• 13 мая 2016, 22:26
  • 828184

Дрожжевой пирог с капустой

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Опара

Основное тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.8 ккал
белки
142.3 г
жиры
177.2 г
углеводы
676.9 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:

  • Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог.
    Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
    Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.

  • Опара:
    300мл теплого молока,
    4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
    6 ст. ложек с горками муки,
    дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

  • Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

  • Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

  • Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

  • В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

  • Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

  • Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

  • Каждый шарик раскатать в форме овала

  • Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

  • В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

  • У меня осталось тесто, сделала 4 булочки











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с капустой
Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Выбирала по какому рецепту испечь пирог маме на помин. Остановилась на этом. Ни разу не пожалела. Очень вкусный пирог получился. И тесто и начинка выше всяких
похвал. Делала все по рецепту. Из этого количества получился один пирог большой и один по меньше. Формировала так, как у автора. На порции резать было очень удобно. Хоть и повод у меня не очень веселый был для приготовления этого пирога, но пирог понравился исключительно всем. Спасибо огромное .
Пекла и с капустой пирог, и… это тесто оказалось для меня идеальным для выпечки ватрушек! На второй-третий день тесто становится даже более вкусным, но не сохнет.
Замечательный рецепт. Я делала пирожки с капустой и картошкой. Работать с тестом одно удовольствие.
Очень хорошее тесто. Большую часть масла заменила на сливочное. Тесто стало немного тяжелее, но также хорошо пропеклось. Очень удачный рецепт.
Замечательный пирог получился!!!! Отличное тесто!!! Опару сделала, дальше замешивала тесто в хлебопечке. Все по рецепту, только дрожжей добавила пакетик 7 грамм в котором. Вполне хватило. Рецептом буду пользоваться, спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт. Пеку отдельные пирожки, тесто великолепное, воздушное даже на второй и третий день. Начинка очень вкусная, хотя зависит и от капусты тоже.
Первый раз оставляла отзыв в 2020 году,сейчас уже 2023 год но тесто это осталось самым любимым,замуж вышла второй раз,и каждую неделю неизменно,раз в неделю у нас на ужин пирог с курицей и картошкой на этом тесте,мой любимый муж просто обожает этот пирог,вот и сегодня не изменили этой традиции,на начинку ложим обязательно сливочное масло кусочками,это ну ооочень вкусно.Пирог не подгорел,это почему то так по фото получилось)) Так что кто впервые увидит этот рецепт,пеките не раздумывая)
Замечательный разборный пирог, нам шибко понравился И тесто чудесное, и начинка со вкусом, и формовка
Большое, большое спасибо
Да,тесто классное! Раскатывается очень тонко.Вкусный пирог,но есть не очень удобно.В след.раз буду формировать пирожки для удобства. Спасибо!
В сотый, наверное, раз пеку пироги по этому прекрасному рецепту и снова благодарю автора Недавно отвозила пироги своей бабушке. Она потом звонила и говорила, что ела и плакала - так это вкусно А вкуснее бабушкиных пирогов я не ела.
Это наше самое любимое тесто!Заменила в очередной раз фото.В этот раз готовила пирожки с зел.луком-яйцами-сл.маслом и булочки со своим вишневым джемом.Тесто-великолепное!Хоть и нет автора на сайте давно-Спасибо огромное!
Специально зарегистрировалась на сайте, что бы поблагодарить автора за рецепт теста. Раньше боялась дрожжевого, очень оно капризное. А по этому рецепту получается всегда! Даже моя бабушка, которая всю жизнь печёт пироги, заценила на 5+ . Сказала хоть на выставку выпечки посылай))
Готовила два раза, очень -очень понравилось. Тоже давно искала вкус из детства. Половину теста делала с начинкой, а другую - плюшками. Так вот это были самые вкусные пирожки и наивкуснейшие плюшки! Не добавила сразу в КК, чуть не потеряла. Полдня искала в истории браузера))
Спасибо за рецепт от всей семьи!!
спасибо. Сегодня приготовила, очень вкусно. Ест даже дочь, которая не любит с капустой пирожки и пироги
Спасибо автору за рецепт! Тесто шикарное,но надо раскатывать очень тонко, так как при выпечке очень увеличивается в объёме. Делала 2 порции, из одной сразу сделала с капустной начинкой, вторая часть ждала в холодильнике до вечера Сделала булочки с яблоками и корицей.
Спасибо большое автору рецепта, раньше выпечка вообще не получалась, а сейчас все пеку тока по этому рецепту, другого и не надо, я нашла свой рецепт выпечки и очень рада этому.
Классное тесто, другого и не надо. Пеку с ним большие пироги не только с капустой, но и с мясом, рыбой.Его можно тонко раскатать, и тогда получается нежная мягкая корочка, которая только подчеркивает вкус пирога. Спасибо!
Елена , 18.02.2022
Можно в опару добавлять сливочное масло ? Если да , то сколько ?
Елена , 18.02.2022
Можно в опару добавлять сливочное масло ? Если да , то сколько ?
Поскольку автора рецепта давно не было на сайте, отвечу за него. В опару никакие жиры не добавляют, так как они затрудняют ее подъем, а добавляют в окончательный замес.
Формовала, как просто закрытый пирог. Начинка получилась влажная, при нарезке не рассыпается. Нам понравилась. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, воздушное. Но , на наш вкус, теста получилось очень много и оно слишком сладкое. Рецептом буду пользоваться, но в следующий раз добавлю меньше сахара и раскатаю тесто потоньше спасибо за рецепт
Вкусное,пушистое и очень нежное тесто!
Пользуюсь этим рецептом периодически.
Начинки разные,на выходе отличный пирог с наивкуснейшим тестом.
Получилось 6 шт.
Пять рулетов запекла вместе,один отдельно.
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки