• 3 мая 2016, 18:57
  • 4700

Тушёная рыба с нутом и томатами

Рецепт: Тушёная рыба с нутом и томатами

Гуляя по просторам интернета, наткнулась на рецепт Лики Торжевской, который и взяла за основу, поскольку люблю блюда, в которых присутствует нут. Да и хотелось чего-нибудь новенького из рыбы приготовить. Благодаря добавленному гороху, блюдо можно употреблять и как самостоятельное, и с гарниром. Вот, что получилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушёная рыба с нутом и томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.8 ккал
белки
190.3 г
жиры
83.4 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
377 ккал
белки
31.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Тушёная рыба с нутом и томатами»:

  • Необходимые продукты

  • Нарезать мелко лук, морковку кубиком и петрушку.

  • Лук обжарить до прозрачности.

  • Добавить к луку морковку, потушить 6 минут.

  • К луку с морковью добавляем нарезанные томаты в собственном соку и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставляем тушиться ещё на 10 минут.

  • По прошествии времени выкладываем в сковороду рыбу, порезанную кусочками. Посолить, посахарить, поперчить, добавить специи и петрушку, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

  • Добавляем отварной нут, лимонный сок, тушим всё вместе ещё минут 5. Выключаем и даём минут 5-10 постоять.

  • Ну а теперь можно и попробовать!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная рыба с нутом и томатами
Рецепт: Тушёная рыба с нутом и томатами

Гуляя по просторам интернета, наткнулась на рецепт Лики Торжевской, который и взяла за основу, поскольку люблю блюда, в которых присутствует нут. Да и хотелось чего-нибудь новенького из рыбы приготовить. Благодаря добавленному гороху, блюдо можно употреблять и как самостоятельное, и с гарниром. Вот, что получилось!

Ингредиенты для «Тушёная рыба с нутом и томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В мультиварке должно быть вкусно так приготовить,сохраню рецепт
Может быть, попробуйте. Просто здесь не особо много времени на тушение уходит, всё равно надо будет рядом с мультиваркой находиться.
Это очень вкусно!!!Такую рыбу готовлю много лет.Сверху присыпаем кинзой.
Спасибо за оценку! Я бы тоже присыпала, но закончилась перед этим, а выбегать уже времени не было.
Должно быть вкусненько!!! От меня плюсик!!!
Спасибо Вам. Действительно было вкусненько
Давайте сюда Вашу рыбу...
Давайте сюда Вашу рыбу...
С удовольствием, но нечего уже
Ээх Вы...а я так надеялся
Вот такая вот нескладуха получилась
Вот чтоб Вам стыдно было, что я лягу голодным спать
Уморили
Кому-то смешно... А кто-то опухает от голода
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки