• 22 мая 2016, 15:16
  • 5354

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Очень нежные мини-тефтельки по случайно придуманному рецепту;)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
79.9 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
16 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:

  • Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перекатывая фрикадельки, до золотистой корочки (до желаемой степени зажарки)

  • Готовим соус. Обжариваем лук (я добавила чуть чуть моркови для цвета) до мягкости (не поджаривать!) добавляем грибы, тушим 15 минут, если нужно добавляя немного воды.

  • Вливаем сливки, даём закипеть, добавляем специи. Затем с помощью блендера превращаем в крем (я это делала прямо в сковороде, но можно перелить в специальную емкость, а потом обратно в сковородку).

  • Тефтельки опускаем в готовый соус и оставляем на меленном огне на 5 минут потомить.

  • Подавайте тефтели с любимым гарниром. У нас это картофельное пюре;)
    Bon Appetite!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Очень нежные мини-тефтельки по случайно придуманному рецепту;)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:

Фотографии «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная подлива получилась, я еще стебель сельдерея добавила. Блендер не использовала. На гарнир - рожки. Подливу можно готовить и кушать с пастой и без "мясной добавки" Легко, быстро, вкусно!
Большое спасибо за рецепт. С удовольствием ела вся семья. Очень вкусный и нежный соус. В качестве гарнира тоже выбрали картофельное пюре)))
100 гр риса - это отварного,готового? СПАСИБО!
Да все верно. Готового отварного. Но вы можете свою дозу добавить
Ок! Спасибо за рецептик!
а я приготовила всё как написано - очень вкусно и муж нахваливал)
Меня тоже муж нахваливал)))
Смачивать руки водкой
Прошу прощения за ошибку, конечно же водой. В первый раз сюда попала и написала рецепт
Я в таком соусе мясо делаю, люблю кусочки овощей и потому блендером не пробиваю никогда. Не сказала бы я, конечно, что это придуманный вот рецепт, довольно популярное сочетание продуктов, для ужина обычного - самое оно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки