• 25 мая 2016, 15:46
  • 5183

Вишневый муссовый торт без выпечки

Рецепт: Вишневый муссовый торт без выпечки

Я не профессионал в кулинарном деле, это мое хобби. А если я не профессионал, то где-то надо черпать новую информацию, видеть новые рецепты, т. к. нет возможности ходить на всевозможные курсы или тренинги. Вот для этого, по-моему мнению, и существуют такие сайты, как наш. Где люди могут поделиться информацией, своим опытом. Вот и я позволила себе поделиться своим экспериментом, вдруг кому это понадобится. Решила провести эксперимент. Заморозила муссовый торт, простоял в морозилке 3 недели. После разморозки совершенно не изменил своих вкусовых качеств, оказался таким же вкусным как свежеприготовленный торт. Если раньше я только читала, что такое возможно, то вот теперь, сама убедилась на своем опыте, да возможно. Очень удобно, если времени нет на готовку торта, готовишь заранее, замораживаешь, потом на ночь оставляешь его в холодильнике размораживаться, украшаешь по желанию и подаешь гостям. В данном торте я использовала последнюю баночку вишни в собственном соку, надо было ее уже утилизировать. Но я уверена, что с замороженной или свежей вишней было бы намного вкуснее, не говоря уже о том, что цвет начинки был бы красивее/изысканнее. Но для моего эксперимента сошла и вишня в собственном соку, я осталась довольна.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Вишневый муссовый торт без выпечки»:

Бисквитный корж

Вишнево-сливочная начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5085.3 ккал
белки
61 г
жиры
434.3 г
углеводы
237.9 г
Порции
ккал
508.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
30 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Вишневый муссовый торт без выпечки»:

  • Приведенных ингредиентов хватит на большую форму диаметром 26-28 см. Я же использовала форму 20 см, т. к. хотела сравнить на вкус свежеприготовленный торт и торт после заморозки. Поэтому часть начинки у меня была охлаждена без бисквита, в виде десерта, которую мы съели как только она застыла и охладилась, остальная часть пошла в торт, который заморозила.
    И так, готовим вишню:
    Выложить консервированную вишню в дуршлаг, дать стечь соку. Если вишня замороженная, разморозить и слить сок. Если свежая, вынуть косточки.
    Засыпать сахаром и измельчить в блендере.
    Желатин замочить в воде, дать набухнуть минут 10, распустить на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане.
    В маскарпоне добавить измельченную вишню, перемешать. Добавить растопленный и остывший шоколад, перемешать. Также добавить распущенный желатин и все тщательно перемешать.

  • Взбить сливки и аккуратно ввести в сливочно-вишневую начинку. Перемешать.
    В разъемную форму (у меня 20 см), выложить корж, пропитав его свежеприготовленным кофе с ложечкой коньяка. Бисквит я готовила по рецепту lada l09 http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 680/, вернее, у меня осталась часть бисквита от приготовления торта "Малиновый бриз". Его то я и использовала для эксперимента.

  • Поверх пропитанного коржа выкладываем сливочно-вишневую массу, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания, желательно на ночь, но минимум на 4 часа.
    В моем случае, я накрыла пищевой пленкой и отправила в морозилку, забыв о нем на 3 недели. За сутки до подачи, я вытащила торт из морозилки, переставила в холодильник, где он провел ночь. Утром я украсила, как говорится, чем бог послал. Т. к. я часто пеку торты, то у меня остаются какие-то заготовки. К примеру, в виде шоколадных цветов, сделанных при помощи силиконовых молдов. Или же есть часть крема, которую я также замораживаю, а потом использую по надобности. Вы же можете украсить тортик по своему желанию и фантазии.
    В итоге вот такой торт у меня получился.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый муссовый торт без выпечки
Рецепт: Вишневый муссовый торт без выпечки

Я не профессионал в кулинарном деле, это мое хобби. А если я не профессионал, то где-то надо черпать новую информацию, видеть новые рецепты, т. к. нет возможности ходить на всевозможные курсы или тренинги. Вот для этого, по-моему мнению, и существуют такие сайты, как наш. Где люди могут поделиться информацией, своим опытом. Вот и я позволила себе поделиться своим экспериментом, вдруг кому это понадобится. Решила провести эксперимент. Заморозила муссовый торт, простоял в морозилке 3 недели. После разморозки совершенно не изменил своих вкусовых качеств, оказался таким же вкусным как свежеприготовленный торт. Если раньше я только читала, что такое возможно, то вот теперь, сама убедилась на своем опыте, да возможно. Очень удобно, если времени нет на готовку торта, готовишь заранее, замораживаешь, потом на ночь оставляешь его в холодильнике размораживаться, украшаешь по желанию и подаешь гостям. В данном торте я использовала последнюю баночку вишни в собственном соку, надо было ее уже утилизировать. Но я уверена, что с замороженной или свежей вишней было бы намного вкуснее, не говоря уже о том, что цвет начинки был бы красивее/изысканнее. Но для моего эксперимента сошла и вишня в собственном соку, я осталась довольна.

Ингредиенты для «Вишневый муссовый торт без выпечки»:

Фотографии «Вишневый муссовый торт без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный, лёгкий, аппетитный торт! Вишню не добавляла, только сок. Мне лень было косточки вынимать и потом измельчать. И шоколад не добавляла, оказалось, что в доме не было шоколада. Вместо коржа я нарезала кусочки пирога бисквитного. Но не смотря на всё торт получился очень вкусным! Спасибо большое, Анжела, за чудесный рецепт!
Судя по описанию, у вас получился другой торт . Но, мне приятно что мой рецепт вам пригодился . Спасибо за красивый фототчет
Спасибо за ценный опыт замораживания и длительного хранения в морозилке,не думала,что так можно торт заранее подготовить а накануне лишь украсить!Вот здОрово!
Буду рада, если мой рецепт и эксперимент вам пригодятся
Получилооооось!!!! Спасибо огромное Вам за рецепт! Торт волшебный. Новый год удался благодаря ему ))) Маскарпоне заменила домашней филадельфией из сметаны и ряженки. Вот сливки подвели, не сбились как следует. Но это не испортило ничего. Добавила больше желатина ( итоге получилось 10 г.). Единственное, корж получился суховатым. Но может быть, для таких тортов так и надо?...
Подруга не поверила, что я его собственными руками слепила ))) Спасибо еще раз! С наступающим Рождеством!
Какая хорошая, нет - отличная новость . Я так рада, что у вас все получилось и понравился тортик, урааааааааа .
А вы не пропитывали бисквит (Поверх пропитанного коржа выкладываем сливочно-вишневую массу) - я же писала ? Он никак не мог быть суховатым или вы забыли пропитать .
В любом случае, я рада, что вам удалось удивить свою подругу и Новый Год удался .
Поздравляю с Наступающим Рождеством и пусть у вас все в жизни будет прекрасно
Спасибо!! Взаимно! )))
Корж пропитала вишневым сиропом с коньяком, но думаю, что, скорее всего, мало сиропа было, поэтому пропиталась лишь поверхность. И на Ваших фотографиях я вижу, что корж абсолютно не сухой, а воздушный. Поэтому смею винить только лишь случайность и свою неопытность. Ищу повод, чтобы повторить в ближайшее время )))
Великолепный тортик! Вкусный и красивый!
Машенька, спасибо
Какой аппетитный и красивый тортик, забираю
Буду рада, если рецепт пригодится
Какой он нежный по структуре..Восторг!!!
Ну а сочетание, беспроигрышное
Юля, спасибочки
Невероятно красивый тортик! для лета идеален
Наташенька, спасибо
Здорово! Мне понравилось!
Мне очень приятно
Прекрасный десерт
Вероника, благодарю
Шикарный тортик!
Спасибо
Анжелочка, обожаю твои тортики! замечаю, что вкусовые пристрастия у нас схожи Хотя поискать надо того, кому бы такая вкуснота не понравилась! Забираю в копилочку
Танюша, спасибо огромное, всегда приятно получать комплименты
Как всегда замечательный торт получился ! Аппетитно и наверняка очень вкусно!
Настя, спасибо огромное, мне приятно
простоял в морозилке 3 недели
Шоооо????
Ты же клялась, что нету у тебя тортиков в загашнике...типа не приезжай, нет торта, а тут.....ндааа.....не ожидал....
Этому торту уже ого-го сколько...он у меня в черновике пролежал только 2 недели, все никак не могла довести до ума, сегодня вот руки дошли, чтобы не пропал...так что..... его точно давно нет
Наверное у тебя родственные связи с нашим мэром
да ладно, зато я тебе вчера сразу новенький тортик на стену повесила, так что ты его первым увидел , хоть только виртуально
Видеть не значит съесть
а торт на стене это круто
ну, не знаю что круче, торт или обезьяна с феном
Ты зачем меня обзываешь??? я просто не побрился
разве это ты был ?
Ну да? Просто у меня телевизор украли
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки