• 21 мая 2016, 0:18
  • 7700

Зеляница

Рецепт: Зеляница

Очень ароматное и совсем простое блюдо. Вкус... не передать, это надо пробовать! Главное, делается быстро и выручит, когда гости на пороге.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Зеляница»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.1 ккал
белки
60.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
132.1 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
10 г
жиры
10.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Зеляница»:

  • Зелень моем и обсушиваем на полотенце, затем нарезаем ножом. Не советую измельчать в блендере, чтобы не было лишней влаги.

  • Кабачки натираем на крупной терке. Я всегда солю кабачки в самом конце. чтобы они не успели пустить сок.

  • Добавляем яйца и семолину/манку, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Мне нравится использовать в блюде семолину, она удерживает влагу, за счет чего запеканка получается очень нежной. Добавляем соль и муку, перемешиваем.

  • Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой.
    Выкладываем кабачковую массу.
    Сверху выкладываем домашний сыр кусочками.

  • Запекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеляница
Рецепт: Зеляница

Очень ароматное и совсем простое блюдо. Вкус... не передать, это надо пробовать! Главное, делается быстро и выручит, когда гости на пороге.

Ингредиенты для «Зеляница»:

Фотографии «Зеляница» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мега-витаминный рецепт!
Мариночка,принимай отчет. В рецепте не было у меня только рукколы. Понравилась запеканка. Мята придает очень интересный вкус. А при этом и не мешает,все в меру. Использовала твердый сыр,который и немного пармезана.
Танечка, отлично вышло, очень аппетитно! И без рукколы можно, я всегда экспериментирую с тем, что есть под рукой, получая разный вкус.
Не знала я что за зверь такой семолина, пошла к Гуглу, почитала. Много хорошего, думаю - надо купить, а оказалось, что мы давно уже с манки перешли на эту самую семолину. Дочь закупает крупы сама, я даже не суюсь. Теперь мой нюансик Можно ли заменить семолину манной крупой? Можно. Есть только один нюанс. Манка сделанная из пшеницы твердых сортов маркируется буквой "Т". Из пшеницы мягких сортов - буквой "М" (Крупа Манная, Марка "М"). И есть еще вариант смешанной пшеницы - тогда марка будет марки "МТ". Вам нужна Марка "Т". Она же и есть семолина в заграничном понимании.
Да...да! Маркировку манки я знаю, рецепт был для конкурса, поэтому - семолина.
Маркировку дала не для Вас, я уже вижу что с семолиной Вы закадычные подружки, она встречается во многих Ваших рецептах. Это для таких же "малограмотных" Поварят, как я
Полиночка, ту же семолину я и сама узнала благодаря Мистраль, а так же разные сорта чечевицы и нута. Целое открытие для меня
Мариночка,у меня вопрос по сыру. Какой лучше использовать. Типа творога подойдет или лучше что то на подобие брынзы,адыгейского?
Рецепт заинтересовал.Как раз наступает сезон кабачков.
Танечка, готовлю с разными сырами. Если брать рассольный, типа брынзы, сулугуни или адыгейского - вид, как на фото. А если с твердыми сырами, типа российского, потерев на терку, то сверху будет румяная корочка. Сорт сыра не принципиален, можно поиграть со вкусами.
Какова основа?На картинке видно тонкий слой теста или что- то на это похожее.Начинка зелень должна на чем- то держаться.
В ингредиентах указан состав, отдельной основы нет, запекается одной массой.
Спасибо за идею! Готовила несколько раз с разной зеленью, нам понравилось!
Спасибо, что поделились впечатлением! Рада, что блюдо понравилось!
Настоящее летнее блюдо - столько зелени! Обожаю зелень очень понравился рецепт- забрала
Спасибо, Леночка! Готовьте на здоровье, это вкусно и полезно!
Вкуснота и красота!
Рада тебя видеть, Иришенька! Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
хороша зеленушка- залепушка
Спасибо, Зоя!
очень необычно и аппетитно!
Благодарю!
Сегодня приготовила.Мне очень понравилось. Буду готовить еще.
Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился! Если бы еще фото было...
Сегодня не успела, съели быстро.
Завтра приготовлю и выложу фото.
Еще раз СПАСИБО!!!
У меня тоже так бывает, не успеваю сфотографировать.
Мариночка - совершенно прелестное блюдо- от состава -до названия!!!!!!
Спасибо, Оксаночка! Для весны-лета самое подходящее блюдо, хоть крапиву, хоть шпинат - все можно с кабачками смешать.
Это да, чем больше туда травки- тем вкуснее!
Я бы еще и кинзу добавила, да дочка не любит.
И я не люблю!
Красотища-то какая!! Очень оригинально и интересно попробовать! Думаю, вместо домашнего подойдет адыгейский сыр или сулугуни...
Спасибо! Можно пробовать с любым сыром, и каждый раз получать разный вкус!
Так и сделаем!
А чтобы ублажить мясоедов, можно добавить вареное мясо.
Эт мы можем , или бекончика сыро-копченого...
Бекончик забьет нежный вкус кабачка и зелени, на мой взгляд
А на мой взгляд "нежный"="никакой". Если вижу в рецепте эпитет "нежный" - точно знаю, что вкус у блюда отсутствует.
Заберу рецепт в кк как вариант запеканки, но в любом случае буду усиливать вкусовые акценты. Либо сушеным сладким\острым перцем, либо вялеными помидорами, либо таки мясом\печенью. Кинза, опять же, имеет вполне конкретный вкус и яркий аромат.
Хотя, конечно, можно оставить оригинальный рецепт и добавить яркий вкусовой соус. Хоть на майонезной основе, хоть на масляной, хоть на соево-соусной... вариантов масса, конечно
Есть агрессивные вкусы - насыщенные, а есть тонкие - нежные. Но, видно, у каждого разная степень развитости вкусовых рецепторов. Если налегать на острое и соленое, то все пресным казаться будет.
Кусочек очень аппетитный!!! Кабачков молодых сейчас пошло.... Ммммм... Только готовь и готовь))
Кабачки сейчас самые нежные и вкусные, готовьте на здоровье!
Красиво и вкусно
Спасибочки!
Ой, какая вкуснятина, Мариночка! Объедение!
Спасибо, Светик! Угощайся, на здоровье!
С большим удовольствием угощусь!
Так быстро, просто, а в результате такое чудо! Красота!
Все от лени, Машенька!
Спасибо, дорогая!
Какая аппетитная и полезная вкуснятина
Спасибо, Виолочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки