• 15 мая 2016, 14:20
  • 5765

Суп с рыбными консервами

Рецепт: Суп с рыбными консервами

Суп из далёкого детства. Суп с консервами "Килька в томате". Только я его "облагородила". Бабуля варила с пшеном и добавляла подсолнечное масло. Я же сегодня взяла крупу КИНОА ТМ МИСТРАЛЬ и добавила оливкового масла. Нелюбители кильки в томате меня не переубедят. Можно, конечно, взять благородные консервы, но это будет другой суп. Именно из кильки в томате-суп воспоминания детства, отличный дачный вариант и, конечно же, супчик студентов. Своим можно не говорить, что супчик из кильки. Просто её мелко-мелко размять и положить в суп, никто и не догадается. Уж поверьте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с рыбными консервами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823.6 ккал
белки
77.2 г
жиры
93.3 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
455.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Суп с рыбными консервами»:

  • Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кладём киноа (можно пшено). Варим 5 минут.
    Картофель и лук режем произвольно и выкладываем к киноа. Варим 10 минут примерно.

  • Кильку в томате вилкой разминаем. Я не сильно размяла, оставила, чтобы рыбку видно было. Если ваши дорогие не очень любят или совсем не любят кильку в томате, разомните её "в кашу" и не говорите им.
    Добавляем в кастрюлю, варим ещё минуты 3.

  • Выкладываем специи. По опыту: сухая петрушка и сухой укроп в этом супе вкусней. У них совершенно другой вкус, чем у свежих. Наливаем в кастрюлю пару ложек оливкового масла, которое можно заменить и на подсолнечное.

  • Варим ещё пару минут. Снимаем с огня.

Можно дать постоять, а можно разливать и сразу. Я этот супчик в детстве любила и холодным. Воспоминания из детства самые дорогие)
Ещё раз хочу сказать, что о кильке в томате, плохо мне не говорите. Вы меня не переубедите ничем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с рыбными консервами
Рецепт: Суп с рыбными консервами

Суп из далёкого детства. Суп с консервами "Килька в томате". Только я его "облагородила". Бабуля варила с пшеном и добавляла подсолнечное масло. Я же сегодня взяла крупу КИНОА ТМ МИСТРАЛЬ и добавила оливкового масла. Нелюбители кильки в томате меня не переубедят. Можно, конечно, взять благородные консервы, но это будет другой суп. Именно из кильки в томате-суп воспоминания детства, отличный дачный вариант и, конечно же, супчик студентов. Своим можно не говорить, что супчик из кильки. Просто её мелко-мелко размять и положить в суп, никто и не догадается. Уж поверьте!

Ингредиенты для «Суп с рыбными консервами»:

Фотографии «Суп с рыбными консервами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший суп! Муж очень удивил меня, сказав, что не пробовал его раньше. У меня по старинке: с пшеном. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за фотоотчёт!
что-то подобное на Крестах давали . давно правда .
Подобного не могло быть. Это благородный суп.
Ответ для Станислав Кошаков
О киноа ещё и сегодня не все слышали.
Наташенька! Замечательный быстрый суп! У меня с пшеном. ? морковку ещё добавила. С килькой суп не ела уже много, много лет. А когда то мамуля варила! Купила баночку кильки и …. Суп готов! Сижу, ем и перед глазами картина из далекого детства – мама с папой рядом! А папа любил в такой суп добавлять сметану. Очень хорошо это помню! Спасибо большое за рецепт и приятные минуты воспоминаний!
Людочка, очень красивый суп у тебя вышел! И очень аппетитный!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Вот и хорошо!!!
Ответ для Сурик
Отличный результат!
Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, супчик отменный , вкуснятина !!!
Спасибо большое, Галочка! Нам очень понравился!
Вкуснейший супчик,а уж о быстроте приготовления и говорить нечего.Спасибо большое за напоминание о супчике детства.Буду искать консервы хорошего производителя,так как вкус значительно зависит от качества кильки.
Ответ для Людмила Козеева
мне нравится!
Ответ для Людмила Козеева
Обожаем суп с рыбными консервами!
Наташа! Я раньше очень часто готовила такие супчики, именно с КИЛЬКОЙ! Это очень вкусно!
Только я добавляю пассеровку из лука и моркови. А крупу кладу разную: пшено, рис, пшеничку. В этот раз была пшеничная крупа (пшено закончилось! ). Сушеная зелень здесь, действительно, очень удачно сочетаема. (у меня был укроп). Я тебе (можно на ты? ) безумно благодарна за напоминание об этом простом, бюджетном и очень вкусном блюде!
Пы.Сы. Люблю такие супчики с варёным яйцом.
Отличное фото!
Люба! Огромное спасибо за внимание!
Ответ для ирпенчанка
Вот и здОрово!!! Я очень люблю супы такие!
И я! Даже с самой простецкой килькой!
Ответ для ирпенчанка
Наташа, аппетитный супчик.
А как это с вареным яйцом?
Спасибо, Танюшка!
Вприкуску, либо покрошив в суп!
Ни разу так не пробовала
А в щавелевый борщ яйцо добавляешь?
Я и щавелевый борщ не ела
Только холодник, да окрошку
Ой! Да ты многое потеряла! Пора исправляться!
Щавель то еще и не вырос
Как исправляться
Мы все пироги с ним печем
А консервированного не припасла?
О, я - тундра ...
Его еще и консервируют???
КАнЭшна! Свежий не в сезон дороговат!
И где сей достойный рецепт?
Да какой там рецепт. Всё очень просто. Чуть позже напишу в личку!

Спасибо!
Ответ для ирпенчанка
Натусик,аппетитный суп
Спасибо, Олюсик, за поддержку!
Я такой супчик готовлю с килькой от 5 морей,обажаю эту фирму!!!!
Я люблю такие супчики)
Я такой супчик готовлю с килькой от 5 морей,обажаю эту фирму!!!!
Я такой супчик готовлю с килькой от 5 морей,обажаю эту фирму!!!!
Я такой супчик готовлю с килькой от 5 морей,обажаю эту фирму!!!!
А почему без морковки? Нас на уроках труда учили классическому варианту супа. Ах,как было вкусно! В школе приготовишь, да ещё мальчишек угостишь. Вот и классная хозяйка! Спасибо за напоминание. Вам .
Почему-то без моркови бабуля варила и я-тоже!!! Нужно попробовать)
Если рыбные консервы будут хорошего качества, а не "братская могила" (извините за сравнение, может, грубо, но зато образно и доходчиво), то и супчик выйдет очень даже ничего. Его когда-то варила моя мама. Тридцать лет назад он мне нравился, сама такой не готовлю, надо попробовать, интересно, каким он покажется мне сейчас)) Очень важно, чтобы и заливка была из настоящего томата, а то сейчас очень часто в баночке оказывается непонятная болтушка с крахмалом, которую даже дворовые коты отказываются кушать.
Есть выбор консервов!
Ответ для helena1961
У меня кот не отказывается от кильки в томате. Хотя баловень!
Интересный супчик
Попробуйте, может и понравится! Палочка-выручалочка, когда некогда!
Отличный супец ! Надо будет где-то раздобыть кильку в томатном соусе .
А что есть проблемы????
А у нас какого только производителя нет!!!!Разные консервы!
Здесь тунец или скумбрия в масле (есть тунец и без масла). Раздобуду в русских магазинах
Кормящим ни кильку, ни томат нельзя. Да и беременным желательно питаться не консервами.
Никогда не понимала супы с рыбными консервами. Подруга как то сварила у меня дома - дня три потом меня преследовал этот тошнотворный запах...
На вкус и цвет.... .как говорится!
Ответ для terennikova ira
И беременным, и кормящим можно все. Если в меру.
Нельзя кормящим томат сто процентов! Ни умеренно, никак вообще. Кильку - опять же, далеко не всем можно, рекомендуют на первых порах кормления воздерживаться. Думать головой надо, прежде чем писать что-то. Или почитать хотя бы информацию.
Девушка, если вы не ешьте, то это ваш выбор. А есть в период Гв и беременности можно все, надо знать меру. И не переходите на личности. Я тоже могла написать про вашу голову и ваши знания.
а мы и не будем переубеждать
И правильно!
Помню такой
Очень интересно! Никогда такой не пробовала, надо исправляться! Спасибо за идею!
Конечно нужно попробовать!!! Ну, а если ещё и супчики любите и едите, то вам должно понравиться)
Точно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки