• 25 мая 2016, 20:11
  • 7795

Запеченный кролик в кефирном маринаде

Рецепт: Запеченный кролик в кефирном маринаде

Сегодня на ужин у нас диетический кролик. Мясо кролика по сравнению с курицей более жесткое, поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчает мясо кролика, но и убирает специфический запах. В качестве маринада я использовала кефир, репчатый лук и приправы. Получилось ну ооочень вкусно! Спешу поделиться рецептом)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Запеченный кролик в кефирном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6866 ккал
белки
859.8 г
жиры
355.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Запеченный кролик в кефирном маринаде»:

  • Нарезать кролика на порционные куски. Промыть мясо и немного подсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Смешать приправы и соль в отдельной емкости. Выложить мясо кролика в миску и хорошо натереть приправами, помять мясо руками.
    Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования. (минимум 3 часа, но я мариную обычно вечером, а готовлю на следующий день).

  • Слить кефир. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда маринованный лук.

  • Добавить к кролику горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса (если нет времени, то я бывает и не жду). Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Потом добавить сметану и перемешать. Выложить кусочки маринованного кролика на лук.

  • Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа. В это время можно приготовить гарнир. У меня сегодня рис на гарнир.

  • Наш кролик готов! Румяный и ароматный!
    Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный кролик в кефирном маринаде
Рецепт: Запеченный кролик в кефирном маринаде

Сегодня на ужин у нас диетический кролик. Мясо кролика по сравнению с курицей более жесткое, поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчает мясо кролика, но и убирает специфический запах. В качестве маринада я использовала кефир, репчатый лук и приправы. Получилось ну ооочень вкусно! Спешу поделиться рецептом)))

Ингредиенты для «Запеченный кролик в кефирном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Надо попробовать! Спецефический запах имеет жир кролика (если он жирный), если жир убирать, запаха меньше. Жир можно перетопить и использовать для обжарки.
Светлана, очень аппетитное блюдо!
Интересный рецепт. Родители кроликов держат и поэтому я его периодически готовлю. Согласна, что мясо жесткое и запах своеобразный имеет. И я тоже его мариную, но в кефире ни разу не пробовала. Повод достать пакетик мяска из морозилки
Мясо кролика совсем не жесткое. Его просто надо чуть подольше готовить, чем курицу. А своеобразный запах может появиться, если неправильно охлаждали после забоя или в морозилке лежит больше двух месяцев. В таком случае надо просто при разморозке замачивать на ночь в чуть подкисленной уксусом или лимонкой воде.
про вымачивание не знала, спасибо
Да я бы не сказал что мясо кролика жесткое... И запаха вроде нет.. Хотя у всех свои меры
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки