• 22 мая 2016, 7:01
  • 6224

Багет "Венок"

Рецепт: Багет Венок

Очень красивый, вкусный хлеб с мягким, воздушным мякишем и хрустящей корочкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет "Венок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
378.5 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
2 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Багет "Венок"»:

  • В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, воду, масло и руками в течение 20 минут замешиваем однородное мягкое тесто, которое почти не должно прилипать к рукам.
    Тесто собираем в шар, накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза

  • Обминаем тесто и делим его на 2 равные части, из которых формируем 2 шара.

  • В середине каждого шара делаем дырку и затем, растягивая на весу, формируем кольцо. Посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут

  • Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем кольцо. Сверху обильно посыпаем мукой. С помощью острых ножниц сверху, под углом 45 градусов, делаем косые надрезы. Надрезы делаем почти до конца. Рукой расправляем лепестки на внешнюю сторону. Оставляем на 15 минут

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут, затем открываем духовку, чтобы снизилась температура до 200 градусов, и выпекаем еще 10 минут.
    Готовые багеты оставляем остыть на решетке.

R.S
Размер багета может быть диаметром от 20 до 25 см, как вам больше нравится.

Когда начинаете выпекать хлеб, то на дно духовки можно поставить миску с водой, которую потом нужно будет убрать, и, снизив температуру, допечь хлеб

Количество соли можно увеличить до 2 ч. л.

Муку при необходимости добавить.

Температуру выпечки регулируем с учетом своей духовки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет "Венок"
Рецепт: Багет Венок

Очень красивый, вкусный хлеб с мягким, воздушным мякишем и хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Багет "Венок"»:

Фотографии «Багет "Венок"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая у вас красота получилась. Оказывается не так просто ее сделать. Но, хлеб вкусный.
Светланочка,я к тебе с благодарностью за вкусный хлеб! Привлекла формовка хлеба, а приготовив его,была поражена дивным вкусом ! От одного вида хлеба,(хотя у меня не так хорош,как у тебя ,дорогая) поднимается не только аппетит,но и настроение!Прекрасный хлебушек!
Ответ для Т-пушка
Спасибо,Нинуленька! Жаль не могу угостить,уже слопали! Очень вкусный хлебушек!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, я взяла рецепт в КК. Такой формы я пекла
хлебушек, но тесто готовила по другому рецепту. Бум пробовать!!!
Не так красиво, как у Вас, но очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Необычная формовка обычного пшеничного хлеба. Красиво и удобно. Спасибо автору за идею!
Замечательный рецепт! Обязательно попробую!
Светлана, благодарю Вас за прекрасный рецепт! Вот такой Венок у меня получился... Воздушный и мягкий внутри, с тонкой хрустящей корочкой. Вкусно! На сегодняшний день я довольна результатом формовки, буду печь с удовольствием такой красивый хлебушек!
Шикарный венок!!! Ты Мастер-хлебопёк!!!
Наташенька, спасибо тебе большое за похвалу и внимание! Учусь понемногу)))
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный венок! необыкновенно аппетитный. И вкусный, знаю!
Оленька, спасибо огромное, дорогая! Да, не только красивый, но и очень вкусный!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прелестный багет! Да с твоим какао со сливками.... Раздразнила!
Ангелиночка, спасибо большое, милая! Угощайся на здоровье!
Спасибо за угощение, Светочка!
С радостью его принимаю!!!
На доброе здоровье! Спасибо тебе, Ангелиночка!
Ответ для Светланка g980
Не прошло и года! Это я почитала сейчас твои предыдущие комменты здесь- ты это дело брось,так долго настраиваться-пеки красоту себе и нам на радость сразу,как загоришься!
Да больше года! Я постараюсь. Думаю, это в первый и последний раз со мной такое...
Ответ для Светланка g980
Изумительная красота !
Светик, все твои три тарелочки как всегда бесподобны !
Галочка, спасибо, милая! Спасибо тебе за искреннюю поддержку и высокую оценку моих стараний!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Как красиво!!!
Людочка, спасибо, моя милая! Угощайся!
Ответ для Светланка g980
Светочка, бесподобный венок! Очень, очень красиво у тебя получилось!
Леночка, спасибо большое за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой чудо сотворила! Роскошный венок! Просто и слов нет. Браво!
Оленька, спасибо тебе от души! Спасибо, дорогая!
Я даже отдельную запись в дневнике создала, мою историю. Я очень довольна и счастлива!
Светочка, я видела, но на работе с телефона не стала писать, т.к. он пишет слова какие хочет, и я боялась ошибок. А сегодня все некогда. Обязательно зайду на прочтение. Мне интересно!
Хорошо-хорошо, Оленька! Конечно, как сможешь. Скажу тебе, что я ооочень довольна и просто счастлива, что всё так замечательно получилось!
Я очень рада за тебя!
Оленька, спасибо, моя родная!
Ответ для Светланка g980
Светочка прекрасное исполнение рецепта,ты умничка
Танечка, спасибо тебе за тёплые слова, похвалу и поддержку! я старалась.
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивый венок, молодец !!!
Галочка, спасибо огромное за тёплые слова поддержки!
Ответ для Светланка g980
Светочка,просто шикарный венок! Великолепная фотография!
Иришенька, спасибо огромное, дорогая! Спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесный веночек, почти, как у автора, только у тебя лепестки покрупней
Жанночка, спасибо большое, милая! У Светланы Веночек повыше, пообъёмней, а мой не так хорошо поднялся, мне так кажется, и у меня на один меньше лепестков.
Ответ для Светланка g980
Ответ для Светланка g980
Светуся, очень красивый и аккуратный хлебушек!
Ниночка, большое спасибо за тёплые слова!
У Вас ручки золотые!!!
ну конечно меня зацепила крутая красивая формовка багета, сразу представила себе, как буду отламывать по кусочку)) Тесто делала строго по рецепту- получилось послушное и пластичное, прекрасно "поднимается" при расстойке. Только вот лепестки у меня совсем корявые вышли, но я буду стараться)) Багет получился очень воздушный, с той самой хрустящей корочкой. Но так как я нарезала много лепестков этой самой корочки получилось очень много, а мы любим когда и мякиша много, поэтому для себя поняла, что надрезов нужно делать немного - буквально 6 лепестков (это если Вы такие любители мягкого хлеба как мы))) Автору спасибо за рецепт и вдохновение)
Вкусный веночек получился. муж оценил!!! С тестом было приятно работать. а особенно мне понравилась формовка!
Светик спасибо за рецептик!!!
Спасибо дорогая! Я рада!
Ох как же мне понравился багет! Хрустящая корочка, плотненький! Сделала половину нормы. Буду делать еще обязательно.
Олечка, у тебя прямо солнышко получилось! И рожица прикольная!
Спасибо, моя хорошая. Так красиво, как у автора, не получилось, но буду делать еще. Очень вкусный багет. Я как раз утром так захотела багета, но не думала, что получится даже вкуснее покупного!
Вот здорово!
Ответ для акчуч
Оленька, какой багет великолепный получился
Оленька, спасибо большое за похвалу. Я старалась!
Ответ для акчуч
Ух ты какая красота!!!
Получилось не совсем так, как у автора, но буду и дальше пытаться. Очень понравился хлебушек.
Ответ для акчуч
Красивый веночек!
И вкусный!
Ответ для акчуч
Оленька, правда, какое красивое, позитивное солнышко у тебя получилось!
А и правда на солнышко похоже! Иришка, спасибо большое!
Ответ для акчуч
Спасибо!
А яйцом надо смазывать? У вас хлеб получился янтарный, а у других матовый?
Нет, не надо
Как только багет был готов, детвора сразу его "разобрала" по кусочкам. С тестом интересно работать, спасибо за рецепт
Светлана,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!Всё в этом хлебушке достойно наивысшей оценки-очень приятное в работе тесто,золотистая хрустящая корочка,воздушный мякиш, нежный вкус и несомненно прекрасное оформление!!!
Олеся, спасибо огромное! ВКусно получается от того, что все от начало до конца все сделано руками, никакой тестомешалки и тому подобное. Как говорит мой муж - технология упрощает процесс работы, но качество при этом страдает. Да и вообще, вспомните из блюда из "закопеченной" бабушкиной кастрюли и современное "цептора". Хлеб, сделанный вручную всегда будет вкуснее. У вас получилась отличная пицца, браво!
Спасибо большое,Светлана! Я с Вами полностью согласна по поводу ручного приготовления, я зачастую стараюсь и те рецепты хлеба,которые предназначены для хлебопечки,воплощать в жизнь вручную
Светлана, венок изумительный, забрала. Давно засматриваюсь на такую красоту, да боюсь что-то браться... решусь обязательно!
Светлана, на самом деле это очень просто, у Вас все получится. Спасибо!
Вам, Светочка, спасибо огромное!
Вкусный багет! Тесто послушное и работать с ним приятно. Формовка не вызвала проблем, вот только тесто у меня сильно поднялось и вместо венка получилась ромашка)))
Спасибо!!!
Все равно очень красиво. Так появилась новая формовка
Ответ для Демурия
Все равно вкусно же?
Конечно вкусно но уже нету
В этом и беда... Какие-то уж очень быстро заканчивающиеся
Ответ для Демурия
но уже нету!
Красавчик! И тесто замечательное!
Оксана, спасибо большое!
Светлана, очень красивый венок !
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ах, какой потрясающий веночек! Такой воздушный, нежный. Спасибо, Светочка за замечательный рецепт. Фото отличные.
Спасибо, Светланка!
Светочка, такое удовольствие получаешь, когда читаешь рецепт и рассматриваешь фото! Обожаю дрожжевую выпечку, красавцы багеты - в копилочку!
Замечательный рецепт
Спасибо, Мариана!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки