• 15 мая 2016, 20:00
  • 20414

Маринад для мяса

Рецепт: Маринад для мяса

Маринад универсальный, любое мясо, приготовленное в этом маринаде, получается очень нежным и вкусным. Запеченная или жареная свинина, говядина, курица, превосходный шашлык... Но особенно этот маринад я рекомендую именно для мяса со специфическим запахом: кролик, баранина. козлятина, дикое мясо.

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Ингредиенты для «Маринад для мяса»:

Маринад

Мясо

  • Мясо (с костями) — 2 кг
  • Специи (соль, любимые специи для мяса) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4248.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Маринад для мяса»:

  • Мясо (если со специфическим запахом) вымочить в холодной воде несколько часов. У меня козлятина, я ее специально не покупаю, но, время от времени, то свекр подкинет, то золовка... Здесь козлятина считается особым знаком внимания и обязательным праздничным блюдом для различных церемоний, будь то выкуп невесты, свадьба и т. д. Сын разрубил ребра пополам и слинял, так что я дорезала ребра, как могла, натерла мозоль, плюнула и оставила другой кусок целым.
    Мясо обсушить, натереть смесью соли и любимых специй для мяса. Я взяла молотые анис и укроп. Я стараюсь покупать специи в зернах или сушеные и сама готовлю различные смеси специй, измельчая в блендере для сухих продуктов в порошок. Так, поверьте, намного ароматнее покупных, к тому же, всегда подбираю сочетание на свой вкус.

  • Приготовить маринад. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса без костей или, как в моем случае, на 2 кг с костями.
    Имбирь натереть на мелкой терке (я растираю), чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Добавить к йогурту.

  • Мелко измельчить свежую зелень по вкусу, у меня заготовка из смеси базилика, кинзы и сельдерея. Добавить в маринад горчицу, измельченную зелень, уксус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  • Все перемешать, маринад для мяса готов.

  • Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить на холоде на сутки (это относится к мясу со специфическим запахом, говядину или свинину достаточно мариновать 12 часов).

  • Далее, мясо можно запечь в духовке, приготовить шашлыки или просто поджарить на сковороде. Я сегодня готовила томатный соус. Поэтому мясо сначала отварила до готовности, залив холодной водой и добавив немного соли.

  • Затем готовое мясо добавила в мой томатный соус (не все, оставила на мясное рагу с овощами на завтра).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринад для мяса
Рецепт: Маринад для мяса

Маринад универсальный, любое мясо, приготовленное в этом маринаде, получается очень нежным и вкусным. Запеченная или жареная свинина, говядина, курица, превосходный шашлык... Но особенно этот маринад я рекомендую именно для мяса со специфическим запахом: кролик, баранина. козлятина, дикое мясо.

Ингредиенты для «Маринад для мяса»:

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт!
Делала свинину на косточке.
Единственное но: при жарко на сковороде составные части маринада пригорают.
Получилось вкусно, но в следующий раз скорее б у ду запекать.
А может быть надо промыть мясо перед жаркой?
Промывать мясо не нужно. Свинина отлично подходит для жарки, только тогда мясо я нарезаю маленькими кусочками и жарю в воке или сковороде с антипригарным покрытием, сначала под крышкой. Мясо томится в собственном соку. А затем открываю крышку, если мясо нужно поджаренное.
Учту!
Спасибо за ответ !
Замечательный рецепт, покупаем и козлятину, и баранину - мариную в кисломолочке. Очень красивые у Вас фото.
Спасибо большое! И даваите на "ты"
Замечательный маринад!
Марианочка, благодарю от души!
Невероятно вкусное мяско! маринад супер
Наташа, спасибо!
Ангелиночка, великолепный маринад! Прекрасный рецепт! Очень вкусно!
Машенька, спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Замечательный маринад
Вероника, благодарю!
Отличный маринад! Ела в Греции ягнятину и козлятину маринованную в йогурте - это роскошно!
Наташа, спасибо!!!
Ангелиночка, понравился мне ваш рецепт маринада, улыбнуло начало описание рецепта , а мясо на фото "пальчики оближешь", очень АППЕТИТНОЕ!!!!!!!!
Оля, только мы же на "ты". Спасибо большое, я рада, что рецепт заинтересовал!
Любочка, спасибо!
Интересный маринад!!!! Надо попробовать!!!
Анечка, надеюсь останешься довольна!
Замечательный маринад!
Ира, спасибо!!!
Беру на вооружение! Спасибо за рецепт!
Света, рада буду, если рецепт пригодится!
Маринад суперский...а мясо, то, мясо хде взять то?
Кота можно в дело пустить,и то же вкусно получится!
да как можно???
Да что это за лябофь???
Я же
Ангел, не ангел, а голод не тетка, так что кота сильно не раскармливай!
Но но.. Мне тута... &
Замечательный маринад,Ангелиночка.
Лариса, спасибо за похвалу!
Ангелиночка, очень интересный маринад и мяско такое аппетитное!
Ира, спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки