• 3 октября 2008, 12:12
  • 25749

Лимонно-апельсиновые цукаты

Рецепт: Лимонно-апельсиновые цукаты

Этот вкусный десерт – спутник новогодних праздников: после Нового года всегда остается масса корочек от разнообразных цитрусовых. Запаситесь терпением на неделю и будете вознаграждены этими дивными цитрусовыми кусочками в сахаре.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лимонно-апельсиновые цукаты»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
466.1 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Лимонно-апельсиновые цукаты»:

  • Корочки лучше снимать полосками или очищенную кожуру нарезать не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо, после обработки она не горчит).

  • Складываем полоски в подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение 2 суток (т. е. 6 раз).

  • На мои 300 г корочек делаем сахарный сироп: кипятим 200 г воды, засыпаем 450 г сахара, даем закипеть.
    Сливаем с корок последнюю воду и бросаем отмоченные корочки в сироп. Доводим до кипения (но не кипятим), отставляем в прохладное место на сутки.
    Проделать эту процедуру 4 дня.
    Проверяем, готовы ли цукаты. Достаем палочкой одну полосочку и смотрим: поверхность должна быть глянцевой, сироп - очень густым, медленно стекающим.
    Даем сиропу полностью стечь около 2 часов.
    Раскладываем на противень лист пекарской бумаги, на него – цукаты и сушим полчаса на 50 С. После достаем, обваливаем густо в сахаре и снова раскладываем на бумаге, на этот раз для длительной сушки. У меня ушло 3 часа, но может быть и больше – попробуйте сами. Цукаты не должны липнуть, но и не должны быть, как сухая лапша.
    Остудить их и поместить в хорошо закрывающуюся тару на храние. Храниться цукаты могут долго. Или съесть (что мы благополучно и сделали))).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-апельсиновые цукаты
Рецепт: Лимонно-апельсиновые цукаты

Этот вкусный десерт – спутник новогодних праздников: после Нового года всегда остается масса корочек от разнообразных цитрусовых. Запаситесь терпением на неделю и будете вознаграждены этими дивными цитрусовыми кусочками в сахаре.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лимонно-апельсиновые цукаты»:

Фотографии «Лимонно-апельсиновые цукаты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А как быть с арбузом (2-й пункт в ингредиентах)?
здравствуйте, не могу понять пункт "Проделать эту процедуру 4 дня". Какую процедуру - доведения до кипения в сиропе? То есть довели до кипения, оставили в сиропе, на следующий день опять прокипятили и оставили в сиропе? Так?
Да
спасибо за рецепт! Буду готовить еще)
Давно хотела приготовить и вот теперь отмачиваю корочки. Надеюсь что у меня все получится.
ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО ОТМЕННО!!
начинаю нарезать корочки!
результатом поделюсь!
вкусняшка,обязы сделаю,долговато но етого стоит.
Недавно вспоминали с мужем рецепт. с детства. Получились не такие. Спасибо.
Заберу в КК, правда придется у мужа корочки забирать - он с ними обожает чай пить
Ой, вкуснотища.....
Хочу!
Ну и терпения у Вас, столько возиться+++++
Вкуснятина!!! Хочу!!!+++++++++++++
Давно забытый вкус ДЕТСТВА, СПиБо!!!
В дестве такие любила, а потом как то больше и пробовать не пришлось. Деичтвительно ведь кожура остается и можно такую вкуснятину самим сообразить. СПАСИБО!+++++
Я тоже давно делаю такие цукаты. И рецепт почти такой же из Кулинарной книги заготовок 60 годов.А вот чтоб срезать корочку полосками существуют специальные ножички.Могу выложить фотографию в " прибамбасах"
выложи
Я тоже давно делаю такие цукаты. И рецепт почти такой же из Кулинарной книги заготовок 60 годов.А вот чтоб срезать корочку полосками существуют специальные ножички.Могу выложить фотографию в " прибамбасах"
Ленок, а грейпфрут не пробовала делать? Или горько? Нет смысла пробовать?
Нет, не горько! Там вся горечь в коже, которая между дольками, а шкурка нормальная. И за 4 дня вымачивания все уходит, даже если горчит
Спасибо за ответ. Переписала в блокнотик. Будет, чем заняться на след. неделе на даче
Кстати, попробовала мандариновые - не впечатлили Памелло тож
Самые вкусные - лимон и апельсин

А у тя чё - на даче грейпы растут
Не Муж купил мне грейпфрутов с апельсинами (слаба я на них), вот я и вспомнила про твой рецепт... Не пропадать же добру!
О да, добра полно! Только долго от добра ждать добра
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки