• 16 мая 2016, 18:29
  • 50701

Заготовка "Быстрый борщ"

Рецепт: Заготовка Быстрый борщ

Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заготовка "Быстрый борщ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.3 ккал
белки
78 г
жиры
1 г
углеводы
497.6 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
9 г

Рецепт «Заготовка "Быстрый борщ"»:

Вымыть и почистить овощи. Вес берется овощей очищенных.
Лук нарезать кубиками, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
В кастрюлю, не менее 7 л, влить воду, соус, масло, посолить.

Выложить измельченные овощи, дать закипеть и с этого момента варить 1 час.

В это время приготовить стерильные банки, выход готового продукта 4,7 л. Удобная фасовка в 0,5 л банки, этого количества хватает на 3 - 4 л кастрюлю.

По окончании варки влить уксусную эссенцию в овощную массу, перемешать и разложить по банкам. Закупорить и убрать "под шубу" до полного остывания.

Зимой, добавив эту заготовку в бульон с картошкой, через 5 минут вы получите прекрасный борщ, только не забудьте приправить его лавровым листом и зеленью.
Такая заготовка вкусна и не в борще, может быть подана и в качестве салата, и в образе гарнира к хорошему куску жареного мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка "Быстрый борщ"
Рецепт: Заготовка Быстрый борщ

Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.

Ингредиенты для «Заготовка "Быстрый борщ"»:

Фотографии «Заготовка "Быстрый борщ"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Спасибо, пригодился, вся некондиционная морковь и мелкая свёкла ушли.)) Вместо соуса добавляла обычную томатную пасту, разведённую водой. Вкусно! Действительно, как овощную икру можно есть. Самый понятный и простой рецепт!
Спасибо большое Вам, очень приятно что рецепт понравился и пригодился.
Сориентируйте, пожалуйста, по марке/производителю "соуса томатного". Спасибо!
Я беру Мичуринский томатный соус, можно Краснодарский.
Спасибо большое за прекрасный рецепт. С большим удовольствием делаю эту заготовку не первый год. Каждый раз, минимум, двойную порцию. Делается легко и просто. Вся некондиция находит применение. Ещё раз огромное спасибо
Спасибо, я очень рада что не одну меня выручает этот рецепт. Готовьте на доброе здоровье.
В прошлом году делала заготовку по этому рецепту: мне очень понравилось как вышло, борщ вкусный, готовится быстро(сам суп). В этом году буду делать снова.
Спасибо большое за добрый отзыв, приятно что Вам понравилось.
В этом году уже сделала заготовки борща, но все они с помидорами, а тут ваш рецепт.
Решила, что нужно и его сделать.
Было 2кг свеклы, все пересчитала. Приготовила.
Получилось 3 банки по 0.7л, 3 банки по 0.5л и остаток примерно 0.3л.

Из "остатка " сразу сварила небольшую кастрюлю борща.
Борщ получился вкусный, но не хватило кислоты, добавила уже в кастрюлю дополнительно.
Спасибо большое, Катерина.
Люда от души благодарю за рецепт! Готовить просто, не хлопотно, вкус отличный! Добавляла немного сахара на наш вкус. У меня вот такие баночки - малышки (около 300 мл), на небольшую кастрюльку в самый раз, я много не варю. Остатки от закатки пробовали в остывшем виде, нам все понравилось, вкусно.
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Прекрасная заготовка! Без обжаривания,а вкус все равно замечательный.То,что осталось в тарелочке,быстро было съедено как гарнир к рыбке. Людмила,огромное вам спасибо!
Людмила, как же мне приятно что рецепт понравился.
Спасибо огромное за фотоприветик и добрый отзыв, от души БЛАГО ДАРЮ!
Прекрасная заготовка
Делала 1/2 нормы на пробу

Борщ получается вкусный, ароматный. А как такая заготовка выручает после тяжелого трудового дня, когда нужно варить борщ, а сил возиться нет....

Маленькая фотоулика прилагается
Спасибо огромное, очень рада что рецепт так понравился.
Благодарю за фотоприветик и добрый отзыв.
Отличная заготовка с свеклой.Борщ получается замечательным,не кислым ,гармоничным,овощи не развариваются и весь урожай свекольный удалось хорошо "припрятать на зимовку".На фото баночка с заготовкой ,оставшаяся последняя с того года .Спасибо большое,Людмила,за рецепт отличный заготовки "Быстрый борщ"!
Аля, очень приятно что тебе понравился рецепт.
Спасибо за фотоприветик и добрый отзыв, готовь на доброе здоровье.
Большое спасибо!
Тебе спасибо за внимание и выбор .
Замечательная заготовка.
Спасибо большое за рецепт!
Лена, спасибо большое за доверие и добрые слова. Очень рада что рецепт не подвел, понравился.
Подскажите, а если нет эссенции, то сколько влить уксуса?
Если 9% , то 8 ст.л. Посмотрите есть таблица в интернете.
Подскажите, томатный соус- это что? кетчуп или том.паста?
Это готовый томатный соус, продается в магазине. Ближе к кетчупу, но никак не томатная паста.
Спасибо за классный рецепт!!!! Заготовку делаю второй год! Очень выручает.
Спасибо большое за такую "палочку-выручалочку"!!!
На здоровье, спасибо Вам за отзыв.
А зачем варить целый час? там же уже пользы ноль будет. Почему нельзя до готовности?
Летом делала подобный рецепт. Вместо соуса- перекрученые помидоры. Все овощи ложила "на глаз", в конце соль, сахар, уксус, масло- по вкусу. Очень ХОРОШИЙ рецепт. Зимой хорошо выручает. Буду делать теперь постоянно.. Всем рекомендую
Я не очень люблю заготовки "на глаз" , т.к. вкус за время хранения меняется. И если есть точные пропорции - готовить одно удовольствие. Спасибо , что заглянули.
Отличная заправка,только я немножко изменила технологию-свеклу заправила соусом и дала немного настояться(чтобы сохранить яркость),ну и от себя добавила сахар-любим кисло-сладкий борщ. Теперь остается узнать,как будет храниться. Спасибо за доступный рецепт.
На здоровье, Вам спасибо.
Вот,нашла еще один интересный рецепт-муж не любит в борще перец,а сын-и перец, и помидоры. То что надо! Начинаю готовить! Но,как любой новый рецепт,вызывает вопрос и опасение-как же будет стоять... Сделаю на пробу одну порцию,хотя,судя по составу,мне понравится-именно так и делаю заправку в борщ, только уксус и сахар добавляю сразу в свекле,чтоб сохранить яркий цвет....
Спасибо, готовьте, надеюсь не разочаруетесь.
Какое фото аппетитное
Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки