• 6 мая 2016, 17:55
  • 4131

Кулеш из булгура в мультиварке

Рецепт: Кулеш из булгура в мультиварке

Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков. Его готовили в полевых условиях, он заменял и первое и второе. Обязательными компонентами классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся. Уж очень много времени прошло и кулеш видоизменялся, и полюбился многим народам. Ну какие майские праздники без кулеша и шашлычков! К сожалению в этом году попасть на природу не выйдет ( муж работает ). Вот и решила я приготовить кулеш дома в казане мультиварки и поэкспериментировать с составляющими. Получилось очень вкусно! Если у Вас тоже не выйдет с природой или погодой попробуйте мой кулеш.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Кулеш из булгура в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.5 ккал
белки
59.9 г
жиры
158.2 г
углеводы
252.1 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
3 г
жиры
8 г
углеводы
12.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: крупы (20 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Кулеш из булгура в мультиварке»:

  • Подготовим продукты. С сала срезаем шкуру, она нам не нужна, нарежем сало мелкими кубиками. Картофель и лук тоже режем кубиками. Морковь на терку.

  • Включаем мультиварку на режим жарки на 20 минут. На дно я налила чуточку подсолнечного масла. После сигнала, что мультиварка нагрелась и готова приступить к жарке, кладем сало и помешивая жарим 5 минут.

  • Затем кладем лук и тоже помешивая жарим 5 минут.

  • Теперь кладем морковь и жарим 5 минут. А последние 5 минут жарим картофель. Не забываем помешивать.

  • Для кулеша я брала булгур фирмы Мистраль. Засыпаем его в чашу мультиварки к нашей зажарке.

  • Заливаем водой и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Учитывайте соленость сала. Закрываем крышку и ставим режим крупы на 20 минут.

  • Вот такой кулеш получился! Если добавить 5-6 стаканов воды, то получится более жидкий кулеш. В него в конце можно ввести 2 яйца, зелень и оставить на подогреве.




Подаем кулеш в казане. К сожалению прям из казана кушать кулеш не получится потому, что казан с антипригарным покрытием.




Насыпаем кулеш в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем четвертинками отварного яйца.

P.S. Кулеш в мультиварке очень вкусный получается, а копченое сало придает запах костра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулеш из булгура в мультиварке
Рецепт: Кулеш из булгура в мультиварке

Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков. Его готовили в полевых условиях, он заменял и первое и второе. Обязательными компонентами классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся. Уж очень много времени прошло и кулеш видоизменялся, и полюбился многим народам. Ну какие майские праздники без кулеша и шашлычков! К сожалению в этом году попасть на природу не выйдет ( муж работает ). Вот и решила я приготовить кулеш дома в казане мультиварки и поэкспериментировать с составляющими. Получилось очень вкусно! Если у Вас тоже не выйдет с природой или погодой попробуйте мой кулеш.

Ингредиенты для «Кулеш из булгура в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Вкусно ! А воды, значит, 750 мл надо, или Вы мультистаканами измеряете?
Я брала обычный стеклянный стакан. Если вы измеряете мультистаканом то берите 1:3 булгур: вода. А если хотите более жидкий кулеш то 1:5
На Вашей М/ варке режим жарки с какой температурой? У меня такой же режим для овощей, рыбы и мяса.
У меня мультиварка простенькая, я на ней не могу выставлять ни температуру ни мощность А в инструкции написано при жарке160 градусов.
Ответ для kotmarsa
Спасибо за оперативность .Мне придётся режим менять по отдельности для сала и овощей.
Отличный рецепт
Отличный рецепт! Вкусно
Спасибо
В ингредиентах написана крупа пшеничная, но ведь это же не булгур?
Булгур- это особый вид пшеничной крупы, который выращивается в Турции. А в списке ингредиентов нет булгура, и поэтому пшеничная крупа.
Я когда-то выкладывала рецепт с булгуром на "Поваренке", была такая крупа в списке ингредиентов
Вы знаете, прошлый раз выкладывала рецепт с булгуром, в ингредиентах не нашла. Вот и в этот раз не искала даже. Спасибо исправили. Хотя на самом деле важен вкус блюда
Спасибо за рецепт- воспоминание.Только с сестрой вспоминали как мама готовила пшенную кашу с картошкой и салом.(сало после обжарки вынимала)Сама еще не готовила,хотя замужем 36 лет.
Вот и повод приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки