• 24 мая 2016, 8:11
  • 18663

Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

Рецепт: Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

У нас это блюдо называется "ГИГАНДЕС СТО ФУРНО". Как говорили наши бабушки, блюда из бобов - блюда для бедных. На самом деле, эти блюда популярны и востребованы, так как они очень полезны и вкусны. Нет ни одной греческой семьи, которая хотя бы раз в неделю не готовила бобовые Сегодня я представлю рецепт от Аргиро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Крупная белая фасоль, запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4657.8 ккал
белки
131.8 г
жиры
290.6 г
углеводы
386.4 г
Порции
ккал
1164.5 ккал
белки
33 г
жиры
72.7 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Крупная белая фасоль, запеченная в духовке»:

  • С вечера залить фасоль большим количеством воды. На следующий день промыть фасоль, вновь залить водой, поставить варить на маленький огонь до тех пор, пока фасоль на станет мягкой. Она не должна развариться. У меня это заняло 40 минут.
    Затем слить оставшуюся воду и переложить фасоль в форму

  • В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть половину оливкового масла или любого растительного. Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок в течение 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную морковь, помидоры, зеленый лук, сахар. Если хотите, то на этом этапе добавьте зелень (я добавила в конце). Посолить, поперчить, обжарить в течение 10 минут.

  • Заливаем фасоль соусом, добавляем оставшееся оливковое масло, воду, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, ставим в духовку.
    Тушим фасоль при температуре 200 градусов 45 минут.
    Оставляем настояться (10 минут)

Приятного аппетита и будьте здоровы!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
Рецепт: Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

У нас это блюдо называется "ГИГАНДЕС СТО ФУРНО". Как говорили наши бабушки, блюда из бобов - блюда для бедных. На самом деле, эти блюда популярны и востребованы, так как они очень полезны и вкусны. Нет ни одной греческой семьи, которая хотя бы раз в неделю не готовила бобовые Сегодня я представлю рецепт от Аргиро.

Ингредиенты для «Крупная белая фасоль, запеченная в духовке»:

Фотографии «Крупная белая фасоль, запеченная в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, спасибо за рецепт, очень все просто, нет экзотических ингредиентов, а самое главное вкусно, даже дети соблазнились, когда готовил, от себя добавил ложечку томатной пасты и фасоль была мелкая "мистраль бланш", не нашёл крупной. Я первый раз готовил фасоль и сразу шедевр, спасибо ещё раз за рецепт.
Очень вкусное блюдо!И все фото в Ваших рецептах классные!!!
Инна, спасибо большое!
спасибо за рецепт! Приготовила фасоль, очень вкусно, ароматно, только овощей в следующий раз положу чуток побольше.
Я вчера приготовила фасоль по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Только чеснока у меня не оказалось, теперь буду готовить регулярно, и попробую увеличить овощи в 1,5-2 раза, люблю побольше овощей. И да, фотографии аппетитные и профессиональные! Рецепт выбрала по фото и не ошиблась)))
Спасибо!
Света, я с очередной благодарностью! Сегодня приготовила из белой фасоли. Очень вкусно! Я, правда, обленилась, и все приготовила на плите, на сковородке. Еще раз спасибо от меня и мужа за такой потрясающий рецепт!
Спасибо, Оленька, рада, что блюдо Вам понравилось
Давно уже, вдохновившись каким-то рецептом, купила пачку белой фасоли, лежала она у меня без употребления, теперь по вашему рецепту буду готовить, только масла меньше. Спасибо!
Сердечное спасибо!
А масла не сильно много, так и должно быть? очень хочется приготовить такое блюдо
нужно 170-180 грамм масла
Скажите пожалуйста,какую фасоль лучше готовить? Может,название у нее есть. Я тут купила крупную белую, сварила , она оказалась горькая
У нас в Греции она называется ГИГАНДЕС , от слово гигант, т.е крупная белая фасоль
Да,зелень,конечно,же лучше в конце,но можно и 2 раза,чтобы фасоль пропиталась ею!!!
Света, не могу удержаться от восторга - вкусно, это ничего не сказать, это мега-вкусно! Соус получился обалденный, я готова была его ложками есть! Единственное отклонение - это красная фасоль и я к помидорам добавила еще немного томатной пасты. Однозначно, это мое и еще раз мое блюдо! Буду готовить, тем более, что готовиться просто!
Оленька, рада, что тебе понравилось блюдо.Спасибо!
Ответ для Olga_Kov
В итоге фасоль варится почти 1,5часа не слишком долго?
Варится 40 минут и 45 минут тушится
муж у меня любитель фасоли. приберу в кк рецептик для него.
Спасибо!
Фасоль для меня загадочный продукт!В КК утащила...Вдруг вдохновлюсь А можно в Вашем исполнении еще блюда греческой кухни..
Спасибо! Будут.
Светлана, ευχαριστώ πολύ!!!
Светлана, очень красивое и такое аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирушенька!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Очень вкусные гигантес! У Аргиро все рецепты хороши!
Точно.
Очень вкусно! Я люблю запеченную фасоль, часто запекаю лиму-крупную белую - и называю -"фасоль по-гречески"!
Не ожидала, что фасоль может такой фурор произвести . Для меня это самый обычный рецепт, который готовлю очень и очень часто, НО....Светочка, твое умение все преподнести так красиво, БРАВО
Анделочка, спасибо!
Здрасте! Предполагаю, что так говорили европейские и американские бабушки про бобы, наши -- славянские, такого не говорили точно. Но кого это сейчас интересует Смотрю, на сайте фасоль-то уважают, такой фурор произвели!
Спасибо, Елена!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки