• 7 мая 2016, 17:17
  • 10382

Рулька в аджике, запеченная в мультиварке

Рецепт: Рулька в аджике, запеченная в мультиварке

Нежная, сочная, пряная рулька! Мясоеды будут довольны! Свиная рулька, запеченная в мультиварке, очень сытное и вкусное блюдо. Можно готовить ее несколькими способами. В этот раз я приготовила рульку, маринованную в домашней аджике. Благодаря такому способу маринования, мясо получается очень сочным и нежным.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Рулька в аджике, запеченная в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729 ккал
белки
81 г
жиры
153.7 г
углеводы
5.8 г
Порции
ккал
288.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
0.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Запекание (150 минут)

Рецепт «Рулька в аджике, запеченная в мультиварке»:

  • Набор продуктов.

  • Рульку моем, хорошо шкрябаем ножом или металлической мочалкой, кладем в миску и заливаем водой. Убираем в холодильник на сутки, накрыв крышкой.

  • На следующий день вынимаем рульку из воды, хорошо просушиваем полотенцем. Надрезаем шкурку ромбиками.

  • Тщательно смазываем со всех сторон домашней аджикой.

  • Соль смешиваем с базиликом и посыпаем поверх аджики.
    Можно взять любые другие травки, какие вы любите.

  • Выкладываем подготовленную рульку на большой лист фольги и тщательно заворачиваем. Зачем заворачиваем в еще один слой фольги. Убираем в холодильник на ночь.

  • На следующий день помещаем рульку в чашу мультиварки, крышку закрываем, включаем режим "Запекание" на два с половинной часа. Через каждые тридцать-сорок минут рульку необходимо переворачивать на другой бок, чтобы она запекалась равномерно.

  • После сигнала рульку аккуратно вынимаем из мультиварки, разворачиваем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька в аджике, запеченная в мультиварке
Рецепт: Рулька в аджике, запеченная в мультиварке

Нежная, сочная, пряная рулька! Мясоеды будут довольны! Свиная рулька, запеченная в мультиварке, очень сытное и вкусное блюдо. Можно готовить ее несколькими способами. В этот раз я приготовила рульку, маринованную в домашней аджике. Благодаря такому способу маринования, мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты для «Рулька в аджике, запеченная в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Очень любим рульку! Спасибо!
На здоровье! Вкусно и полезно. В рульке много соединительных тканей, для больных суставов-незаменимое блюдо.
Вкусное блюдо
Аппетитно. Надо попробовать.
Желаю удачи! Раньше я покупала уже замаринованную рульку в пакете для запекания. Но после того, как один раз этот пакет приплавился к противню, да так, что я его до сих пор отскрести не могу-задумалась о безопасности полуфабрикатов, которыми нас травят производители!
Шикарная рулька !!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки