельным чулком, чтобы не зашивать потом. Да что говорить, вот здесь мой вариант разделки рыбы: https://www.povarenok.ru/recipes/show/117909/.
Так все умеют, а ты попробуй оставить и голову и хвост
Мммммм, какая рыбка! У меня так точно не получится, ручки не оттуда))))))))
все получится, главное захотеть &
вот это шикарный муррррр
Даже зайки замурлыкали))). Рад что понравилось
Отличный рецепт, много интересного по подготовке рыбы к фаршировке, все четко и понятно!
Дамам с ногтями быть осторожными
- а мне всегда было интересно, как дамы с ногтями умудряются заниматься домашними делами, у меня вот не получается
Мои девочки и с ногтями и по хозяйству справляются
А мне всегда было интересно, как дамы на шпильках авто водят
В том видимо и секрет - дело сноровки!
А мне всегда было интересно, как дамы на шпильках авто водят
я, когда только училась водить, и один раз, придя на вождение на каблуках (было нЕкогда домой забежать), после окончания моего учебного часа мой инструктор по вождению сказал, чтобы я только в них и приходила .
Но признаюсь честно, сама поражаюсь, как можно водить в такой обуви
Вот-вот. И я в шоке, когда открывается дверь авто, а оттуда доолго сначала шпильки выходят, а потом ноги
Ответ для xmxm
На шпильках - ерунда! Запросто вожу!
а я не умею
Уууу! Слабак!
Не могу найти туфли 43 размера, на шпильке
Не пробовала с толстолоба кожу снимать, с щуки и судака кожа легко снимается, не надо брюшко разрезать, а в толстолобе тоньше кожа? Толстолоб в продаже круглый год, в отличии от щуки
У толстолоба тоньше.
Попробую маме на юбилей приготовить, спасибо, Юра!
Обязательно приготовь. Тебе и маме понравится
70 лет, там родни с четырех стран собирается, так что не только я с мамой рыбку вкушать будем
Тогда от всех четырех стран жду отчеты
Шикарная рыбка
спасибо
Гениальная рыба!
так для наших старался
угощайся
Уж так угодил! Слов нет! Только мур-р-р!
я же знал что рыбку все любят)))).
Хорош!!!
Спасибочки...угощайтесь
Шикарная рыбка, Юра! Очень красиво и очень вкусно! Молодец!
Угощайся Светик
С большим удовольствием угощусь! Спасибо!
Щуку пробовала делать, только с "приставной" головой. А до толстолоба не дошла как то еще, надо попробовать Уверена, это оооочень вкусно!
бедные рыбы....все им головы отрезают)))))))))))) У меня цела головушка
Спасибо за отзыв
Приставная была, так как на противень не влезала . А на блюдо хотелось эффектно выложить))) А так "гуманно" с ними (рыбами) стараемся))))
& смотрите мне..... я рыболюб
хорош толстолобик!
спасибо
у нас по кусочкам его продают, кусочек на килограмм тянет примерно котлеты хорошие получаются, даже не все догадываются, что из рыбы
Что с целым проблема? И у нас есть по 10 и даже 20 кг. Но там уже жира дофи га
Браво!!!! Шикарная рыбка!!!
огромное спасибо
Конечно, очень вкусно, но и очень трудоёмко. Я знаю, что в толстолобике очень много мелких костей, из-за этого его и не покупаю. А здесь кости чувствуются? Можно использовать какую-нибудь другую рыбу? Например, карпа? Или нужна именно крупная рыба?
Костей совсем не чувствуется. Мы их перемалываем в мясорубке. Карпа то можно использовать, но если честно, всего один раз пытался шкуру содрать и не получилось, рвалось вместе с мясом. А с толстолобом никаких проблем. А крупная рыба нужна, потому что с мелкой вообще не содрать шкуру
Спасибо за оперативный ответ, теперь буду знать.
всегда пожалуйста
Шикарно
Спасибо, Лена
Дивный толстолобик! Люблю фаршированную рыбу! При целом брюшке стараюсь снимать чулком, подрезая ножичком, обычно получается. Но голова чаще всего просто приставляется назад.
у меня и голова и хвост вместе со шкуркой))
Я поняла! Но у тебя пузико зашито.
а у тебя безголовый всадник
С головой в передних плавниках!
Вкусно, спасибо за мастер класс.
Всегда пожалуйста.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки