• 22 мая 2016, 15:49
  • 117711

Вкусное сдобное тесто

Рецепт: Вкусное сдобное тесто

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Вкусное сдобное тесто»:

Опара

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649.2 ккал
белки
85 г
жиры
103.8 г
углеводы
599.9 г
Порции
ккал
456.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
13 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Вкусное сдобное тесто»:

  • Приготовим опару. Для этого дрожжи раскрошим в миску

  • Теплую воду смешаем с теплым молоком (температура 34 градуса), добавим к дрожжам, перемешаем до полного растворения дрожжей.

  • Всыпем сахар, муку и опять хорошо перемешаем. Сверху присыпем мукой, накроем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут

  • Сначала появится "шапочка", которая потом опадет и на поверхности появятся пузырьки - значит, опара готова.

  • Муку просеиваем в глубокую миску дважды, добавляем соль, перемешиваем

  • Отдельно смешиваем яйца комнатной температуры с сахаром. Перемешиваем венчиком до однородной массы

  • Сливочное масло растопим, не доводя до кипения, остудим до комнатной температуры

  • Теперь соединяем опару со сдобой. В этот момент добавляем ванильный сахар

  • Понемногу добавляем муку

  • Замешиваем тесто (при замесе теста руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом).
    Месим не менее 20 минут, получится упругое и одновременно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
    Собираем тесто в шар и помещаем в просторную миску (чашку, кастрюлю), смазанную растительным маслом.

  • Присыпаем мукой, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте, защищенном от сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится в 2.5 раза. Время - не менее 1 часа.

  • Вот какое чудесное тесто получается

  • Обминаем тесто и приступаем к формированию изделий

  • Можно испечь пирог

  • С любой начинкой

  • Или вот такие булочки

  • Или такие

  • Радуйте своих близких!

  • Приятного чаепития!

Температура выпечки зависит от размера изделия.
Мелкие изделия от 220-230*С, время выпечки 10-12 минут.
Крупные изделия (800 г) - 200-210*С, время выпечки 30-35 минут.
Пироги, куличи - 180-200*С, время выпечки 50 минут.
Но всегда ориентируйтесь на свою духовку!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусное сдобное тесто
Рецепт: Вкусное сдобное тесто

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!

Ингредиенты для «Вкусное сдобное тесто»:

Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Фотографии «Вкусное сдобное тесто» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за чудесный рецепт! Тесто супер!
Огромное спасибо Вам за этот рецепт. Пирожки с любой начинкой, сосиски в тесте, булочки и ватрушки - это не полный список всего, что готовлю из теста по Вашему рецепту. Абсолютно всегда получается и всегда очень-очень пушистая и вкусная выпечка. От всей души благодарю! Кстати, брала муку от разных фирм, но от рецепта не отступала, всегда отличное тесто.
Спасибо большое за рецепт!!!
Тесто послушное, эластичное, нежное! Делала яблочную галету с ежевикой.
Спасибо
благодарю за рецепт теста.....делала и пирожки и булочки. Все изделия понравились. Тесто замечательное
Тесто и правда очень вкусное! Пирог получился пуховый, нежный. Светлана, спасибо большое за рецепт!
Витушки со штрейзелем на вашем тесте
Спасибо большое за рецепт, в январе дважды пекла по нему: пироги с капустой/яйцом, пироги с творогом/изюмом, большой кекс с кусочками сухофруктов (вымочила их сначала в воде-совсем немного, а потом - в коньяке, раскатала тесто, насыпала сухофрукты,завернула рулетом и уложила в форму кекса с отверстием.Класс! Пекла пирог типа "Веселая семейка" с карамельками внутри! Это всё - в январе! Кажется, наелись все гости!Тесто просто прекрасное, поднялось, одно удовольствие печь! Правда, я маленькие коррективы внесла: я делала опару только из молока, и масло я не растапливала на плите, а использовала размягченное, припущенное. Теперь буду печь только по Вашему рецепту! Фото добавлю чуть позднее! Спасибо огромное! Хочу зайти на Ваш сайт.Спасибо-Спасибо!
Давно дружу с дрожжевым тестом,но в вашем рецепте нашла то,что искала: сладкое,нежное тесто, незаморочное, идеальное. Пекла и булочки, и батоном-супер! Пропорции помню наизусть ужн.Часто оставляю его на брожение на ночь в холодильнике, тоже прекрасно все получается.Спасибо!
Тесто обалденное!!! делала косички с рыбой,ну очееееень вкусно.
Всё супер. Только муку использовал первого сорта. Всем понравилось😉👍
Замесил, попробуем что получится, но верю в лучшее
Рецепт очень порадовал, тесто изумительное, не хлопотное! Булочки с маком и корицей получились пышные,воздушные, румяные. Благодарю, Светлана, за за чудесную выпечку!
А сколько в мл надо молока и воды?
Огромное спасибо за этот чудесный рецепт! Раньше из подобных ингредиентов получалось тяжёлое и сухое тесто, но сделав по вашему рецепту , получилось нежное, лёгкое, воздушное и очень вкусное! Наивкуснейшие рулеты с маком, плюшки с корицей и ватрушки с яблоками. Забираю с большим удовольствием в кк!
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо! Тесто действительно очень удачное. Главное, что остаётся мягким на следующий день. И очень вкусное. Единственное, что для начинок не сладких надо сахара добавлять гораздо меньше. Я уменьшала наполовину и всё равно оказалось сладковато. Но, повторюсь - тесто просто замечательное!
Мариночка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Много разных вариантов дрожжевого теста пробовала, но ваш рецепт просто идеально безупречен!!! Спасибо огромное за рецепт! Делала уже два раза, на свежих дрожжах и на сухих. Однозначно на свежих вкуснее
Тесто обалденное!!! Чего я уже только с него не пекла - пироги и пирожки с яблоками, рулеты с орехом и повидлом, булочки с изюмом... Все неизменно очень вкусно!!! Жаль фото не могу добавить... Огромное спасибо за простой и удачный рецепт! ( только я всегда добавляю растительное масло вместо сливочного и чуть в меньшем объеме)
Спасибо!
Вопрос: можно ли сделать тесто только с сухими дрожжами,? Я живу в др.стране и у ни разу в продаже не
Видела прессованных дрожжей.. и какое количество сухих тогда ложить? Спасибо ..
Можно, сухие в 3 раза меньше. Если 30 грамм свежих, то сухих 10 грамм
Ответ для nastic122
Я все время делаю с сухими, все отлично получается! Прекрасно поднимается.
Как заядлый тестоед 😂со стажем лет 25 так! Могу сказать что получилось как у бабушки😍 Тесто великолепное . Правда пока что только его сделала . Но вкус отменный
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки