• 13 мая 2016, 23:01
  • 7252

Лепешки "Патыр"

Рецепт: Лепешки Патыр

ВОСТОК - дело тонкое, а еще очень красивое и очень вкусное... Лепешки "ПАТЫР" - очередное тому подтверждение. Конечно, много разных ухищрений применяют хозяйки, я же испекла на базовом, наверное, самом легком рецепте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Лепешки "Патыр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5779 ккал
белки
142 г
жиры
206.4 г
углеводы
851.9 г
Порции
ккал
577.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Лепешки "Патыр"»:

Обязательно тесто готовится с применением опары.
Из 2 ст. л. муки, молока, сахара и дрожжей заводим опару. 10 минут - и дрожжи заработали, вот и "шапочка" появилась.
Высыпаем на стол муку с солью, сделав углубление, вливаем опару и растопленное, но не горячее масло.

Тесто вымешиваем не тугое, но чуть плотнее, чем обычное дрожжевое. Оставляем накрытым на часок.

Разделить тесто на 10 - 12 кусков, придавая им форму круга, дать еще раз им подняться, полчаса достаточно. Затем осторожно растягиваем и формуем лепешки руками.
В середине лепешки делаем уплотнение и накалываем при помощи чакича.

У меня его, конечно же, не оказалось, я примяла тесто пестом, наколола вилкой, но видно мало. Смазываем растопленным сливочным маслом, сливками или бараньим жиром, присыпаем кунжутом или нигеллой, я все вместе использовала.
Еще разок оставляем на 15 минут, в это время разогреваем духовку до 200*

Ставим противень на низ, чтобы донце прихватило скорее - минут 10,
и допекаем, смазав вторично сливками, при 150*С, сбрызгивая духовку водой.
Печем еще минут 5-7, до румянца. Остужать патыр не надо, хороши они в горячем виде, с пылу... с жару...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки "Патыр"
Рецепт: Лепешки Патыр

ВОСТОК - дело тонкое, а еще очень красивое и очень вкусное... Лепешки "ПАТЫР" - очередное тому подтверждение. Конечно, много разных ухищрений применяют хозяйки, я же испекла на базовом, наверное, самом легком рецепте.

Ингредиенты для «Лепешки "Патыр"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лепешки "Патыр"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лепёшки-ЧУДОООО!!!!
Спасибо Вам огромное.
Люда, до чего ж лепёшки хороши!!!
Спасибо, милая.
Чудесные лепешки !
Спасибо.
Красиво, колоритно, вкусно! Не хлопотно и быстро!
Спасибо!
Оля, суперские лепёшки!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оленька, какое украшение рецепта, великолепное фото. Я безмерно благодарна тебе, очень красивые лепешечки и рада что понравились. Спасибо, милая.
Ответ для Демурия
Прекрасные лепёшки
Спасибо
по мотивам, оч вкусная лепешка с горячим чаем
Как красиво! Спасибо огромное за такой фото приветик.
Чудесные лепешки.Мягкие,нежные,ароматные и очень вкусные. Особенно хороши прямо из духовки,но и остывшие они ни чуть не хуже. Составят отличную компанию и первому блюду,и салату,а с молоком...так просто сказка. Спасибо большое за рецепт,Людмилочка. (выпекала на камне)
Ах, услада глаз моих... Машенька, душа моя! я в восторге от твоего фото, сижу любуюсь... Спасибо огроменное.
Ответ для Mary Stone
красотища- глаз не отвести!
Спасибо большое,Катюша.
Ах,какая красота! Надо попробовать! Спасибо за рецепт,Людочка!
Спасибо, Виолетта
очень красивые лепешки
Спасибо , Мариана.
Спасибо.
Людочка, очень красивые и вкусные лепешки!!!
Оля, бери парочку, отведай.
Ой, Люда, да куда две то...я конечно от двух не откажусь, но лето же на носу...пожалей мою талию...одну забираю точно.
Мое дело угостить, право выбора твое...
Спасибо, спасибо, дружочек!
Старый друг лучше новых двух,
Ох, не дружу я с тестом! Но лепешечки очень понравились! От меня плюсик!
Надо, надо дружить. Уговаривать его, оно обязательно ответит взаимностью. У Вас все еще впереди, ТАКИЕ ПИРОГИ и ХЛЕБА будут , мы еще за Вас порадуемся.
очень красивые лепешки
Наташенька, милая благодарю.
Очень красивые лепешки!
Лариса,спасибо большое.
Спасибо, Вера.
Людочка, красавицы - лепёшечки!
Светик, спасибо.
Людмила, шикарные лепешки!
Спасибо, вот еще мечтаю чекич купить, чтоб уж точнее формовать.
Славные лепёшки!!!
Вика, спасибо.
Красота просто невероятная!
Спасибо, люблю иностранные кухни, стараюсь разнообразить меню.
Какая красота Очень нравится
Спасибо, они еще и вкусные.
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки